開冷氣掉轉速

Home Home
引用 | 編輯 kira
樓主
推文 x0
各位大大....
( k6) 請問我只要一開冷氣..轉速都會掉個300左右..然後一回油車子就抖抖抖的
  會是哪出問題啊???
會是壓縮機老舊..還是提速氣或其他呢??謝謝囉!!
  或者該重哪先查起呢??

獻花 x0
引用 | 編輯 侵略者
1樓

先檢查提速器..大部份的車久了都會有這樣的毛病低....

獻花 x0
引用 | 編輯 shiner
2樓

冷氣提速器壞了,小弟猜想這個有百分之九十五的可能。

獻花 x1
引用 | 編輯 tank98
3樓

開冷氣應該會提轉速,你那應該是要送修了吧...

獻花 x1
引用 | 編輯 james0203
4樓

那是因為~冷氣壓縮機是由引擎經由皮帶帶動的,因為壓縮機的運轉阻力很大,因此引擎的動力輸出就被壓縮機消耗掉了一些,因為現在的車子,動力輸出都只是夠用而已,再被壓縮機消耗掉了一些以後當然就會感覺沒啥力
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 Foolishcyh
5樓

開冷氣需要較大的馬力支出幫助冷氣壓縮機工作,所以有時在開冷氣時,會明顯感覺到車子馬力比較不足,就是這個原因,所以也會比較吃油。

獻花 x0
引用 | 編輯 kira
6樓

下面是引用Foolishcyh於2005-10-24 22:49發表的 :
開冷氣需要較大的馬力支出幫助冷氣壓縮機工作,所以有時在開冷氣時,會明顯感覺到車子馬力比較不足,就是這個原因,所以也會比較吃油。
那為什麼會掉轉速呢....有提再掉耶

獻花 x0
引用 | 編輯 ericbin
7樓

哦!哦!
我家的那台老爺車也會這樣耶!
看來又要進屠宰廠了!
表情 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 Snail
8樓

怠速馬達先清看看~

獻花 x0
引用 | 編輯 tccchien
9樓

那因該是提速器異常,可以優先檢查,或是相關導管破損造成的,檢查看看喔
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 sunny23909
10樓

以K6的車來說

會出現說開冷氣轉速會掉下來

個人可以跟你說百分之99.9的機率就是出現在"怠速馬達"也就是前面幾位大大所提到的"冷氣提速器"

"怠速馬達"本身就是在控制引擎的怠速,連帶的冷氣運轉須提供多少轉速給它都是由"怠速馬達"將訊號傳至電腦再由電腦告知"怠速馬達"需提供多少轉速

而依你所供述的情形來說一般都是先將"怠速馬達"拆解下來清洗積碳後,這個掉轉速的問題百分之99.9就可以處理掉了,除非是你的"怠速馬達"真的給掛掉了

而若假設K6壓縮機"重拖"導致轉速下降的情形來說也不是不可能,只是這個機率確實很小,建議你不妨就先試著將積碳清洗乾淨再看看囉!表情

獻花 x0
引用 | 編輯 may0918
11樓

找到提速器把黑色管拔掉再插回 有時就會好了

獻花 x0
引用 | 編輯 r028902
12樓

下面是引用shiner於2005-10-24 14:43發表的 :
冷氣提速器壞了,小弟猜想這個有百分之九十五的可能。
應該是這樣!
小弟之前也是這樣!!

獻花 x0