不讓導盲犬進入的,12月1日起開罰

Home Home
引用 | 編輯 eve178
樓主
推文 x0
轉貼自TVBS新聞

從12月1日,也就是後天開始,高雄市將對拒絕導盲犬進入的商家,將會被罰2000到6000元的罰款!

市長謝長廷表示,今年2月,高雄市率先全國通過導盲犬自治條例,經過半年的宣導後,從12月1日開始正式實施。謝市長說,看到導盲犬時,要注意「不摸、不叫、不餵食以及主動詢問視障者需求」的「三不一問」原則,才能讓導盲犬專心為盲人服務。

而公開的營業場所如果禁止導盲犬進入,也將處2到6千不等的罰款,希望藉此方便視障人士,也讓高雄成為最友善導盲犬的都市。

真搞不懂,為什麼不讓導盲犬進入咧!
覺得高雄市這樣做法挺正確的
畢竟也要考慮到盲人的不便啊
這樣才人道咩!

獻花 x0
引用 | 編輯 Gotime
1樓

很好的法規阿...的確要執行比較號
希望大家都能夠遵守

獻花 x0
引用 | 編輯 terry927
2樓

嗯…不錯的構想。
不過…會不會造成一些店家的問題呢?
值得探討一下 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 筱玟
3樓

嗯嗯!!的確要開罰~不然太不近乎情理了

獻花 x0
引用 | 編輯 1a961166
4樓

我想 如果導盲犬真的是像可魯一樣的話 進入店家應該是不會有問題的 上班時間 和 下班時間 牠可是能分得清楚的  
沒接觸過導盲犬 純以可魯電影中得到的訊息而論

獻花 x0
引用 | 編輯 wing5985
5樓

很好的法規吶
可是就是不曉得台灣人ok不ok啊
而且看到狗要做到三不很難喔
因為都好可愛喔 表情

獻花 x0