CRT換成LCD 出現 ”out of range”的字眼

Home Home
引用 | 編輯 maltase
樓主
推文 x0
不知怎麼樣了!我的電腦突然出現了這個"out of range"字的視窗!

一直現就當機了!完全動不了呀!
但是在我還沒有裝網路跟換LCD時是正常的
不會應該我從CRT換成LCD就不正常了?是這樣嗎?

我的OS xp sp2
主機板是MSI k8

獻花 x0
引用 | 編輯 Kilian
1樓

LCD 不支援 video card 現有的 refresh rate (太高)

獻花 x0
引用 | 編輯 tonyyang
2樓

對於LCD來說
Refresh rate設定在60Hz即可

獻花 x0
引用 | 編輯 frosty
3樓

請把螢幕更新頻率調低
還有把螢幕調成預設監視器
不要指定任何廠牌
這樣再把螢幕換成LCD試試

獻花 x0
4樓

下面是引用tonyyang於2005-09-30 09:30發表的 Re:CRT換成LCD 出現 ?”out of range?”的字眼:
對於LCD來說
Refresh rate設定在60Hz即可
會不會是驅動的關係呀!
我有調到60Hz還是一樣會出現那些字

獻花 x0
引用 | 編輯 tonyyang
5樓

下面是引用maltase於2005-09-30 14:40發表的 Re:Re:CRT換成LCD 出現 ?”out of range?”的字眼:

會不會是驅動的關係呀!
我有調到60Hz還是一樣會出現那些字
請問解析度是設為多少?

獻花 x0
6樓

下面是引用tonyyang於2005-09-30 15:00發表的 Re:Re:Re:CRT換成LCD 出現 ?”out of range?”的字眼:

請問解析度是設為多少?

我沒有設很高呀!只有設1024*768

現在反而進不去xp了!
出現了detecting array...
NVIDIA RAID IDE ROM BIO 4.81

獻花 x0
引用 | 編輯 mychatmychat
7樓

請進入安全模式,把監視器移除,讓XP重抓或安裝適用的驅動程式。

獻花 x0
8樓

下面是引用mychatmychat於2005-09-30 15:14發表的 :
請進入安全模式,把監視器移除,讓XP重抓或安裝適用的驅動程式。
可是我重灌了xp它不是會自已重抓!
那萬一還是有...出現的話怎麼辦,不會不能用benq lcd吧!

獻花 x0
引用 | 編輯 waja
9樓

下面是引用maltase於2005-09-30 15:08發表的 Re:Re:Re:Re:CRT換成LCD 出現 ?”out of range?”的字眼:

我沒有設很高呀!只有設1024*768

現在反而進不去xp了!
出現了detecting array...
NVIDIA RAID IDE ROM BIO 4.81

這跟您問的問題已經沒有關係了... 另外建議您將硬體配備列出已便快速了解您出現錯誤的地方.
如果您沒有使用RAID,請將您Bios中的RAID關閉.
如果您有使用RAID,請將超頻的部分調回來.

獻花 x0
10樓

呵~
對不起!因為突然我家主機叫
重開機就出現這畫面!

對了!那一定要把螢幕顯示速率調成 800*600 60Hz
60Hz是調過,無效中...
照理說我的顯卡是可以支援的!
LCD支援1024*768應該也是可以的!
在舊的電腦上是可以執行的.....
而800*600之前好像有設過!好像有出現還是沒出那些字我也忘了!就重灌了

難到一定要設到那麼底嗎? 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 alexlishy
11樓

lcd可以調成1024*768 至於調頻率的話 lcd調頻率 好像沒什麼差
不過假如再出現out of range 可以按 Alt+V 試試
螢幕應該就可以看了

獻花 x0
引用 | 編輯 JK-LIN
12樓

如果你照上面的方式試過都無效,建議你做下列動作:
1.家中有其他電腦(N/B也行),交叉測試,先測LCD是否有問題!
2.如果家中沒電腦,則找朋友的電腦試試!
3.換張顯示卡試試看,可向朋友借!
CRT換成LCD一般只會有頻率問題!
或請檢查下列動作:
1.LCD D-SUB接頭是否有斷腳或折到!
2.LCD 面板OSD按鈕是否有壓到!
如果都沒用的話,那請.....

