我新買160G硬碟BIOS只抓到136G

Home Home
引用 | 編輯 wuhihi
樓主
推文 x0
【硬體資訊】

CPU 規格:INTEL 2.8G
主機板型號:GA-8PEI1000G
顯示卡型號:MSI FX5700LE
記憶體型號&大小:512(400MHZ)
硬碟型號&大小:HITACHI 160G/8M/SATA II
POWER:七盟300W
作業系統:WINXP SP2

【相關說明】

我原本是使用HD:MARX 30G/ATA66(主系統) 之後加裝HD: Hitachi 160G/8M/SATA II ( manual SATA Port 0)
問體是加裝後BIOS只顯示136G WINDOS更少128G,也少太多了吧BIOS 我也剛更新也沒用(F5)怎會這樣
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 MaverickWu
1樓

http://bbs.mychat.to/read.php?fid=351&tid=1944
這篇您可以參看一下~

獻花 x0
2樓

下列的動作我做了.....很不幸的沒有用 表情

HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Atapi\
在 Parameters 上按滑鼠右鍵選新增→DWORD值, 然後命名為 EnableBigLba ,命名完後點兩下 EnableBigLba 將值填為 1 就搞定了! (設好後要關機重開才生效)

獻花 x0
引用 | 編輯 toto321
3樓

這篇你可以看看.蠻詳細的....
你的問題應該是硬體部分所引起的
更新bios試試看囉......

http://shopping.pchome.com.tw/hd/feature2.php?fid=272

獻花 x0
引用 | 編輯 =書無情=
4樓

下面是引用toto321於2005-08-31 23:15發表的 :
這篇你可以看看.蠻詳細的....
你的問題應該是硬體部分所引起的
更新bios試試看囉......

http://shopping.pchome.com.tw/hd/feature2.php?fid=272

喔喔
感謝我都不知道137G以上就抓不到了
最近也在想去買200G來裝
在等更大的出來= =........

獻花 x0
引用 | 編輯 swt24090
5樓

試著更新bios 吧
我三年前的主機板更新了才抓的到新買的死雞牌200g IDE

獻花 x0
引用 | 編輯 csdp
6樓

小弟之前也是200G,剛開始只抓到137G,覺得心有不甘,應是WINDOWS的問題,後來真的驗證。
1.先用WINDOWS開機,只先分割50G做為安裝系統,其餘暫不處理。
2.安裝WINDOWS後並更新至SP2(我是用PCHOME送的SP2再安裝)
3.重新開機後,執行開始/控制台/系統管理工具/電腦管理/存放/磁碟管理
4.進行其餘磁區分割及格式化,即可看到所有硬碟容量。
以上是小弟親身經驗,提供各位參考~~~

獻花 x0
引用 | 編輯 homhom177
7樓

這個問題麻
去更新sp2就好了
可以爬文看看喔
我記得好像之前有討論過了說
呵呵 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ericlien
8樓

下面是引用mono538於2005-09-1 19:16發表的 :
這個問題麻
去更新sp2就好了
表情 表情
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;zh-tw;303013&Product=winxp

獻花 x0
9樓

各位大大....我 表情 .....我 表情 早就更新ㄌ.......我也試著文章的方式手動開啟.......還是不行...... 表情 ........BIOS也用最新的.....重灌XP更新到SP2還是一樣........ 表情 ......BIOS硬是顯示136G......到技嘉網站問也沒輒......叫我自己想辦法 表情 ....想來想去還是只能來這問各位高手大人...我明天要拆去我朋友ㄉ電腦試試......看是不是掛羊頭賣狗肉

獻花 x0
10樓

各位....歷經ㄌ長時間ㄉ診斷後.................我終於發現ㄌ一ㄍ問題............並且也用好ㄌ.... 表情

答案.....就是..........我買到的硬碟是不良品...就這麼的簡單.....但最重要的是謝謝以上各位幫我解答的大大.....謝謝你們........ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 MaverickWu
11樓

喔!原來如此~~
換一顆新的?

獻花 x0
引用 | 編輯 pilot0824
12樓

更新bios是最好的解決方法,請試試吧,也許就有解了

獻花 x0
引用 | 編輯 amigosun
13樓

以你的主機板來說應該不至於不支援200G的硬碟,可以用主機板付的更新掃描程式連上更新伺服器做更新,應該就可以解決問題了吧!

獻花 x0