電腦不能關機<CLOSED>

Home Home
引用 | 編輯 kow
樓主
推文 x0
請問一下我電腦是XP的
最近不知道為什麼 ..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員

獻花 x0
引用 | 編輯 alvinpcg
1樓

有也有遇過一樣的問題那時候是有一個程式關都關不掉也移除不了,只好重灌系統了

獻花 x0
引用 | 編輯 guess
2樓

在工作管理員找看看 conime.exe 有沒有再跑...
有的話停止看看...

獻花 x0
引用 | 編輯 風神
3樓

你是不是預設注音輸入法.如果改成其他的.如英數.
那個情況我曾經遇過.就是按了關機完全沒反應後來調整輸入法就ok了.

獻花 x0
引用 | 編輯 tasn
4樓

提供一個快速關機程式http://homepage19.seed.net.tw/web@5/tasn/快速關機安裝檔.exe看看對你有無幫助

獻花 x0
引用 | 編輯 frogman
5樓

可以找一下有點軟的小軟體 uhpclean
據它說是可以幫妳加快關機的程序

ps.後來我發現 從taskmgr裡把svchost砍了 就會出現rpc錯誤(?? 好像是) 然後一分鐘後自動關機
或可以下指令看看 shutdown -s(關機) 或 -r (重新啟動) 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 孤星弒月
6樓

重灌看看吧= =|||
一般來說都是OS壞掉了= =
BE LUCKY TO YOU!!!!

獻花 x0
引用 | 編輯 kow
7樓

我的電腦是筆電..沒有復原光碟
要重灌實在很麻煩
我在試試看好了
感謝各位大大熱心的協助歐

PS: conime.exe這個程式是做什麼用的啊??

獻花 x0
引用 | 編輯 Kilian
8樓

1. 那個 uhpclean 其實是只適用 XP Pro 有 join domain 的電腦, 與一般家用電腦無關, 他是個修正檔, 不是甚麼神奇的加快關機程式!

2. 那個 conime.exe 是木馬;

3. 我的電腦是筆電
=> 那就煩請:
寫下詳細資料,
還要去 BIOS 和電源管理看看甚麼設定,
排除了BIOS 和電源管理問題才是其他問題...

這裡不是猜測遊戲區: 沒有詳盡資料, 人家不能針對問題重點去解答, 猜測這樣那樣只是浪費大家時間

獻花 x0
引用 | 編輯 Kilian
10樓

conime.exe不一定是木馬..

A:
重點是,在 XP 的工作管理員一般正常情況下是不顯示 conime.exe 的

獻花 x0
引用 | 編輯 cole
11樓

下面是引用Kilian於2005-11-15 09:00發表的 :
A:
重點是,在 XP 的工作管理員一般正常情況下是不顯示 conime.exe 的
不會顯示conime.exe的原因~請參考:
http://www.gamingforce.com/forums/showthread.php?t=62762
除了我在9樓的一些文章~加上此篇~我找不到其它更有利的文章了><
ps:以上我所指的conime.exe 是C:\windows\system32下的conime.exe
在這些East Asian (EA) languages (Chinese, Japanese, Korean))的winxp~有的工作管理員一般正常情況下一開機是會顯示 conime.exe
我也看過某朋友些電腦沒有~~不知為什麼~~?

獻花 x0
引用 | 編輯 cole
12樓

To:kow
如果是下面這個原因的話~
下面是引用guess於2005-11-10 15:30發表的 :
在工作管理員找看看 conime.exe 有沒有再跑...
有的話停止看看...
請確認該檔的位置~
下文送給您參考~您可能需要更新updates
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;zh-tw;307274

獻花 x0