筆記型電腦,它的硬碟如何互拷

Home Home
引用 | 編輯 lin800
樓主
推文 x0
【硬體資訊】

CPU 規格:Celeron-M350(1.3GHz)
主機板型號:因為是筆記型電腦,不曉得規格
顯示卡型號:為是筆記型電腦,不曉得規格
記憶體型號&大小:DDR 256MB
硬碟型號&大小:WD40GB

【相關說明】

筆記型電腦,它的硬碟如何互拷。想備份以防萬一,敬請各位先進指導。謝謝!!

獻花 x0
引用 | 編輯 itsmyways
1樓

1.利用USB外接HD就可以
2.利用網路芳鄰對傳也可以

這是最簡單的兩個了
當然還有其它的方法
參考一下囉

獻花 x0
引用 | 編輯 咩咩小銘
2樓

拿一條有跳線的網路線
二台nb互插…
就是一個串接的網芳囉

獻花 x0
引用 | 編輯 pank
3樓

有轉一般 IDE 40pin 的轉接頭, 然後就可以接到 PC 上用 Ghost 對拷

獻花 x0
引用 | 編輯 itsmyways
4樓

幫的上忙的,問我當然沒有問題啦~~

其實我覺得你應該只有備份重要資料
而非整個HD,要備份可以開機的資料,應該要用到類似ghost那類的軟體
把開機磁區都複製過來
如果要那麼做,你買外機接HD的時候,就要考慮買2.5" or 1.8"的HD(跟現在用的大小是一樣的),才可以隨時替換
但我不覺得那是一個好主意
因為花的錢會比買3.5"多多了
同樣$3500,你可以買各3.5" 250G HD,買2.5"可能60G or 80G吧
考量到備份重要資料:個人覺得最經濟方便的還是:
3.5" HD + USB or IEEE 1394 外接
多餘的空間,你也可以做其它用途(250G..要好好找一些東西放了 ^^)

希望這個對你有幫助

獻花 x0
引用 | 編輯 jcckhc1
5樓

如果只是備份資料用USB外接硬碟
若是要系統備份可能要拆硬碟,買轉接線,接到PC對拷

獻花 x0
引用 | 編輯 北北
6樓

用USB外接盒比較實際
USB外接盒在 YAHOO 拍賣有,一個 NT$120

獻花 x0