我的電腦被攻擊

Home Home
引用 | 編輯 han_pro
樓主
推文 x0
請問各位大大
剛剛卡巴斯基幫我偵測到一個網路攻擊
這是怎麼回事??
是中木馬嗎??
我是有下載外掛...可是沒有再用了
這樣需要重灌電腦嗎??
如果重灌電腦...是否能把木馬殺掉
還是需要做什麼補強
小弟是第一次發生這種問題
感謝各位大大的解答

獻花 x0
引用 | 編輯 rei
1樓

那..您可不可以先簡單的讀一下他的顯視出來的”警告視窗”?
(我記得他有講的很清楚呀...)

獻花 x0
2樓

"成功地防禦來自來自 udp的220.175.59.206到本機連接阜1434的攻擊"
小弟是怕攻擊者會不會越來越厲害..
到最後連卡巴斯基都沒辦法
所以想問一下這樣需不需要重灌電腦
還是順其自然 擺著就好了

獻花 x0
引用 | 編輯 jianrobert
3樓

因該是不用重灌吧!是網路上的害刻是攻你的電腦,而卡巴斯基已經把它擋下來了!

獻花 x0
引用 | 編輯 howiechen616
4樓

若防毒功效夠強的話,你是可以不用在意會不會攻破你的電腦啦

獻花 x0
引用 | 編輯 cas0907
5樓

最近的網路攻擊太頻繁了所以必要的防護程式不能少阿
在論壇上面已經提共了相關多的防護程式但是有用的卻要自己去認為
這是個人觀點

獻花 x0
引用 | 編輯 cycujan
6樓

防火牆裝起來吧(好比門窗都開著,小偷不偷你家的東西才奇怪)
很多的攻擊其他們也是受害者,多半他們的電腦也中毒,病毒在作怪

獻花 x0
引用 | 編輯 3dman
7樓

去買一個IP分享器吧!可以當作一個簡易的防火牆...有總沒有好!!!

獻花 x0
引用 | 編輯 CarlFeynman
8樓

很有可能是誤報,你是不是有開 BT 之類的軟體?

獻花 x0
9樓

報告各位大大...
小弟已經重灌電腦了
可是還是受到同樣那個人的攻擊 表情
只是都有被卡巴斯基擋下來 表情
小弟從來沒用過BT 表情
好煩啦~~~
幹麻沒是攻擊我的電腦阿 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 eiddie06
10樓

你有固定ip嗎?有的話可能它是攻擊一個網段,剛好你在網段內.不一定是駭客做的

獻花 x0
引用 | 編輯 rei
11樓

也有可能是對方已經中毒?

被當做跳板來攻擊@@?

獻花 x0
12樓

我的是浮動ip...so-net的
不過我們班的同學有很多人都是被那個人攻擊XD
不知道為什麼@@

獻花 x0
引用 | 編輯 風雲人物
13樓

其實網路攻擊是很容易誤判的!!
不過誤判總比沒判到好~您說是嗎??
建議您可以把警告視窗設定不再啟動,
這樣他就不會影響到您正常使用電腦了!!

表情

獻花 x0
引用 | 編輯 EC最強
14樓

通常卡巴通知你都是因為它偵測到駭客要攻擊你的電腦而出現的訊息
也就是說要告訴你它成功的檔下駭客的攻擊
不過小弟有一個疑問~~從卡巴出來之後就有的問題
其實網路上防火牆或是防毒軟體也好都有所謂的防駭客程式~~怕有心人是要入侵你的電腦
但是用過許多這些軟體從來沒有聽過有被攻擊過的(難到是假的嗎??)
結果我朋友致從灌了卡巴之後三不五時就有出現你被駭客攻擊成功的阻擋下來的字眼(我也遇過但是在別的程式都沒有發生過)
難道是卡巴真的防駭客很強嗎??還是駭客喜歡攻擊卡巴的軟體呢??還是卡巴只要覺得不對都把他們當成駭客呢??不知道有沒有人有跟我一樣的疑問~~可以提出來討論一下

獻花 x0