硬碟為PIO模式

Home Home
引用 | 編輯 j1031
樓主
推文 x0
請問各位大大
本人換了主機板後重灌系WINXP系統後,硬碟竟然跑不動,鈍鈍的,執行程式要很久
後來發現到硬碟模式變為PIO模式,之前在別的主機板也是這個系統,但就不會有這個問題
上網查也不知要如何解決,現在可以請各位大大提出解決的方法,好讓我可以使用

獻花 x1
引用 | 編輯 真希
1樓

基本上您可到
控制台 -> 系統 -> 硬體 -> 裝置管理員 -> IDE ATA 控制器
-> 主要IDE通道 滑鼠右鍵 -> 內容

調整轉送模式 , 如果您的轉送模式無法調整就是BIOS和硬體或排線上要做調整

您的問題應該屬於硬體部分才對

獻花 x0
引用 | 編輯 p58401198
2樓

轉帖

求Google大神終於有結果了,這個問題有些網站也有討論,最後都是把HDD Master 改Slave 就突然好了,不過我用Raid0 沒辦法用這招....
後來還是把原因找出來了.WinXp遇到幾次HDD CRC Error後會自動把HDD設為PIO mode,除非重抓硬體不然無解,我的方法就是先把Intel INF update 至最新(這樣還是會抓成PIO),再把主要IDE通道跟次要IDE通道解除安裝,Reboot 後 XP 會重抓,然後就天下太平了!

獻花 x0
引用 | 編輯 itsmyways
3樓

安裝Chipset Driver一般就可以解決這個問題囉~但是不要灌錯喔!
HD要用PIO的模式也太扯了吧...
至少也要 UDMA

try it~ good luck~

獻花 x0
引用 | 編輯 j1031
4樓

可是我換了別的硬碟就不會有這情形發生,而那一顆就會有,而且是用了一年以上的硬碟
之前在舊電腦就不會,換了主機板就會有這情形發生,請問為什麼會這樣,有不同的情形

獻花 x0