C槽的可用空間因不明原因不斷減少<CLOSED>

Home Home
引用 | 編輯 yichan1
樓主
推文 x0
情況是這樣的,我C槽原本分割15G,原本一直沒事,可是前幾天突然系統警告我C槽空間不足,要我清出一些空間來,看了一下C槽,結果只剩75MB,把所有C槽的檔案(包含隱藏檔)通通加起來,也不過才 ..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員

獻花 x0
引用 | 編輯 a91738567
1樓

把系統還原關閉看看?@"@
雖然感覺系統還原很像沒占那麼大的空間..

獻花 x0
引用 | 編輯 19820802
2樓

你的硬碟可能壞軌
壞軌也會發生這樣得問題

獻花 x0
引用 | 編輯 finddream
3樓

打開卡巴斯基的設定->變更即時防護設定->防護層級旁邊有個設定...
按下去之後最底下有個物件掃描加速~那兩項打勾取消..
試試看吧~我猜有可能是這個原因

獻花 x0
引用 | 編輯 yichan1
4樓

下面是引用finddream於2005-10-21 23:49發表的 :
打開卡巴斯基的設定->變更即時防護設定->防護層級旁邊有個設定...
按下去之後最底下有個物件掃描加速~那兩項打勾取消..
試試看吧~我猜有可能是這個原因
找不到你所講的物件掃描加速吶 表情
可能版本不同吧
不過還是謝謝你囉 表情

=============================
下面是引用a91738567於2005-10-21 23:42發表的 :
把系統還原關閉看看?@"@
雖然感覺系統還原很像沒占那麼大的空間..

嗯!問題是
我系統還原根本沒有開
不過還是謝謝你的回答
[5 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-10-22 00:20 |

獻花 x0
引用 | 編輯 adidsa
5樓

你可以在c槽磁碟機的內容裡面
試看看清理磁碟這個功能
因為c槽有時會將某些不必要的檔案壓縮起來
然後放在c槽裡
當然是看不到的
所以要用清理磁碟來刪除這些檔案
把空間釋放出來
試看看吧!方法:我的電腦>在c槽按滑鼠右鍵選內容>點選清理磁碟>選取你要刪除的內容後按確定就可

獻花 x0
引用 | 編輯 frogman
6樓

如果妳有常在解壓東西...
它的暫存檔 有時不會自己消失
所以只好妳手動去砍啦~~
妳可以用兔子優化王去找找看垃圾檔 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 Kilian
7樓

為何要猜測呢?

只要用 DirGraph 之類工具就可以看出空間去了那裡
http://www.spillett.net/~dirgraph/

獻花 x0
引用 | 編輯 ps818237
8樓

登入檔案系統檔太多
空間也會被吃掉很多

獻花 x0
引用 | 編輯 rich_aj
9樓

是否有開BT在下載
還是>打開資料夾選項看看是否有隱藏檔未發現

獻花 x0
引用 | 編輯 sonicshu
10樓

我曾遇過在WINDOWS/SYSTEM32裡面有一個檔叫MAP.DLL

這個檔案不斷擴大~一直吃硬碟空間~不知道你會不會跟我一樣遇到這種情形! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 royden
11樓

找 C 槽 看看 是不是有個隱藏的資料夾 叫做 System Volumn Information
且 不讓你點進去 .. 這個目錄是給 XP 的系統還原功能備份系統檔案用的,當容量不夠時就是自動停止備分,所以正常來說是不會把空間用光的。重點是 最近 微軟 並不正常 .. (或許應該說 他沒有正常過)
所以 把 系統還原 打開 再關閉 應該就可以了
最近 蠻多這種現象的   表情

獻花 x0
引用 | 編輯 Allen5205
12樓

這種原因要找找看,
有可能是因為電腦中毒,
還有你如果常下載BT的東西,
他會先計算準備下載的大小,
例如你要下載1G的檔案,
那BT的軟體就會先預留1G的檔案空間!!

獻花 x0
引用 | 編輯 siyace
13樓

都不是--我也有這樣類似的問題發生了~~我為了這件事情我調查了一整天---是卡巴斯基~~就是卡巴斯基~~他一開機會佔據50MB的空間~~你開幾次就乘以幾次
好凡阿~~我為了這種事情~~重新安裝系統程式高達5次--後來當我在最健康的情況下
指的是只有安裝驅動程式後的XP系統下--安裝了卡巴斯基
隻後重新開雞時我緊盯著 我的電腦的硬碟空間---只要卡巴斯基一啟動 硬碟空間就10~20~30~40~50MB就不見了---想說是他的暫存性 可惜 並不是--因為重新開機也無法銷去那個佔據的位置~~所以~~這位大大--你可以測試看看~~~看看是不是這樣來造成的---

獻花 x0