要用什麼軟體可以知道顯示卡溫度[已解決]

Home Home
引用 | 編輯 ne8260
樓主
推文 x0
【硬體資訊】

CPU 規格:AMD K8 3000+ 939
主機板型號:MSI NEO4 白金版
顯示卡型號:MSI 6600
記憶體型號&大小:512*2

【相關說明】

有大大知道怎樣才能知道顯示卡的溫度嗎?
怎樣都找不到~
謝謝了!

**********************NEW*******************
經woolswell大大的訊息告知
cloud01911大大的http://bbs.mychat.to/read.php?tid=448167這篇文章教學
我的MSI 6600以經可以看的到溫度了
太高興了 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 papa
1樓

你的顯示卡BIOS,溫度顯示要開啟,才能看到!

你的顯示卡硬體沒溫測裝置,就死心吧,不然就換卡!

可以用RivaTuner看顯示卡溫度~

獻花 x1
引用 | 編輯 frogman
2樓

大概要7 8千大洋以上才有的樣子...
起碼我的x800pro有 
fx大概也要gt等級才有吧(我不知道哦!)

軟體.. 用everest就可以看到了
我另一塊fx5700也沒顯示出來 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 itsmyways
3樓

主要看顯示卡有沒有提供溫度監控功能
有的話,用官方軟體,不然用一些調校軟體如powerstrip或硬體監測everest看應該都有

現在一般2~3000可能就有這樣的功能了吧
主要看卡囉~

獻花 x1
引用 | 編輯 woolswell
4樓

請到下面的網頁,下載並安裝nVidia nTune 2.05.15.08,您的顯示卡溫度就能知道了!
這軟体蠻好用的,不妨試試,何況您的主機板晶片組及顯示卡都是nVidia產品。

http://www.tweaksrus.com/index.php?option=com_docman&task=doc_details&gid=353&Itemid=41/

獻花 x0
引用 | 編輯 mftea
5樓

感謝 因為不知道刷哪版的bios才能看到溫度
直接裝這軟體應該方便的多
^^

獻花 x0
引用 | 編輯 激鬥小綿羊
6樓

要顯示卡的版子支援溫度才能看.....
向麗臺6200可已看溫度...
而6600"好像"不行(印象中)..
但是6200刷上6600就能看溫度....
用啥看??像上面說的...還有就是廠商驅動程式裡面有可能會有哩

獻花 x0
7樓

下面是引用woolswell於2005-10-13 21:35發表的 :
請到下面的網頁,下載並安裝nVidia nTune 2.05.15.08,您的顯示卡溫度就能知道了!
這軟体蠻好用的,不妨試試,何況您的主機板晶片組及顯示卡都是nVidia產品。

http://www.tweaksrus.com/index.php?option=com_docman&task=doc_details&gid=353&Itemid=41/

裝了nTune之後~還是沒有看到顯示卡的溫度
只有看到CPU & SYSTEM的 表情
是在"監控我的系統效能" 那邊看到的
還是顯示卡的溫度在其他地方?
找不到@@~

獻花 x0
引用 | 編輯 X-10A
8樓

下面是引用frogman於2005-10-13 13:06發表的 :
大概要7 8千大洋以上才有的樣子...
起碼我的x800pro有 
fx大概也要gt等級才有吧(我不知道哦!)

軟體.. 用everest就可以看到了
.......

FX5700 ULTRA才有溫度顯示 大概43度
FX5700 就沒有 之前在朋友那找了一下就是沒有
看來是要高級一點的卡才會有吧

獻花 x0
引用 | 編輯 jokers244
9樓

去電子材料行看看
應該有在賣一種附溫度計(小小塑膠片)的線材
在一些case裡面有附這種線,不過通常都不裝
把這個黏在顯示卡的散熱片上面,再把顯示端拉出來外面看看
如果是我的話就會這麼搞=P
試試看吧

獻花 x0
10樓

下面是引用ne8260於2005-10-17 00:43發表的 :

裝了nTune之後~還是沒有看到顯示卡的溫度
只有看到CPU & SYSTEM的 表情
是在"監控我的系統效能" 那邊看到的
.......

