WD SATA-2電源線的接法

Home Home
引用 | 編輯 lin0421703
樓主
推文 x0
小弟今天買了一個WD SATA-2 200G的硬碟,但因為是第一次使用,所以連傳輸線和電源線的接法都不大懂,爬文後,大都是安裝過程的說明,我也已經大致了解如何安裝了,但希望可以請大大幫我說明一下,傳輸線和網路線該如何接?

電源線的接頭好像有兩個,一個是原本硬碟上就有的4 PIN接頭,另一個SATA-2,轉4 PIN的那一個接頭也需要插上電源嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 KK13200
1樓

電源2個選一個插上~~就可以ㄌ

獻花 x0
引用 | 編輯 winse
2樓

還有需注意排線末端是主中間是從和硬碟後方插腳的主從要正確

獻花 x0
引用 | 編輯 woolswell
3樓

下面是引用winse於2005-09-12 02:39發表的 :
還有需注意排線末端是主中間是從和硬碟後方插腳的主從要正確

winse大大,SATA-2的硬碟傳輸線,不是用IDE的排線,沒有所謂的:「排線末端是主,
中間是從」。

獻花 x1
引用 | 編輯 winse
4樓

下面是引用woolswell於2005-09-12 03:33發表的 :

winse大大,SATA-2的硬碟傳輸線,不是用IDE的排線,沒有所謂的:「排線末端是主,
中間是從」。
抱歉,我真是現醜了,謝謝你的糾正,又多一點知識,因還沒用S ATA2,所以想說一般常犯的錯誤(包括我)說一下,我真是落伍了....謝謝你的指正!! 表情

獻花 x2
引用 | 編輯 guava54
5樓

潛水好久了!終於浮上來囉!
喲…硬碟跟我的一樣呢!WD SATA2呢!想必你的型號應該是WD2000JShttp://www.wdc.com/en/products/Products.asp?DriveID=136這一顆吧!
1. 基本上呢!大4Pin 跟SATA電源接頭在這顆硬碟上都有。擇一接上即可。
2. SATA的傳輸線是一對一的,可以熱插拔。按順序接上主機板的接頭(1, 2, 3, 4)即可。
3. 若有正確的抓到,在BIOS會看到,排在普通的IDE底下。如下:
IDE Primary Master...
IDE Primary Slave ...
IDE Secondary Master ...
IDE Secondary Slave ...
從這裏開始就是SATA的Device了!

就醬子了!

獻花 x0