中華民國陸海空軍菜鳥讀訓

Home Home
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)
引用 | 編輯 舞翼長空
樓主
推文 x0
> 中 華 民 國 陸 海 空 軍 菜 鳥 讀 訓
>
> 第一條:菜鳥自覺,認清輩分,不得有故作大條,一臉欠揍之行為。
>
> 第二條:衛哨輪值,上早下遲,不得有準時換哨,累壞老鳥之行為。
>
> 第三條:放假採買,靠邊涼快,不得有爭先恐後,妨礙老鳥之行為。
>
> 第四條:公差勤務,自動出列,不得有畏縮不前,不點不亮之行為。
>
> 第五條:有煙快上,有火快打,不得有延誤推諉,一臉不悅之行為。
>
> 第六條:老鳥摸魚,自動掩護,不得有打小報告,故意抓包之行為。
>
> 第七條:刻苦耐勞,咬緊牙關,不得有畏苦怕難,連累老鳥之行為。
>
> 第八條:挑磚揀大,挾肉選小,不得有吃飽喝足,委屈老鳥之行為。
>
> 第九條:表現宜平,減低光度,不得有凸顯鋒頭,矮化老鳥之行為。
>
> 第十條:天氣炎熱,冷飲點心,不得有口袋空空,家徒四壁之行為。
>
>   以上所結,不過略舉大端,其他如連坐法,以及各獨立連
> 、排、班、崗哨、據點之單行法規,亦需一體遵行。凡我新進
> 弟兄,務須自動自發,自重自愛,念念不忘身為學弟、徒弟、
> 菜鳥之重責大任。時時自我警惕奮勉,付諸行動,身體力行,
> 方可面面俱到,一團和氣,為民族昭盡棉薄之力。凡我國軍先
> 進弟兄,均應負起督導考核之責,願全體將士勉乎哉!

獻花 x0
引用 | 編輯 無私
1樓

第二條:衛哨輪值,上早下遲,不得有準時換哨,累壞老鳥之行為。
經典之句,真是心有戚戚焉。 表情
誰沒被拖過班的,煩請留言。 表情
準時交班上哨的,可能只有 07 - 09 與 08 - 10 這兩班吧! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 白目仔
2樓

我沒被拖過班
因為晚上我在床上站哨

分區版主~搞不好你是我學弟
我16xx的
退於天下第一師

獻花 x0
引用 | 編輯 balance-2
3樓

海軍哪有16XXㄉ梯數阿

獻花 x0
引用 | 編輯 balance-2
4樓

小弟也是海軍...不過一次站哨要4小時
累死ㄌ

獻花 x0
引用 | 編輯 baill
5樓

小弟我空軍警衛....天天站哨
一個點三個人輪....俗稱""3公定""...
下哨 還要出操 還要打飯 還要打掃 還要......
真是悽慘的過去 切忌切忌 空軍不是爽兵!!!!

獻花 x0
引用 | 編輯 無私
6樓

下面是引用白目仔於2004-11-23 4:05 AM發表的 :
分區版主~搞不好你是我學弟
我16xx的
退於天下第一師
我是空軍警衛部隊的 表情 當不成你的學弟了乃 表情

下面是引用baill於2004-11-24 1:07 AM發表的 :
小弟我空軍警衛....天天站哨....3公定
你有沒有站過 " 2工半 " 的呢? 尤其是到了過年,一班連到底!表情
空軍≠少爺兵!除了警衛(精神上的折磨 - 站衛兵)~ 還有防砲(肉體上的磨練 - 出砲操)! 表情
少爺兵!在空軍這二種軍種裏,一定是幻覺~是幻覺! 表情
你是我小學弟嗎?還是大學長? 表情 我是586滴 表情 你呢? 表情

好像便成「誓師大會」了! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 n0919296025
7樓

我還沒當過兵耶!!
這樣我怎麼敢去當兵呀!!!
天呀,軍中真是黑暗!!
我要想辦法逃避兵役囉!!!
太黑暗了!!!

