电脑突然重开机、关机

Home Home
引用 | 编辑 imiss
楼主
推文 x0
这是前几天发生的事情,
电脑开一段时间后,突然就关机了…怎么开也开不起来(按开机钮没反应),
心里想着:
应该是POWER烧掉了
这应该是正确的直觉 表情

但过一会儿,按了一下开机…竟然又开了 表情
这怎么回事,但在显示硬碟资讯时突然又关机 表情
直觉:
会不会POWER供压不稳?!
稍待重开机之后,切进BIOS里…供压一切正常 表情
奇怪,那倒底是什么原因,
只好拔另一台电脑的POWER来交叉比对,
结果一样,那表示…
问题不是出在POWER!
那问题是出在哪里呢?
CPU?记忆体?主机板?硬碟?显示卡?BIOS....?还是另有其因呢?!
请各位看倌猜猜吧 表情

提示1:坏这种东西我也认了…
提示2:这种东西不常坏

解答:

电源开机!解决方式…
我只想得到把重开机的按钮和开关机按钮的讯号线交换,
可是UD开久了似乎会当掉(约莫几天不关机^^)
当掉…却没办法重开机,只能关电脑解决~"~
不知道大大们有没有看过一种跳线(就是插在硬碟后面那种)是有按钮的?
或者有其他方式解决呢?(换机壳就免了XD)

献花 x0
引用 | 编辑 ddt911
1楼

我之前电脑也这样
大约开机30分钟就失去电源
休息一段时间又可以开机
后来我才发现....POWER的风扇坏了(不会转)
看看大大是不是这个原因吧

献花 x1
引用 | 编辑 dmzj
2楼

我曾有过这样的经验
就是开机后过没几秒又自动关机
结果发现是开机钮黏住了 表情
才导致一直开开关关的 表情

献花 x1
3楼

大家不会以为没解答吧XD
我有写解答喔,请反白选取后观看!
其实只是想让大家脑袋激荡一下而已~

(虽然有点不方便,不过有想过才记得住呀)

献花 x0
引用 | 编辑 dmzj
4楼

下面是引用imiss于2005-09-22 23:28发表的 :
大家不会以为没解答吧XD
我有写解答喔,请反白选取后观看!
其实只是想让大家脑袋激荡一下而已~

(虽然有点不方便,不过有想过才记得住呀)

看到空白一大遍的第一个反应就是全选让他反黑
当然是发现大大的答案啰
虽然我的经历很白痴
不过倒也是个经验~哈哈
多看多学
不经一事不长一智
感谢大大的经验分享啰

献花 x1
引用 | 编辑 gtt
5楼

大大 之前遇到过相同的情况 是 主机版的电容 坏啰 表情

献花 x1
6楼

下面是引用gtt于2005-09-22 23:44发表的 :
大大 之前遇到过相同的情况 是 主机版的电容 坏啰 表情

主机版电容坏了是暴浆吗?
我还没遇过这种情形XD
可以请大大详细描述一下细节是如何吗?
比如说能不能开机之类的:)

献花 x0
引用 | 编辑 聋五
7楼

电容爆浆也会有这种情况
会导致当机、自动关机、无法开机
ps.无法关机的话等电容放完电就能再度开机
至于reset的话好像也会但是比较少
只要将电容换掉就可以了
ps.电容要相同规格而且正负极不能搞错
但是若是你自己没做过焊接练习的话
我想还是别自己换
找个比较熟悉烙铁使用方式的人来帮你焊会比较好
烙铁跟吸锡器不会使用的话万一不小心短路到其它的元件的话那就糟了

献花 x0
引用 | 编辑 oabearoa
8楼

我是有遇过自动关机的状况
不过那次是开关坏了,换新的就ok了

献花 x0
引用 | 编辑 bb407
9楼

关于楼主题到的跳线开关,是可以自己做滴!我之前还购买了"脚踏开关"(像裁缝机),只要把开关两头接线转换成主机板能接受的就可以啰。

至于原先提到的问题,我想还是Power的问题,建议换个市面上最低阶的电供测试较准。(个人经验分享 - 市面上贵的电供反而易坏)

献花 x0
引用 | 编辑 redant
10楼

有可能是主机板爆浆所造成的
或是Power不稳定..检查看看啰 表情

献花 x0
引用 | 编辑 howeiyu
11楼

我上星期有遇到过是中毒..不知大大的情况是不是一样

献花 x0
引用 | 编辑 EC最强
12楼

你要不要换一颗power瓦数比较大的试试看~~有可能是因为瓦数不足导致的问题
你也可以试试看~~因为之前我也遇过

献花 x0