显示卡有问题 会当机!谁来帮帮我~

Home Home
引用 | 编辑 max3929228
楼主
推文 x0
【硬体资讯】

CPU 规格:P4 2.4B
主机板型号:承启9Pjl2
显示卡型号:GeForce4 Ti4200
记忆体型号&大小:256
硬碟型号&大小:日立80G
网路卡:内建
音效卡:内建
作业系统:WinXP

【相关说明】

我的显示卡是 青云 GeForce4 Ti4200 开机进去后过没多久 整个电脑就当了 没萤幕 主机也没反应 后来我去借一块显示卡来装就没这个问题了 然后我再把我的GeForce4 Ti4200 装到别台电脑上竟然也没有我这种问题发生 那不知道是什么原因ㄟ 是我本身电脑的关西吗? 该怎么处理呢?   表情

献花 x0
引用 | 编辑 kiki0309
1楼

请问你借来装的是啥型号的显卡
跟另一台电脑的电源供应器互换看看 表情

献花 x0
引用 | 编辑 aawtc
2楼

试着下载最新的显示卡驱动程式看看
http://www.albatron.com.tw/english/it/vga/driver.asp?pro_id=34

献花 x0
引用 | 编辑 Andy6594
3楼

我以前好像也有过相同的问题
开机时按F8进入安全模式
选VGA的安全模式进去看看
然后解除显示卡安装
再更新新的驱动程式看看

献花 x0
引用 | 编辑 graceman
4楼

应该是你的 power supply 不够力, 借一台 350 W 试一下.

献花 x0
引用 | 编辑 bird-3
5楼

你也没说装在别台电脑 ㄉ配备是什么
如果 等级 差不多 应该 是 晶片 互相 冲突 我ㄉ经验

献花 x0
6楼

天ㄚ 我的显示卡驱动更新了 刚开始以为没问题.. 不过过没几下就当了... 以前装这块显示卡的时候都还好好的 没什么问题 现在也没更新到什么东西 而且XP也从灌过来 就是找不到问题ㄟ...   表情

献花 x0
引用 | 编辑 climaxII
7楼

大概是冲到了吧

看自己的机台视哪种的 再去问老板适合啥的 表情

献花 x0
8楼

不可能冲到阿 之前有一阵子是没问题的阿

献花 x0
引用 | 编辑 蓓儿丹娣
9楼

我的推测是显卡跟其他东西的驱动程式冲突到
或是说没有安装晶片组的驱动程式导致

只是说问题可能很不好抓
从文章描述来看问题可能出在软体上面
当然硬体方面是否真有问题这比较不好判断
可能得花几天找原因~

献花 x0
引用 | 编辑 咩咩小铭
10楼

方法1、有没有把你内建显示卡关掉?
方法2、进安全模式把显示卡移掉重开机重抓
方法3、只插一片显示卡,网卡和其它有的没的卡片全部先拔掉开机看看会不会有问题,
          没问题的话,再一片一片的插回去开机看看

献花 x0
11楼

1.我的主机板没有内建显卡 2.这个方法我试过了 没有用呢 3.我的PCI目前没差任何东西呢... 网卡那些都内建的~ 表情 谢谢你的三个方法唷~~~ 表情

献花 x0
引用 | 编辑 louisp_p
12楼

说不定和主机版或其他东西有冲到!注意一下喔!

献花 x0
引用 | 编辑 cas0907
13楼

先检查主机板晶片是否过热,
在来检查一下显示卡晶片风扇是否已经不动。
是否判断为其中之一故障。

献花 x0
引用 | 编辑 love09690
14楼

拿去原厂叫他换一个好了!比较快啦!说不定是显卡本身的问题呢!

献花 x0