獻花 x0
引用 | 編輯 白目仔
8樓

怎麼都沒有人當陸軍!!
孤單的陸軍

獻花 x0
引用 | 編輯 天狼星
9樓

我陸軍ㄉ
目前十ㄍ月沒站哨囉
剩12天退伍
好菜 >"<

獻花 x0
引用 | 編輯 小朱0912
10樓

海軍陸戰隊最勇猛了! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 鬼塚
11樓

我是海巡的在總局
總局剛成立我就在了
上面守則有聽過
實在好懷念唷
拖哨~菜時常有
還沒破冬就在安官桌沒得拖了 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 az6108
12樓

唉想起以前......我..連長>>安官..輔導長>>大門哨長
阿兵哥>>>便衣哨....快樂看妹妹.........無言
欠錢中只有多多回覆騙點小錢度日哈哈哈謝謝大大你的分享喔

獻花 x0
引用 | 編輯 demonpopo
13樓

真是過份,專門七木菜鳥,軍人們真是不該。

獻花 x0
引用 | 編輯 heatrl
14樓

還沒當過兵的我...是不清楚啦

被你說的好像老鳥都很會欺負菜鳥 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 baya
15樓

真是的
真應該教新兵照三餐加宵夜的背 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 dragonchagi
16樓

時代不同了啦~本人現在還在服役中,看過不少風風雨雨,
現在的日子並沒有想像中難過啦! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ppfire
17樓

第五條:有煙快上,有火快打,不得有延誤推諉,一臉不悅之行為。

記得以前不會抽煙 但是要記得會打火 遞煙 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 kiki2005
18樓

是蠻經典
可是我看現在兵役期越當越少
菜鳥跟老鳥都差不多一樣

獻花 x0
引用 | 編輯 968574
19樓

這樣我怎麼敢去當兵呀!!!

獻花 x0
引用 | 編輯 memo
20樓

菜鳥真的是很辛苦阿 不過還是有好人學長的拉

獻花 x0
引用 | 編輯 kin735
21樓

不要想說軍中是黑暗的
其實很多單位也都超爽的
可是我就不屬於那單位的/.\ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 royal602
22樓

現在沒這麼累了啦~反正不爽就去申訴~哪些長官只想升官~我新訓結束只記得申訴電話~就足以讓長官怕死了~哈哈哈~

獻花 x0
引用 | 編輯 brownie0909
23樓

這些讀訓實在是太貼切了 句句中要害

獻花 x0
引用 | 編輯 Sub-ZERO
24樓

這些都是歷史了好嗎

現在當兵我想應該沒有那麼操了......

真懷念

當初中士破百還被關禁閉的人 留

獻花 x0
引用 | 編輯 湘瀟
25樓

下面是引用royal602於2005-10-16 19:18發表的 :
現在沒這麼累了啦~反正不爽就去申訴~哪些長官只想升官~我新訓結束只記得申訴電話~就足以讓長官怕死了~哈哈哈~
現在就是這種新兵太多
所以幹部才會幹的那麼苦
老幹部:我們現在要做的是滾進...各位弟兄注意看
(於是乎..菜幹部"主動的"從充滿石頭和怪蟲的山坡上滾下來之後....)
老幹部:好~~各位弟兄...
因為班長示範的這個動作太危險...
所以你們就不用作啦
菜幹部: .........

獻花 x0
引用 | 編輯 jun05061978
26樓

我想這是從部隊廁所抄出來的,學長退時都會去把他在寫一遍,在這個年代我想站哨會這樣只有過年而已吧

獻花 x0
引用 | 編輯 blackjak
27樓

還好現在沒這麼累了呀,不過能摸還是得盡量摸

獻花 x0
引用 | 編輯 chunwel
28樓

我是陸軍的不過梯數粉高1772 現在應該沒這麼累了

獻花 x0
引用 | 編輯 lin5243
29樓

下面是引用demonpopo於2005-10-5 15:41發表的 :
真是過份,專門七木菜鳥,軍人們真是不該。
小弟是空軍的~91-08入伍到現在應該幾梯了><.
我還有4年多才退~看到你寫的~這並不是部隊想有的風氣~
這是前輩們一梯一梯傳承下來~好的流不下卻都留壞的~這也不能怪大多數好的
畢竟有些人的性比較低流一點

獻花 x0
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)