誰說6600無法顯示GPU溫度的

Home Home
引用 | 編輯 cloud01911
樓主
推文 x0
很多人使用6600的顯示卡卻沒有溫度顯示的功能,
應該是廠商使用BIOS給遮蔽起來了
我也是使用6600其中的一員,分享一下如何開啟6600的溫度顯示^^

先下載NVFLASH 5.18(這支援在WINDOWS裡面直接備份和刷新BIOS)和
NiBiTor
一、先備份你原本的BIOS
開啟命令提示字元到你解壓縮的NVFLASH的資料夾去,
鍵入nvflash -b backup.rom,資料夾裡面就會多出一個檔案了。

二、使用NiBiTor來修改備份下來的BIOS
按工具列上的File-Open BIOS-選剛剛備份下來的backup.rom,之後再選Temperatures,
把中間的Enable 6600GT Temp Monitor trick 打勾,之後另存新檔

三、使用NVFLASH來刷新BIOS
鍵入nvflash -4 -5 -6 XXXX.rom 就成功了(PS.XXXX是你剛剛另存新檔的檔名)

最後是我改成功的圖^^

本帖包含附件
檔名: zip nvflash5.18.rar   (2022-06-09 14:01 / 153 KB)   下載次數:410

獻花 x7
引用 | 編輯 woolswell
1樓

好文章,本硬体區曾有朋友,就是因他的6600le溫度無法探知,請教半天,都沒結果。

能否請大大改標題為:「教學」「顯示卡」讓NVIDIA 6600的GPU溫度顯示出來

以清楚的標題,讓有需要的朋友,很快受益。當然,也要請您隨時指導哦!

先送您一朵花。待您的文章重新編輯後,再加您點數。加油!硬体區需要您這類好文章。

獻花 x0
2樓

下面是引用woolswell於2005-11-3 22:15發表的 :
好文章,本硬体區曾有朋友,就是因他的6600le溫度無法探知,請教半天,都沒結果。

能否請大大改標題為:「教學」「顯示卡」讓NVIDIA 6600的GPU溫度顯示出來

以清楚的標題,讓有需要的朋友,很快受益。當然,也要請您隨時指導哦!
.......
原來要改成教學文章呀!
我以為分享我自己的經驗就填經驗就好了說 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 godsugizo
3樓

ELSA660成功嘍
謝cloud01911大大解決了這個困擾

獻花 x0
4樓

下面是引用godsugizo於2005-11-3 23:14發表的 :
ELSA660成功嘍
謝cloud01911大大解決了這個困擾
不用客氣啦!我也很高興可以幫助到你^^
PO這文章就是之前看見許多人無法看見6600(NV43)的GPU溫度才測試的
希望更多人可以改成功 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ne8260
5樓

謝謝樓主大大讓我的MSI 6600看的到溫度了
也謝謝woolswell大大讓我知道有這篇教學文章存在
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 nikeiori
6樓

那請問6600GT呢= =

獻花 x0
引用 | 編輯 LonelyAngel
7樓

下面是引用nikeiori於2005-11-4 08:13發表的 :

樓主發表的這篇很實用
我想應該幫助了很多人吧
這篇好文章可以收納進腦細胞存檔囉
但是6600GT沒顯示嗎@@?
可是我的MSI 6600GT有顯示了耶^^"

獻花 x0
8樓

下面是引用nikeiori於2005-11-4 08:13發表的 :
正常來說6600GT應該是會顯示的
如果nikeiori大你的沒有的話一樣,應該也是可以照這個方式修改
因為都是同樣的晶片(NV43)
預祝你成功囉^^

獻花 x0
9樓

圖 1.

NiBiTor去哪下載阿..點你的連結跑出
Your session was not validated and anti-leach measures are in effect.

不知道點哪下載
---------------------------------
剛找到了 不過是2.3版的..不知道有沒有差..照你的方法刷BIOS以後...還是沒看到溫度呢..
不知道是不是驅動不同..我是用81.87的..英文
---------------------------------------------------
剛有下2.5的再試了一次..也是沒有= =付圖
--------------------------------------------------------------
謝謝各位..我重開機後有顯示了@@...不過原本真的沒顯示耶.要刷BIOS...
順便問一下這個是刷BIOS..所以說就算重裝OS應該也不用重刷吧??
也可以下載網站的BIOS用同樣方法更新BIOS嚕?
---------------------------------------------------------
我用的是旌宇6600GT AGP X-TREME-G V81.87 V2
剛還發現EVEREST也會顯示了呢 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 pkkbkraa
10樓

下面是引用nikeiori於2005-11-4 15:27發表的 :
Your session was not validated and anti-leach measures are in effect.

