您是用哪家的無線AP或是無線ROUTER呀~

Home Home
投票主題:您是用哪家的無線AP或是無線ROUTER呀~
18 15 票 (7 %)
91 74 票 (35 %)
35 29 票 (14 %)
17 14 票 (7 %)
3 3 票 (1 %)
11 9 票 (4 %)
2 2 票 (1 %)
51 42 票 (20 %)
3 3 票 (1 %)
24 20 票 (10 %)
3 3 票 (1 %)
4 4 票 (2 %)
4 4 票 (2 %)
12 10 票 (5 %)
8 7 票 (3 %)
1 1 票 (0 %)
7 6 票 (3 %)
17 14 票 (7 %)
 * 對不起,您還未登入,無法參與投票
總共有 210 人參與本次投票 發起於 2005-08-13 00:03
<< 1 2 3 >>
跳頁: (共 3 頁)
引用 | 編輯 MaverickWu
樓主
推文 x0
版上有段時間沒辦投票了,正好小弟最近幫忙同事與辦公室在架設無線網路,於是就藉此機會來辦個投票,看看大家是用那個牌子的Wireless Router或是Access Point,順便請大家發表一下您對您使用的設備的感想意見,如有優缺點介紹更是歡迎!(小弟必定以花相增,相信版大也會有行動表示的啦)

補充:每人最多兩票唷~ 表情

獻花 x1
1樓

我自己先投吧:

先前使用的是Netgear WGR614v5,目前使用的是ZyXEL P335WT

Netgear WGR614v5
優點:設定簡單好用,速率穩定,不會熱當。
缺點:養驢子還是BT頻寬分配不均

ZyXEL P335WT
優點:功能強大,速率最快,搭配該公司特別Wireless卡,可達到Turbo G 125M
      ,且該款有分配頻寬功能。
缺點:$$有點貴,而且功能太多太雜不易立即上手!

給大家做參考!

獻花 x1
引用 | 編輯 swwad
2樓

我用PCI的無線AP,是不難用啦,不過會熱當!
還有我也有ASUS的WL330,小巧輕便,不過有時會秀斗! 表情 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 hsiehth
3樓

我是用PCI的
直到目前一直工作正常

獻花 x0
引用 | 編輯 squareneo
4樓

http://www.routers.com.tw/

我的是用這一牌
之前叫做資訊之家 s6104
2000年 買的 剛辦adsl的 用了5年 超好用的^^
一直省不得換掉 又加上是日本牌子 表情

bt流量大也不會當機!!
emule..一次掛兩個 最多8~10人一起用
一直很穩 沒有熱當機過

超級推薦的
而且因為早期的關係用料真的棒 !!
又穩定

所以上次幫朋友公司組的時候
用他新的"SSR 9104 Plus-高速防火牆VPN路由器"
也是很好用 又穩定
但是他似乎不是
無線的= =
剛剛才發現要推薦無限的
不好意思

但是還是大力推薦這一牌 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 chu2tw6
5樓

我用LANTECH WL661G
說可以到108M
不過我NB上都只能上到54M
不知道為什麼
NB是ASUS M5

這台很奇怪
我把他當作SWITCH用時就沒辦法連上AP的設定網頁

獻花 x1
引用 | 編輯 ed8d
6樓

我個人是用D-LINK DL604 .........當初買這台是因為為了這台有rebate才買的.....因為當初買是$39加幣....沒有比這台便宜的所以才買下去......

不過有一點後悔當初沒買無線的.......因為現在家裡線一堆有夠不好看的說 =.=

獻花 x1
引用 | 編輯 homhom177
7樓

我也想要去買捏
我想要用D-Link的可是不知道好不好用

獻花 x0
引用 | 編輯 mickey97
8樓

我的是 阿速死 的 WL-500G
目前單純用來上網而已
沒時間研究他的設定... 表情

入厝朋友送的
找時間研究研究 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 tonyyang
9樓

下面是引用mono538於2005-08-13 05:02發表的 :
我也想要去買捏
我想要用D-Link的可是不知道好不好用
去友站搜尋一下你就會『有所收穫』... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 pchome1948
10樓

我的是maxgate力傳國際的ROUTER,
很舊的產品,
若是人數多於50,建議使用BBIagent軟體ROUTER較經濟。
現在一般5000以下的ROUTER大概只能應付20台左右。

若是無線的產品,
我倒是沒用過,但是有MIMO(Multiple Input Multiple Output)技術的產品覆蓋性較佳,值得參考!

獻花 x1
引用 | 編輯 na001963
11樓

ACCTON 智邦 好像是這家出的...
有點忘了型號...

獻花 x0
引用 | 編輯 editoutg
12樓

我比較想買有中文介面的無線AP,因為小弟我的英文很濫,怕看不懂.

