中華電信網路8M之速度迷思...

Home Home
引用 | 編輯 Carlos0216
樓主
推文 x0
小弟本身是用中華的8M...但是速度最多也是只有4M-5M...有和一個朋友分享,前陣子一直楚於故障狀態,較中華電信的人來修理時,因為我們是外宿.房子本身有配線,所以是接中華近來接配線,那天順便教他幫我測一下速度,發現樓下有8M,接到我房間剩4M,他說是房子配線和配線接頭的問題,可是會差到一半的速度嘛,這是真的嗎?我不知道它是說真的還是呼弄我的...附帶一提..我家的小烏龜是黑烏龜~有人有遇過相同問題嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 kennywj
1樓

線路品質不佳, noise 太高
這樣的速度是有可能

獻花 x0
引用 | 編輯 水玲瓏
2樓

8M本來就不保證頻寬..速度介面於2~8M之間都是正常的

*中華電信不保證頻寬,8M/640K以現場實際可傳送之最大速率提供服務,下行最高傳輸速率介於2M ~ 8M間。

速度測試也是不準的..以檔案實際下載速度才準
你可以到以下網頁 下載速度測試

http://www.hinet.net/support/testspeed.htm?index.htm

我本身也是8M頻寬..網頁速度測試是4~6M(固定IP)..檔案實際下載速度達800K/秒 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 tks
3樓

下面是引用Carlos0216於2005-10-5 20:24發表的 中華電信網路8M之速度迷思...:
小弟本身是用中華的8M...但是速度最多也是只有4M-5M...有和一個朋友分享,前陣子一直楚於故障狀態,較中華電信的人來修理時,因為我們是外宿.房子本身有配線,所以是接中華近來接配線,那天順便教他幫我測一下速度,發現樓下有8M,接到我房間剩4M,他說是房子配線和配線接頭的問題,可是會差到一半的速度嘛,這是真的嗎?我不知道它是說真的還是呼弄我的...附帶一提..我家的小烏龜是黑烏龜~有人有遇過相同問題嗎?
您的配線 最好是從 外面電話盒 一路線到您的房間內
也就是說 中間最好不要裝分機
影響可大可小
再不行 請去買最好的電話線材 重新更新舊配線

因為我也是看中華電就樣做
屋外騎樓下配線盒 金屬接觸清一清
然後測試 多了 頻率增加20-db
傳輸變快變吻

獻花 x0
引用 | 編輯 u815115
4樓

挖勒~我是用8M的.到這測試 http://www.hinet.net/support/testspeed.htm?index.htm
原本下載大概365k....後來用了他們的8M XP更新檔才發現速度居然升到7~800多k嚕 表情

用8M沒更新的人.趕快去更新吧...別像我花了900多元的費用只用一半速率卻渾然不知啊 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 adelin
5樓

哇.....請問樓主大大,您的速度是怎麼算出來的阿???速度可以到4-5mb??? 表情 表情
1mb=1024k
4mb=4096k
so....下載速度 4096kb???

家庭線路的老化or氧化,是會影響電話通訊品質跟網路連線品質的...
線越短,中間的串接並接設備越少,品質會越好....

獻花 x0
引用 | 編輯 真希
6樓

盡量接線從外面的分線箱就直接接出來到分歧器再接主機(小烏龜)這樣的品質
是最好的

連線速率測試結果:
TEST1 Bandwidth test results : [ 1320.9 K bps ] [ 161.9 K bytes/sec ]
TEST2 Bandwidth test results : [ 1384.9 K bps ] [ 169.7 K bytes/sec ]
TEST3 Bandwidth test results : [ 1429.2 K bps ] [ 175.2 K bytes/sec ]

獻花 x0
引用 | 編輯 Carlos0216
7樓

謝謝各位大大...我看看我還是先去跟房東確定我們這棟樓的配現狀況好了...
雖然房東都是黑心的為多數...但還是要力爭自己的權益!!!

獻花 x0
引用 | 編輯 andy0725boy
8樓

8 bit = 1 byt   所以還要/8 好像是這樣算的 有錯請大大更正 謝謝

獻花 x0
引用 | 編輯 xxxxxx
9樓

下面是引用u815115於2005-10-6 11:32發表的 :
挖勒~我是用8M的.到這測試 http://www.hinet.net/support/testspeed.htm?index.htm
原本下載大概365k....後來用了他們的8M XP更新檔才發現速度居然升到7~800多k嚕 表情

用8M沒更新的人.趕快去更新吧...別像我花了900多元的費用只用一半速率卻渾然不知啊 表情

連線速率測試結果:
Bandwidth test results : [ 8498.8 K bps ] [ 1041.5 K bytes/sec ]

獻花 x0
引用 | 編輯 陰川蝴蝶君
10樓

下面是引用u815115於2005-10-6 11:32發表的 :

大大...不知道是否可以教教我如何做........因為 xp 我不會改.....謝謝~~~~~

獻花 x0
引用 | 編輯 mylinux
11樓

引用 | 編輯 火海飛舞
12樓

2M256計時制
Bandwidth test results : [ 1940.9 K bps ] [ 237.9 K bytes/sec ]
有灌水嫌疑

獻花 x0
引用 | 編輯 X-DarkChris
13樓

下面是引用mylinux於2006-02-1 13:07發表的 :
請參考 Hinet 網頁:
http://ccs.hinet.net/adsl/Adsl_TCP_1536.html

我用了以後下載速度沒差多少
我的是用8M的
感覺沒什麼用

獻花 x0
引用 | 編輯 bulukaikai
14樓

我的是2M/256的,
Bandwidth test results : [ 1620.7 K bps ] [ 198.6 K bytes/sec ]
這樣子應該算是還可以吧??

獻花 x0