大理石真的不好嗎

Home Home
引用 | 編輯 lovepom
樓主
推文 x0
家裡目前在改建房子
我上網做了一些功課
有人說大理石材屬陰
對人的身體較為不好
真有此事嗎?~謝謝

獻花 x0
引用 | 編輯 我愛倚
1樓

因該不至於吧,但是家裡地板弄大理石是不太好啦(外觀上看起來就會跟學校一樣囉)

獻花 x0
引用 | 編輯 loren6852
2樓

多謝大大提出這個問題,我該去問問了~
身體畢竟是最大的財富

獻花 x0
引用 | 編輯 007
3樓

會嗎?? 我家地板也是大理石 住了一二十年了 也沒生啥大病
餐桌也是大理石面 也沒啥大問題
重要的並非材質 而是環境是否整潔
若是蠅鼠橫生 不生病也難
房子首重採光通風、排水次為格局
採光通風不佳 空氣混濁 身體自然不好
排水不良則易生病媒蚊 容易感染病菌
格局則影響風水流動 磁場方向

獻花 x1
引用 | 編輯 mamie926
4樓

聽說大理石的幅射線好像比一般石器來的高,我不是很確定,你再查一查吧? 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 五術先生
5樓

大理石性寒冷.若您的身體強旺則較無仿.居於南方燥地亦無仿
但身體虛弱的話就不能在用大理石作地板了.
若再加上您家宅採日光較不良.居於北部.較寒冷.宅的陽氣那就會更弱了.不是嗎???
愚拙見.請參考之 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ivan1189
6樓

我家也用大理石耶   只要天氣吹南風 帶來濕氣 地板就會很濕很濕 有時會滑倒ㄋ
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 flyfly88
7樓

弄个圆形的屋顶,把屋顶油漆成blue color就行了。 表情 表情 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 abccba3939
8樓

我家裡客廳也是大理石阿 有一些粉紅色

獻花 x0
引用 | 編輯 阿盈
9樓

大理石(物):因不同人、地、時、事使用。
5樓朋友言之有理。

獻花 x0
引用 | 編輯 vick0818
10樓

大理石在某個溫度下產生一種叫做氡氣的氣體
對人體不好
這是聽化學老師說的
至於是不是真的~可以問懂化學的專家

獻花 x0
引用 | 編輯 tn00269740
11樓

我家二樓都全是大理石,也沒有什麼不好
只是唯一的缺點冬天有點冷

獻花 x0
引用 | 編輯 D88413123
12樓

嗯…我家的也是用大理石也…到底有沒有什麼影響例…問號 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 無情風
13樓

其實如果不是很堅持的話
建議您使用拋光石英磚
整個客廳會顯得明亮
就風水觀點客廳亮些不是比較好嗎
而且也比大理石好保養

獻花 x0
引用 | 編輯 書子
14樓

我家1---5樓都是大理石
沒感覺不好啊
又好整理
安啦 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 aoprtf168
15樓

大理石有五行色如紅.黑.白.青.配合陽宅之坐山如青木生火.紅火生土.黃土生金.白金生水.黑水生木. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 aoprtf168
16樓

表情論陽宅之坐山之五行.在配合大理石之五行色.青木生火.紅火生土.黃土生金.白金生水.黑水生木.就能相生順氣.. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 開運伯仔
17樓

下面是引用lovepom於2005-11-7 19:39發表的 大理石真的不好嗎:
家裡目前在改建房子
我上網做了一些功課
有人說大理石材屬陰
對人的身體較為不好
真有此事嗎?~謝謝

我較認同“3樓007”的切身經驗,我個人的店面地板也是大理石,且舖設了十多年了,倒也相當順遂。
建材的應用若要考慮到材料和材質問題,個人有幾個參考意見供參考:
1. 看房子的坐卦五行擇選,如“坎宅”─五行水,宜白色,取金來生水,忌紅色或土黃色。
2. 參看八字喜用,以地板和傢俱顏色與材質五行調合。
3. 建材選用以“天然材質”為佳,但太過也不好,不要地板、牆壁全用相同材質,至少傢俱要用不同的材質來調合一下。
※ 採光、通風、整潔乾淨,再避免室內、室外的沖煞等問題,配合人物、風水的方位趨吉避凶是最理想的風水考量。
以上提供參考,歡迎五術同道也多多提供意見分享大家。

獻花 x0
引用 | 編輯 licowang
18樓

會釋放二氧化碳這一點是較不好的.

獻花 x0