关于亮点保固问题?

Home Home
引用 | 编辑 rr1112
楼主
推文 x0
最近弟在桥品网购了1台BenQ FP71G+S / 8ms反应时间 / 对比600:1 / 三年无亮点保固 17吋TFT

今天寄到满心欢喜的打开.安装.结果在面版B区有个红色亮点.请问我该把它退货.或换一台新的.还是将就点用呢?小弟满困扰的.若要更换我该找侨品还是benq换呢?

第一次买benq的LCD就碰到这种鸟问题....早知还是买鸟牌.唉..真是千金难买''早知道''...

献花 x0
引用 | 编辑 cloud01911
1楼

当然是直接拿去退货啰!
他都保证无亮点了,找谁都可以直接换或退货吧!

献花 x0
引用 | 编辑 Colin820830
2楼

当然是换一台新的,如果BenQ不给换,就 PO文到各网站告状

让大家共同抵制,给它好看.

如果BenQ给换了,相对PO文到各网站赞扬

让大家买BenQ的产品

表情

献花 x0
引用 | 编辑 dmzj
3楼

若在保固期间内最好就直接换新的啰
这是消费者应有的权利

献花 x0
引用 | 编辑 阿豆仙
4楼

保证无亮点...........开玩笑!!!那是一种行销策略

萤幕根本没有具有无亮点.....

只是亮点是肉眼看不到的.....保证??????????

你拿电子显微镜 调整700倍 ,保证亮点会显示给你看!!!一堆喔!!!

我们做萤幕面板的 都在笑那些行销.... 区区多加几千元 就当做无亮点......在卖

亮点你以为肉眼看的到吗????????   就算是全黑 白画面 都一样的
肉眼看不出那么微小的亮点.....

献花 x0
引用 | 编辑 bigangel
5楼

7天之内 可以 到侨品换新货
侨品不给换新货 请上网投诉 到各论坛 投诉
7天后 就打0800 叫BENQ来收货回去检验 (需要时间4~5工作天)
还有 买液晶萤幕 不需要用到 电子显微镜 调整700倍 来检查亮点吧
看来BENQ 8ms 系列 有待考验

献花 x0
引用 | 编辑 guava54
6楼

alos大的言论真的猛呀!

所以,市面上所谓的保证无亮点,应该也就是「保证肉眼看不亮点」吧!

基本上,我买LCD,一定会要求用Nokia的程式去跑,真的看不到我就算它是无亮点啰!

若买到瑕疵品,一定要换哦!不管是找经销商或是原厂皆可。因为这是我们消费者的权益。

献花 x0
引用 | 编辑 mybox9603
7楼

退货 无亮点虽然是一总行销 但能用肉眼都看的到的话当然是给他 退

献花 x0
8楼

感谢各位大大的建议.弟以跟侨品连络好了.明天会派人来收...

买LCD这种东西真的是碰运气.也是一分钱一分货.当然BENQ敢打出这种''三年无亮点保固''.消费者一定会要求''肉眼要看不出'' 亮点''的.肉眼都看的到了放大到700倍.不就像太阳系一样.一颗太阳(我那点是红的)旁边有很多行星= =''

依alos大的高见.那我该考虑带个放大镜(不用那么猛到700倍)直接杀到卖场给它一个一个测.再一个一个打枪~~

献花 x0
9楼

今天以经收到一台全新的BenQ FP71G+S也有用Display X 测一下大概都没问题.(我想第一台应该是个案)侨品的换货跟客服都很不错.效率也很好~~

献花 x0
引用 | 编辑 Carlos2
10楼

呵呵,其实像我用了这么久的LCD萤幕
也没去注意过有没有亮点
红色亮点还是第一次听到呢
不过我也是用BenQ的
我觉得BenQ好的真的很好
有些就真的满烂的....

献花 x0
引用 | 编辑 robert0861
11楼

刚刚爬了一下文,突然间有个问题,之前听过、看过,是不是三点以内都属正常的,和三个小点连在一起就算一点(亮点),因为之前去逛NOVA,就看到一个顾客和一家店在吵,就是吵这个问题,那个店的人还挺硬的,打死也不退货,所以能不能请前辈指教一下。

献花 x0
引用 | 编辑 矿泉水
12楼

在购买前要先看清楚保固条文是最重要的不要听课服人员说一堆.他说的不代表保固 表情 表情
还有一些恶劣的课服人员说了一堆保固条款.买了出问题...课服人员会说我没说过有这些保固条款 表情
出问题可以直接找厂商也不一定要去家店.或是看是哪一家公司代理的找代理公司的服务站也是可以的
如果是水货.....哪..........就自行保重 表情 表情
"看清楚说明书及保证书是非常最要的"

献花 x0
13楼

首先回覆robert0861大.由于弟这款是''无亮点''机种.所以看的到的亮点一律可退.若没''无亮点''的机种则不在此限.视LCD的面板厂说几亮几暗为''良品'' ....(所以买的时后记得看清楚喔)

关于矿泉水大的问题.''侨品''有说它不卖''水货''.加上弟这次拿到不良品能很快的换新品.个人觉的侨品服务还不错...

献花 x0
引用 | 编辑 dmzj
14楼

下面是引用robert0861于2005-09-21 12:02发表的 :
刚刚爬了一下文,突然间有个问题,之前听过、看过,是不是三点以内都属正常的,和三个小点连在一起就算一点(亮点),因为之前去逛NOVA,就看到一个顾客和一家店在吵,就是吵这个问题,那个店的人还挺硬的,打死也不退货,所以能不能请前辈指教一下。

其实这就关系到店家的规定了
买的时后必需要注意到的就是店家怎么认定『亮点』
没错~一点也是亮二点也是亮
但是有些会规定说要超过几个亮点才退换
或是以九宫格来看亮点…等等
在买时都是必需要问清楚和了解的
不然你『亮点』的定义和店家的定义不一样时
就会发生上述大大讲的情况了

献花 x0
引用 | 编辑 dip987
15楼

打电话来 叫它换啰!
BENQ 三年内 凭发票 都是 保证无点
全黑 全红 全白 全绿 全蓝 下的不正常发光点!

买鸟牌=买星星

有很多内幕的! 别问我WHY? 因为我在卖萤幕 呵呵 表情

献花 x0
引用 | 编辑 macd1
16楼

我买了3台.不同品牌不同时间买的.刚买时就测试亮点没问题.已经用了3...4年都没事
.可见不一定需要亮点保固

献花 x0
引用 | 编辑 x321321321
17楼

之前买过ㄧ台笔电败了51000结果出现一个亮点,每次ㄧ开机就看到那个亮点真是有点 表情 ,现在我都要求店家在现场测试有无明显的亮点,贵一点也没关系,不然花了钱每天ㄧ开机就看到亮点,会很郁卒的 表情

献花 x0