6600的顯示卡,應該有支援溫度感應的。(小弟用過麗台的A6600GT TDH及技嘉GV-3D1,都
是6600系,也都有支援)。

在nTune 程式下選Nvidia Monitor,溫度顯示就出來了,
在畫面右下方,按箭頭>>在下一頁的「追踪選擇範圍」,點選「溫度」,然後在畫面右下方,
按箭頭>>在「追踪溫度」,點選「CPU」、「 System」、「 Gpu」

然後回到Nvidia Monitor,不就可以看到了嗎?

不過,小弟特別聲明,小弟沒用過MSI 6600,該顯示卡有沒有溫度感應器,小弟並無絕對把握。

獻花 x0
11樓

下面是引用woolswell於2005-10-17 12:30發表的 :

6600的顯示卡,應該有支援溫度感應的。(小弟用過麗台的A6600GT TDH及技嘉GV-3D1,都
是6600系,也都有支援)。

.......

謝謝大大的教學
不過看來MSI 6600卻實是沒有提供溫度偵測
因為在nTune裡面我的GPU是灰色的~不能打勾看溫度~.~
只能看到CPU跟SYSTEM的
或許是我哪裡沒弄好
我再試試看~
謝謝~

獻花 x0
引用 | 編輯 xyzangel
12樓

除了顯示卡支援溫測外、其他應該沒辦法在xp上顯示溫度吧..

不然只好買市面上賣的測溫器具來測...(也是蠻多人買的例:小護士)

獻花 x0
13樓

今天看到一個小程式,叫:nVTemp Logger 3.34
它的介紹是如此的:

A small program that will display your nVidia card's GPU termperature on your screen, and optionally will log those temps to a file.
(此程式可將您的nVidia顯示卡溫度顯示在螢上,也可額外設定,將溫度記錄成檔案。)

下載網頁:
http://www.tweaksrus.com/index.php?option=com_docman&task=doc_details&gid=358&Itemid=41/

小弟試一下,不錯,溫度常駐螢幕右上角。不過,老話一句,不知您能否使用。

獻花 x1
引用 | 編輯 swt24090
14樓

版大的顯卡如果真的沒支援測溫的話
考慮看看去電子材料行或是X坤 NOVA 之類的商場
找找看裝在光碟機槽位的外接測溫配備 表情

獻花 x0
15樓

下面是引用woolswell於2005-10-23 09:05發表的 :
今天看到一個小程式,叫:nVTemp Logger 3.34
它的介紹是如此的:

A small program that will display your nVidia card's GPU termperature on your screen, and optionally will log those temps to a file.
(此程式可將您的nVidia顯示卡溫度顯示在螢上,也可額外設定,將溫度記錄成檔案。)
.......
現在人在家裡沒辦法是自己的電腦
家裡的電腦是5200的
剛剛試了一下~
出現了 ERROR..exit視窗
等明天回宿舍再試用大大提供的程式
再來回報~謝謝妳
鮮花奉上~
另外可以知道你是用哪一張顯示卡嗎? 表情

獻花 x0
16樓

下面是引用xyzangel於2005-10-18 06:53發表的 :
除了顯示卡支援溫測外、其他應該沒辦法在xp上顯示溫度吧..

不然只好買市面上賣的測溫器具來測...(也是蠻多人買的例:小護士)

下午去順發看看
小護士在很多地方都有人討論
還蠻紅的

獻花 x0
17樓

圖 1.

這是我用woolswell大大在13樓所提供的軟體用出來的結果= ="
上面的意思應該是我這張卡沒有支援測溫功能
殘念~~
昨天去台中電子街跑來跑去
找測溫的工具
看到最低價是200左右
猶豫要不要買~~最後還是放棄了@@"
等到有要狂超頻的時候再買吧!!
我的顯示卡是MSI 6600 VTD 128MB 128Bit PCI-E
不支援測溫 表情
謝謝大家熱情的幫忙^^

獻花 x0
引用 | 編輯 ciwui007
18樓

看溫度有很多啊!可以看everest裡面GPU那個,或在桌面按右鍵-內容-設定值-進階那邊,也會有。

獻花 x0
引用 | 編輯 SaintChris
19樓

下面是引用woolswell於2005-10-23 09:05發表的 :
今天看到一個小程式,叫:nVTemp Logger 3.34(此程式可將您的nVidia顯示卡溫度顯示在螢上,也可額外設定,將溫度記錄成檔案。)

執行這個程式的結果是...我的卡不支援顯示溫度~"~ 6600的晶片也是不行,GA的板子。

獻花 x0