螢幕會忽然不見/滑鼠鍵盤不能動

Home Home
引用 | 編輯 小小屁孩
樓主
推文 x0
最近幾天電腦常常會
螢幕會忽然不見OR滑鼠鍵盤不能動(螢幕畫面停止不動的意思)

重新開機就會出現錯誤訊息
(這次也有出現..但我來不及存檔.又當了)

而且要重開機 有時也會 主機有運作的聲音了
可是螢幕啥都沒

請問我電腦是怎麼惹
我應該重灌嗎?
這是硬體問題還是 中毒?重灌救好惹?

拜託各為大大救命 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 sugihara945
1樓

這很可能是主機板出問題,除此之外其他硬體例如:記憶體或者顯示卡都得列入考慮,逐一測試才可以發現問題所在

獻花 x0
引用 | 編輯 dodonet
2樓

下面是引用wharyodo於2005-08-14 02:31發表的 [求助]螢幕會忽然不見/滑鼠鍵盤不能動:
最近幾天電腦常常會
螢幕會忽然不見OR滑鼠鍵盤不能動(螢幕畫面停止不動的意思)

重新開機就會出現錯誤訊息
(這次也有出現..但我來不及存檔.又當了)
.......
這問題通常是顯示卡或記憶體出問題.
可用下面方法判斷及排除.
1.顯示卡問題.
a.是否安裝原廠驅動程式.
b.顯示卡的散熱風扇故障.
c.顥示卡灰塵太重散熱不良.
d.顯示卡記憶體不穩定或故障(不穩定可在顯示設定的"擬難排解"降低"硬體加速"功能一至二.).
另外跟朋友借一張顯示卡測測.也是最快的方法.

2.記憶體問題.
a.如果是用xp系統.則出現的問題是藍底白字或自動重開機.那就不是記憶體了.
b.其它如98me因硬體管制沒那麼嚴.就有可能.
記憶體可先拆下將接腳用軟橡皮擦擦亮.再用記憶測試軟體即可知道有沒有問題.

獻花 x0
引用 | 編輯 小小屁孩
3樓

這問題通常是顯示卡或記憶體出問題.
可用下面方法判斷及排除.
1.顯示卡問題.
a.是否安裝原廠驅動程式.     (我拿給店家重灌.是否是原廠我不知道要怎麼查)b.顯示卡的散熱風扇故障.     (已經檢查沒有)
c.顥示卡灰塵太重散熱不良.   (已經檢查沒有)
d.顯示卡記憶體不穩定或故障(不穩定可在顯示設定的"擬難排解"降低"硬體加速"功能一至二.).
另外跟朋友借一張顯示卡測測.也是最快的方法. (我照方法往後移一格了)

2.記憶體問題.
a.如果是用xp系統.則出現的問題是藍底白字或自動重開機.那就不是記憶體了.
(我是XP的.電腦也常自動重開機.那是說..我的問題是顯示卡嗎??重灌也沒有用嚕??)

獻花 x0
引用 | 編輯 隨風殘影
4樓

原廠驅動程式在你買電腦時後都會有附贈CD
我認為是你的顯示卡壞調
你可以用別的顯示卡看看有沒有問題 沒有問題 就是你的顯示卡的問題了...

獻花 x0
引用 | 編輯 lovefinder
5樓

追加一項power不穩會造成重開機,也可能會當機。

獻花 x0