不知道點哪下載
http://www.mvktech.net/component/option,com_remository/Itemid,26/func,selectfolder/cat,92/page,2/
幫你找好了
自己挑要下載什麼版本吧

獻花 x0
引用 | 編輯 期仔
11樓

圖 1.

下面是引用LonelyAngel於2005-11-4 08:44發表的 :

樓主發表的這篇很實用
我想應該幫助了很多人吧
這篇好文章可以收納進腦細胞存檔囉
.......
大大.小弟的麗台PX-6600GT也有顯示.小弟用的是麗臺官網的77.77版

獻花 x0
12樓

下面是引用nikeiori於2005-11-4 15:27發表的 :

不知道點哪下載
---------------------------------
.......
報歉檔案連結掛了!
不過進入之後應該很容易找到下載點^^
刷新BIOS之後一定要重新開機才會顯示出來唷!(這點我忘記說明了,真是抱歉!)
至於驅動程式,不管使用哪一版都會顯示出來喔,
而EVEREST會多出GPU的溫度項目出來
另外即使重新安裝OS和驅動程式溫度計還是會顯示,不會變動了,除非你又更新BIOS囉!

獻花 x0
13樓

下面是引用cloud01911於2005-11-4 18:40發表的 :

報歉檔案連結掛了!
不過進入之後應該很容易找到下載點^^
刷新BIOS之後一定要重新開機才會顯示出來唷!(這點我忘記說明了,真是抱歉!)
至於驅動程式,不管使用哪一版都會顯示出來喔,
.......
呵呵..因為我有用過把屏蔽的超品選項打開的登入檔.不用重開機就會有了..我以為這個也是 表情
有了這個功能真是方便多了..原本還想去買測溫棒的說 表情 真是感謝您了..
還有阿..我這塊6600gt的風扇是畸型的..想找風扇來換還不行..記憶體想加散熱片也被擋住了= =

獻花 x0
引用 | 編輯 SaintChris
14樓

再推荐一下這篇^^

我因為無法顯示顯示卡溫度的事情已經嘗試過許多版上的方法,但是都跟國父革命的前十次一樣= =" 不過用過這方法後真的顯示溫度了!!

58度...有點心碎>.<"

獻花 x0
引用 | 編輯 激鬥小綿羊
15樓

天呀~~我利台6200用6600的改溫度顯示(我的確定可硬改)
刷進去電腦反而讀不到~~~(但是安全模式可以@@")
應該是驅動的關係~~~改天再來努力一次

獻花 x0
16樓

埃..剛完了一下nba2006 破紀錄到79度..怎辦= =..風扇又是畸型不能換= =

獻花 x0
17樓

下面是引用nikeiori於2005-11-8 20:10發表的 :
埃..剛完了一下nba2006 破紀錄到79度..怎辦= =..風扇又是畸型不能換= =
拆機殼,然後放台電風扇在旁邊吹吧!
不拆機殼的話,就自己來玩改裝囉^^,加顆12CM的風扇向著散熱片吹也是OK的!
有機會在貼我改裝之後的圖給你看^^

獻花 x0
18樓

下面是引用cloud01911於2005-11-8 23:14發表的 :

拆機殼,然後放台電風扇在旁邊吹吧!
不拆機殼的話,就自己來玩改裝囉^^,加顆12CM的風扇向著散熱片吹也是OK的!
有機會在貼我改裝之後的圖給你看^^

本身有風扇阿.散熱片蓋住了.直接吹沒啥效果說..我還發現.他散熱蓋住每顆記憶體的一半..
但是沒接觸..要加散熱片來裝都沒位子. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 endboy
19樓

呵...大大真是強啊...
等我買了6600一定要馬上拿來刷看看
沒看溫度...總沒有安心的感覺

獻花 x0
20樓

圖 1.

下面是引用endboy於2005-11-9 00:02發表的 :
呵...大大真是強啊...
等我買了6600一定要馬上拿來刷看看
沒看溫度...總沒有安心的感覺

看了會暈倒

獻花 x0