請推薦適合在小公寓養的狗狗

Home Home
引用 | 編輯 QooQQ
樓主
推文 x0
從以前就很想要養狗狗
現在很不容易父母答應了
又不知道養什麼品種的
還有養狗要注意些什麼?
請指教

PS:我家住在小公寓裡面 坪數不大

獻花 x0
引用 | 編輯 coc
1樓

奶油犬不錯
只要餵他吃奶油就夠了 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 howtin
2樓

瞎咪是奶油犬???
馬爾季斯不錯拉~

獻花 x0
引用 | 編輯 錢錢
3樓

西施吧0.0體積小...但是照顧起來會有點累,因為很活潑,可是這種狗狗再小的時候調教的好的話,很聽話,大小便只要您用個幾天指導,都會乖乖的到目的地去上廁所,而且很活潑,很助氣份,而且當您心情不好時候牠會陪著您聽您訴說心事,當您看電視時牠會安靜陪妳看,當妳出門時牠會送您出門,當您回到家牠也會開心的迎接您,而且這狗狗的價錢不貴,養起來可是很適合,錢不是問題...因為我家養的狗狗就是...西施...養了3隻...1隻過世...11年 表情 表情 ...一隻失蹤...12年半 表情 表情 表情 ...一隻乖乖在家...11年..您也可以養養看,而且只需要吃顆粒的飼料,在此提醒不要吃罐頭唷^^不然大小便會臭臭唷^^....!
真的養起狗狗時候要用心唷,因為養起來可是很累的,不管養什麼狗都一樣^^只要用心,不要想玩的時候找牠來,沒空時候丟一邊,養狗記得把狗狗當成人^^用"心"照顧唷^^!祝您養狗狗開心順利^^!

獻花 x0
引用 | 編輯 waygin
4樓

小瑪一票^.^
不吵不鬧又會撒嬌,真的超讚

獻花 x0
引用 | 編輯 kira
5樓

短毛臘腸吧!!
不錯喔!!
又顧家呢!!

獻花 x0
引用 | 編輯 Kabayama
6樓

啊....
公寓且坪數不太?!!! 表情
那還是別養比較好啦!!
不是潑你冷水,真的住在小公寓裡養狗狗
對你對狗都是虐待
真的要養,養鬥魚就好了,就算不幸養死了...
你在花10元買一隻就好了!
養狗
1要有空間,2要有時間
考慮清楚再說吧!!!

獻花 x0
引用 | 編輯 阿貓阿狗
7樓

要注意的應該是"叫聲"吧

博美、馬爾濟斯、貴賓都不錯唷

獻花 x0
引用 | 編輯 r720313
8樓

迷你行長毛臘腸啦..超可愛又不神經質要聰明,個性溫和

獻花 x0
引用 | 編輯 筱玟
9樓

應該先考量是不適合養~如:經濟.環境.時間.家庭等因素再做判斷
這可參考狗狗精華區養狗須知
如果可以的話~應考慮各犬種的特性
例如:
長毛犬可能需要美容>>另需花一筆美容費
大部分犬種很容易掉毛>>不常清掃居家整潔易髒亂且家庭內有過敏的人也不適合養寵物
部分狗狗易吠叫>>影響社區安寧
及需要的活動範圍及運動時間...等

以上所言希冀詳加考量再判斷適合"自己"及"家庭"的犬種

獻花 x1
引用 | 編輯 judy
10樓

夜市賣的玩具狗
會跑會叫不用餵食也不會大小便連帶牠去運動都省了

獻花 x0
引用 | 編輯 020488933
11樓

別養那種小型犬
神經質又愛叫
我樓下的畜生就養了2隻狗
每天牠們主人回來就在那邊 "該" 聲音超級尖銳
吵到想用瓦斯槍朝他們靈距離射擊

還有!由於現在養狗人很多都不自重
所以不少人對這種公寓養狗的人很有成見
怎麼說?

當你帶著你的狗出去經過一坨便便時
恰好有一個路人或是不養狗的鄰居看到,你猜 他會用啥眼神看你?
就算你會自動清理狗狗糞便,別人並不認識你
他們頂多會當你是沒功德心的養狗人

台灣就這麼小
大多住的都是公寓
將心比心如果要想 請最好別養狗
建議養貓比較好
就算養了狗
也千萬不要以為自己的狗很可愛
所以別人也要喜歡牠
這是錯誤的觀念

表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ek9akira
12樓

建議您可以先用"借"的.試養一段時間再做決定.
至於什麼種類.應該是看您的心目中希望您的狗子有什麼特質.

獻花 x0
引用 | 編輯 jeanljy
13樓

小瑪... 好好教應該是很乖很好的

獻花 x0
引用 | 編輯 羽小柔
14樓

雪納瑞不錯噢...
我家也住小坪數的公寓... 表情
養的是雪納瑞跟吉娃娃...有些雪納瑞很愛叫...
不過我家的狗狗非常懶的叫...(應該說在家根本不會叫)
照顧吉娃娃要有耐心... 表情
畢竟...小隻的狗狗...神經質比較嚴重...
如果怕吵的話...盡量別養博美...
根據我朋友的經驗....博美超愛叫... 表情

獻花 x0