找可以免費檢測的電腦公司測試!

獻花 x0
引用 | 編輯 nikeiori
13樓

你的顯示卡可能有TV-OUT功能..我哥家螢幕跟你一樣
華碩的液晶跟ATI9200SE顯卡..不過他是在DOS模式時看不到畫面(out of range)在XP下都OK..
問題就是崇裝XP看不到畫面阿(看LCD顯示解析為800*600不能條.總覺得問題出在這.DOS下可能解析度超過800*600..但LCD只能在800*600下工作.但進入XP自己會切換1024*768..怪怪 表情 )@@..目前唯一方法就是..TV-OUT到電視就看的到= =

獻花 x0
引用 | 編輯 JING_FENG
14樓

過去維修的經驗,有修過接上某台LCD,XP就會當機無法進入.
兩台的解決方式,都是更換顯卡驅動程式就解決了.
樓主也可以試看看...

獻花 x0
引用 | 編輯 200320042005
15樓

我想法跟他一樣
若是15吋LCD 最大解析度 1024*768
17吋LCD 則 1152*864
19吋LCD 則 1280*1024
若你是從17吋CRT換上15吋LCD
解析度大高 無法辨識
所以你先把CRT的解析度降到最低
然後再換LCD 才能辨識的到

獻花 x0
16樓

下面是引用200320042005於2005-09-30 22:30發表的 :
我想法跟他一樣
若是15吋LCD 最大解析度 1024*768
17吋LCD 則 1152*864
19吋LCD 則 1280*1024
若你是從17吋CRT換上15吋LCD
.......
我是從17吋CRT換成17吋LCD!

獻花 x0
引用 | 編輯 jcckhc1
17樓

下面是引用maltase於2005-09-30 15:44發表的 :
呵~
對不起!因為突然我家主機叫
重開機就出現這畫面!

對了!那一定要把螢幕顯示速率調成 800*600 60Hz
.......

有測試過將原來的CRT接回測試過?
若這樣做就沒問題,那表示LCD跟顯示卡有衝突,只有更新顯示卡驅動程式看看,若不行,看看能不能換一台LCD,不然應該無解

獻花 x0
引用 | 編輯 sheng_ya
18樓

MSI k8-->這是指哪一型號主機板呢?
再者是否是使用內建顯示?還是有另外加裝顯示卡呢?
顯示卡又是什麼型號的?
很多資訊都沒有~大家也都只能依靠你所形容的來抓問題點~
有時候這樣反而更找不到問題所在
可以的話配備請在詳訴一下嚕

獻花 x0
引用 | 編輯 bg188
19樓

先把原來舊的螢幕接回去吧
如果還是一樣的問題
我猜有可能是顯示卡鬆掉啦
反之如果一切正常
那就請你開到安全模式下
去把顯示卡的解析度調低摟

獻花 x0
20樓

下面是引用sheng_ya於2005-10-2 13:13發表的 :
MSI k8-->這是指哪一型號主機板呢?
再者是否是使用內建顯示?還是有另外加裝顯示卡呢?
顯示卡又是什麼型號的?
很多資訊都沒有~大家也都只能依靠你所形容的來抓問題點~
有時候這樣反而更找不到問題所在
.......

主機板是MSI K8N NEO4 SERIES (MS-7125)
顯卡是我另外買的,要回去看一下才知!

10/11號回來報告

真是對不起呀! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 sheng_ya
21樓

這是奇摩知識+
蠻多這類的問題~樓主先參考看看~
http://tw.knowledge.yahoo.com/search/search_result?p=out+of+range

右鍵-->內容-->設定值-->進階-->監視器-->螢幕更新頻率-->60赫茲

獻花 x0
引用 | 編輯 itsmyways
22樓

1. 可能LCD不支援太高解析度,如原用CRT1280*1024,突然接到LCD無法支援的話,就會這樣。可換到安全模式,應該可以解決。
2. 更新頻率太高,如原來"85" Hz,接上LCD可能就會有這樣的問題。也是切換到安全模式試看看。

如果安全模式無法解決,就接上原來CRT,先調低再說~
希望有幫助~

獻花 x0