USB怎麼弄都沒反應

Home Home
引用 | 編輯 whitedoll
樓主
推文 x0
【硬體資訊】

CPU 規格:AMD 3000+
主機板型號:MSI K8N 白金版
顯示卡型號:技嘉 (型號忘了)
記憶體型號&大小:金士頓 512*2

【相關說明】

我最近剛換了CPU.主機板.和記憶體
沒想到重灌弄好之後

USB竟然沒反應>"<!!

我本來要插手寫版
發現手寫版的燈沒亮
後來換MP3隨身碟也是一樣情形

MP3隨身碟插上去之後
有出現待命狀態..也就是連上電腦了...
可是電腦竟然沒有出現找到隨插即用硬體的圖示...
"我的電腦"裡面也沒有出現相關的東西ˊˋ

我後來去找裝置管理員
發現他有抓到USB裝置
可是不知道為什麼USB沒反應= =
BIOS那邊我也都設定開了...(E什麼東西的...)

我主機板驅動程式灌了...XP也重灌過了...都沒用>"<
新電腦有2個前置USB 還有後面5個USB..7個洞都沒用
後來裝的139X的東西也沒用

我的USB到底是怎麼回事>"<~~
我辦法都想過啦>"<~哪位大大可以救救我
[whitedoll] 鼻子一酸,開始叭嗒叭嗒掉眼淚了
動作

獻花 x0
引用 | 編輯 jamikan
1樓

好像mp3隨身碟和手寫板也有附一塊軟碟驅動程式喔
找到它執行安裝USB驅動程式喔
試試喔 表情

獻花 x0
2樓

謝謝回答...
但是我之前的電腦...
我沒有灌MP3隨身碟的驅動程式就能抓到呢@@"

獻花 x0
引用 | 編輯 pkkbkraa
3樓

下面是引用jamikan於2005-10-5 13:47發表的 :
好像mp3隨身碟和手寫板也有附一塊軟碟驅動程式喔
找到它執行安裝USB驅動程式喔
試試喔 表情
xp是隨插即用
不需要另外安裝驅動程式
mp3隨身聽跟手寫板所附的驅動程式是給2000以下的使用者安裝使用
不要看到影子就亂開槍

請樓主麻煩一下將拮取一下裝置管理員的圖片
然後上傳來讓大家看看

獻花 x0
4樓

我現在在上班
還不能擷取照片@@"

不過裝置管理員裡面有抓到USB的裝置...

獻花 x0
引用 | 編輯 adelin
5樓

請問您 主機板 晶片組的 驅動程式 是否有安裝了?

獻花 x0
6樓

@@
晶片組的驅動程式是磁碟片
我磁碟機壞了=.=...

不過那個有關係嗎@@?
我姐說那個東西裝不裝都沒關係...

獻花 x0
引用 | 編輯 真希
7樓

如果遇到這個狀況確實要重新安裝主機板的驅動程式為宜
不過...現在主機板的驅動程式...應該普遍都是光碟片吧??

獻花 x0
引用 | 編輯 Lex
8樓

微星K8N白金版的驅動程式是光碟片的~
樓主只要參考說明書去灌即可...

主機板也是要灌USB驅動程式才能使用...

獻花 x0
9樓

我有一片光碟跟磁碟片
光碟片的東西都灌了
就只剩磁碟片
我姐說那片磁碟片是晶片驅動程式...沒灌也沒差

獻花 x0
引用 | 編輯 Lex
10樓

微星的K8N 白金版有三種版本~
不曉得樓主妳是哪一種版本...
小弟我列出三個驅動程式下載網頁給妳去試試看好了~
K8N Neo2 Platinum
K8N Neo4 Platinum
K8N SLI Platinum

獻花 x0
引用 | 編輯 frogman
11樓

我姐說那片磁碟片是晶片驅動程式...沒灌也沒差

應該是有差吧...
妳的m$是64還是32bit的
妳的nforce 可以去官網下載新的驅動看看
http://www.nvidia.com/object/nforce_nf4_winxp32_amd_6.66.html
我是覺得... smbus的關係吧... 表情

獻花 x0
12樓

感謝喔>"<
我回家試試看...
因為已經確定硬體應該是沒問題...不然裝置管理員抓不到...

不過請問...
smbus是什麼阿@@?

獻花 x0
引用 | 編輯 frogman
13樓

SMBUS 好像是n晶片的記憶體管理模組吧...
我也不是很了解... 反正那是n晶片裡的東西 表情
基本上妳m$灌好了... n晶片裡的東西
m$會捉不到smbus nic audio 這3種 (我自己是用n2晶片啦 sp2是捉不到這3種 表情 )
祝你好運~!

