關於電腦音效問題

Home Home
引用 | 編輯 lonely761029
樓主
推文 x0
【硬體資訊】

CPU 規格:AMD
主機板型號:KX 600PRO
顯示卡型號:FX 5700
記憶體型號&大小:512MB
音效卡:內建的
作業系統:WinXP

【相關說明】

之前電腦壞掉我把他重灌原本灌SP1的XP
喇叭還是正常
但是換SP2的XP後就變成
現在電腦不太正常,插上外接喇叭
後一邊有聲音一邊沒有聲音....(我用別的喇叭測試還是一樣結果)
後來改灌回SP1..問題還是在
現在該如何解決這問題呢?   (喇叭一邊有聲(主)一邊無聲(副))

PS:此問題終於解決了,原來問題出在主機板上
機板上的前置音效接腳,"接地"這個腳位(腳位這個詞應該對吧= =)
不小心折彎了打到"麥克風"那隻腳位,導致音效一邊有一邊無聲......

獻花 x0
引用 | 編輯 Lex
1樓

樓主~有用耳機試聽是否也有同樣問題嗎~?
如果是的話~
請問你是用什麼播放軟體來聽音樂~?
如果是Winamp的話~請查查看「平衡列」是否移到極端了~
(平衡列:傳統面板中~Winamp主視窗中~音量調整列的右邊短短的調整列就是了)
如果是的話~把它調到中央即可~

如果不是~請說明喇叭是音響轉接的還是電腦專用喇叭~?
(包括試過的喇叭~越詳細越好~)
幾件式~?(好像是三件式...不過一邊有聲一邊沒聲...應該是兩件式...)

題外話~希望日後樓主發文~
把句子分段分好~
什麼叫做「後一邊有聲音一邊沒有聲音」~?
我看了二十秒才理解...

P.S.插孔有插好吧...?

獻花 x0
引用 | 編輯 story
2樓

樓主可以試試把音訊驅動程式更新看看
我有過驅動程式造成喇叭只有一邊有聲的經驗
當初也是以為喇叭有問題,後來更新完程式就沒事了 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 lonely761029
3樓

下面是引用kepperlex於2005-08-25 23:23發表的 :
樓主~有用耳機試聽是否也有同樣問題嗎~?
如果是的話~
請問你是用什麼播放軟體來聽音樂~?
如果是Winamp的話~請查查看「平衡列」是否移到極端了~
(平衡列:傳統面板中~Winamp主視窗中~音量調整列的右邊短短的調整列就是了)
.......

我有用耳機聽了,結果是
一樣的,一邊有聲一邊無聲
我用的撥放軟體是 Media Player Classic和windows Media Player
這兩軟體測試,結果是一樣!!
喇叭是使用:品牌:js 型號:j-2202 兩件式喇叭
另一個喇叭是使用螢幕內建的喇叭!(也就是我把這台主機接到一個有內建喇叭的螢幕)
插孔我確定有插好......
(真是不好意思那個字是打錯的沒刪到造成你閱讀困擾~抱歉)

獻花 x0
引用 | 編輯 na001963
4樓

下面是引用story於2005-08-25 23:28發表的 :
樓主可以試試把音訊驅動程式更新看看
我有過驅動程式造成喇叭只有一邊有聲的經驗
當初也是以為喇叭有問題,後來更新完程式就沒事了 表情

我在學校電腦 也有這個問題..
我更新驅動(主機板公司網站抓的)到最新..
狀況還是一樣...

獻花 x0