如何拍夜景

Home Home
引用 | 编辑 wcs
楼主
推文 x0
请问各位大大
小弟的相机是富士F610
请问各位大大夜景要怎么拍才会漂亮
我有拍过可是都模糊不清 表情
是不是要用脚架,请各位大大指点一下小弟
感激不尽喔

献花 x0
引用 | 编辑 xzyx
1楼

拍夜景..... 是的.... 不开闪光的话, 一定要用脚架...
F601... 我朋友有一台, 调到夜拍模式,
脚架装好, 控制快门秒数(提高)... 重点就是不能晃到, 不然就是模糊啦

没脚架的话, 就放在稳定桌面上, 不然就去买吧....
不开闪光灯的话, 光源不够, 快门的时间会较高, 手一晃就毁啦...

ISO 也是可以提高, 但是到 iso 400 就有杂讯啦 表情

献花 x0
引用 | 编辑 josephy
2楼

拍夜景的话当然是要用脚架啰!!为什么呢?因为夜景的光源本来就少且不足,因此拍夜景的话一定要使用
长期曝光,也就是B快门.另外在取景时也要注意所要拍的范围内所有光源来源是否平均,不然有些会造成
曝光过度.
至于要曝光多久呢??可能要多拍来抓取你所要的画面.....

献花 x0
引用 | 编辑 wcs
3楼

谢谢各位大大指教
小弟感恩不尽喔 表情

献花 x0
引用 | 编辑 alwaysspeed
4楼

这台相机最慢快门达到3秒而已

那就是架在脚架上,开启夜景模式或是快门先决或是全手动模式

Fuji的相机几乎全系列都算夜盲机

建议改成手动对焦(MF),拍风景的话调成无限远

拍其他景物是被摄物离你多远做调整

由于相机为直立式又小台很容易晃到

强烈建议开启自拍器,印象中可选择10秒或3秒

献花 x0
引用 | 编辑 rich_aj
5楼

对不起
富士相机新款F10 -F11的消费机ISO值已经是目前同等级中最高的
不是推销但也不可抹煞这个品牌的努力成果
基本上速度在15分之1秒以下的快门速度都建议使用脚架以及使用自拍功能
谢谢

献花 x0
引用 | 编辑 alwaysspeed
6楼

下面是引用rich_aj于2005-10-26 00:01发表的 :
对不起
富士相机新款F10 -F11的消费机ISO值已经是目前同等级中最高的
基本上速度在15分之1秒以下的快门速度都建议使用脚架以及使用自拍功能
谢谢
实际上富士的相机,几乎从以前到现在ISO值都是同等级相机中最高的

像三四年前的 F601 就已经冲到 ISO 1600 了

这个数字到现在还是很惊人的

只是.....ISO值能到那么高没错,拍出来却不见得能够接受....杂讯太多

献花 x0
引用 | 编辑 hylin
7楼

拍夜景!测光很重要构图也很重要,如果只是想拍出一堆星芒,我觉的还事先把构图学好比较实际,测光更重要,一张夜景的照片如果没有好好的测光,搞不好拍出来一边过曝一边太暗,那就会变成搞笑照片了

献花 x0
引用 | 编辑 callmesteven
8楼

下面是引用rich_aj于2005-10-26 00:01发表的 :
对不起

一般小DC iso 400 几乎都是极限,上去杂讯会让人家受不了,会满天黑
拍夜景应该不需要高iso,我反而会建议iso 低一点,让曝光时间久一点(如果DC 允许的话)
iso 低画面会比较纯净
当然,如果你要拍人像,就另当别论了...(不可能叫model 不动个30秒不是吗?)

献花 x0