獻花 x0
引用 | 編輯 jinwen
14樓

拆開機殼..檢查usb線路有沒有正確插線上去...有可能組裝時忘了
把線路插上去!

獻花 x0
15樓

USB的線是店家幫我插好的捏...
我看著說明書檢查過嚕
應該是沒插錯= =...

獻花 x0
引用 | 編輯 jamikan
16樓

下面是引用whitedoll於2005-10-5 14:21發表的 :
謝謝回答...
但是我之前的電腦...
我沒有灌MP3隨身碟的驅動程式就能抓到呢@@"
這樣的話
代表說妳晶片組驅動程式一定要安裝
這樣才能像樓主說的情形
能像之前抓到mp3喔

我的情形是我的系統是sp1的
我有benQ mp3 裝在主機後抓不到
安裝mp3軟碟專用usb驅動後最抓到了

現在升級到sp2就好像可以抓到了

獻花 x0
引用 | 編輯 ppfire
17樓

會不會是.....主機板的USB戶壞了啊 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 david7321
18樓

我店裡專賣微星的東西   微星現在有2塊主機板有這樣的問題   k8n neo3     k8n neo    
請大大上網下載新的bios刷一下就可以用了

建議不要用現在更新   最近幾批會更新到一半就掛掉   請用dos更新

獻花 x0
引用 | 編輯 abc123abc123
19樓

怎麼插都沒反應嗎 表情
最好先檢查usb有沒有正確連接在主機板
(接腳順序~~正負極~~確定哪條是usb~~哪個是ieee1394)
聽你說光碟片都有灌了~~
大約有2種可能
一~~亂亂灌~~根本沒灌到usb驅動
二~~bios沒開啟usb功能
以上都沒問題之後~~~
在xp裡面還是沒抓到你的隨身碟的話
(以下動作都是開機運轉中)
1.隨身碟插著不要拔出來唷~~
2.拔掉主機版的usb接頭~~再插進去 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 iamtim0thy
20樓

提醒一下 ! 請到 bios 確認 usb device 都有 enable !
不然 load steup defaul 也可以 ,
希望能解決你的問題

獻花 x0
21樓

依照david7321大大建議我去下載BIOS更新...
他說建議選DOS...我發現DOS更新需要軟碟機...
我電腦的軟碟機壞了..我就拔另一台電腦的軟碟機來用...
沒想到>︿<
拔過來的軟碟機插到我的電腦上之後
就出大問題啦>"<~

電腦一開機..原本正常的開機畫面不見了-.-
出現黑底白字的畫面...
英文的意思是找到軟碟機要我按ENTER
可是鍵盤沒反應>"<
我換另一個鍵盤也一樣...

剛開機的時候鍵盤會閃一下燈
然後就沒反應了-.-
怎麼好像越修越糟糕...

我把軟碟機拔下來還是出現那個畫面...
現在已經停在那個畫面了ˊˋ
我不按ENTER他不放過我-.-..可是他不給我鍵盤...

獻花 x0
引用 | 編輯 Lex
22樓

一堆人五花八門的回覆想必讓樓主傷腦筋了~
若樓主都是換PS/2介面的鍵盤的話~
進入BIOS~
點選Standard CMOS Features~
有個Halt On 選項~改成 No Erros~
~

重開機試試看~若還是不行使用~
那麻煩樓主改用USB介面鍵盤~
然後進入BIOS~
接著點選Integrated Peripherals~
再點選Onboard Device~
有個USB KB/Storage/Mouse Support~
設定為Enabled~
這樣USB 鍵盤就可以使用了~

樓主還想要用USB介面的滑鼠的話~
USB Mouse Support也設定為Enabled即可~

接下來是USB驅動問題~
請樓主先試試看磁碟機吧...

若還是不行~
麻煩請樓主提供主機板的正確型號好嗎~?
K8N白金版有三種~如同小弟在第10樓的回覆~
若樓主不曉得怎麼查~翻翻說明書或原廠盒就知道了~
其時用Everset也可以...

獻花 x0
引用 | 編輯 graceman
23樓

請上主機板網站下載主機板晶片驅動程式,並安裝就可解決,

獻花 x0
引用 | 編輯 sheng_ya
24樓

樓主所敘訴的情況~
22樓大大所講的方法還是不行的話~
建議你送修~微星服務網
小弟之前有台電腦也是出現相同情形~不過不同配備就是了~
也是查不到原因~從開始有時候偵測不到硬碟~ps2滑鼠&鍵盤無法使用~到usb插槽對應周邊也沒反應~
但這些換裝到別台電腦~卻都正常~ 表情
最後送去請店家檢查才發現是主機板上的控制晶片故障~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 kin735
25樓

你是自已組的嗎?
你檢查一下會不會是你主機板的usb線有接錯的!!

獻花 x0