獻花 x0
引用 | 編輯 北北
13樓

我用 Accton ,優點就是免錢拗來的
它現在已全改名為 SMC 了

獻花 x0
引用 | 編輯 yeh928
14樓

我是用Linksys的.不過聽說居易的也不錯用,千萬別用Dlink的...問題不少!

獻花 x0
15樓

下面是引用editoutg於2005-08-13 23:00發表的 :
我比較想買有中文介面的無線AP,因為小弟我的英文很濫,怕看不懂.
考慮ZYXEL,BUFFALO,他們的介面有繁體中文。

獻花 x0
16樓

下面是引用yeh928於2005-08-13 23:49發表的 :
我是用Linksys的.不過聽說居易的也不錯用,千萬別用Dlink的...問題不少!
LinkSYS也是台好貨!

獻花 x0
引用 | 編輯 alexhwu
17樓

我目前是用
ASUS 500G DELUXE......還不錯用啦....中文化設定..還算容易上手
工作需要
有玩過PCI跟合勤滴中高階滴是都還不賴不過價位給他貴嚕ㄧ點
合勤低訊號還還滿棒低說

獻花 x1
引用 | 編輯 CONTY
18樓

呵呵....
原則上...
我家裡用的是 Z COM XG-2000
公司是用 DX牌的最會過熱的那台拉拉拉阿~~~

但看投票量來看,最多的好像真的是那 D-LXXX牌~~呵
說來...牌子大服務也並不太好,送修經驗多到感覺D-L牌的客服工程師的真的濫說~~
送機器,一個禮拜回來...回來只報給我門機器正常....呵...但還是不能...且已保一年的機器...
真不知道該說什麼....只有....... 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 pkkbkraa
19樓

公司用的是SMC跟CISCO的...
CISCO這麼大的廠牌居然沒有在表單中= =
可能是太貴的關係吧...除了貴之外我並不覺得CISCO的東西有什麼特別優異之處= =
順帶一提...郵局的郵運系統使用的無線AP也是CISCO的...郵局果然很有錢= =

獻花 x1
20樓

下面是引用pkkbkraa於2005-08-17 21:09發表的 :
公司用的是SMC跟CISCO的...
CISCO這麼大的廠牌居然沒有在表單中= =
可能是太貴的關係吧...除了貴之外我並不覺得CISCO的東西有什麼特別優異之處= =
順帶一提...郵局的郵運系統使用的無線AP也是CISCO的...郵局果然很有錢= =
PK兄,我已經把CISCO列入了~~
只是說真的CISCO大是大,在零售通路要找還真的不是很好找咧~

獻花 x0
引用 | 編輯 DEAR小安
21樓

ASUS我家適用這個的...還不錯 蠻OK的

獻花 x0
引用 | 編輯 Kilian
22樓

我用了一年 NetGear WRG614v4,

外形不錯, 夏天機有些熱, 但不燙手;

用 WPA/MAC address filtering/disable SSID broadcast/internal fixed IP 沒有大問題,

但有時要拔掉電線, 重開才找到 WAN IP 或 internal IP,

但好像不支援 WPA2 (已經 update 了 Windows XP WPA2 patch, 沒有 update NB 的 WLAN card/driver)

獻花 x1
23樓

下面是引用Kilian於2005-08-24 07:39發表的 :
我用了一年 NetGear WRG614v4,
外形不錯, 夏天機有些熱, 但不燙手;
用 WPA/MAC address filtering/disable SSID broadcast/internal fixed IP 沒有大問題,
.......
功能是有點陽春,不過沒有熱當,這可是很重要的~

獻花 x0
24樓

有些OT: 請問 MaverickWu 兄:

用過 Netgear WGR614v5 和 ZyXEL P335WT

有沒有用 WPA2?

獻花 x0
引用 | 編輯 pkkbkraa
25樓

下面是引用MaverickWu於2005-08-22 00:02發表的 :

PK兄,我已經把CISCO列入了~~
只是說真的CISCO大是大,在零售通路要找還真的不是很好找咧~
嗯...這倒是真的...
除非比較大的連鎖企業外...
很少會有公司肯花錢買CISCO的產品...
貴當然是理由之一...
真正的原因還是因為零售通路難找...
為了買一個、兩個無線AP、ROUTER跑去找代理商也划不來

獻花 x0
引用 | 編輯 御茶園
26樓

我用的是以前公司幫忙toshiba代工的迷你AP!純白色還不錯用!

獻花 x0
27樓

下面是引用Kilian於2005-08-24 07:50發表的 :
有些OT: 請問 MaverickWu 兄:

用過 Netgear WGR614v5 和 ZyXEL P335WT

有沒有用 WPA2?
Killan兄,可以請您指導如何用嗎?!

獻花 x0
引用 | 編輯 zhongbb
28樓

3COM的好像也不錯... 表情

個人是用訊舟的,SEEDNET送的
螃蟹晶片,有連跑無線幾天過都沒熱當
還算OK的,個人覺得AP買好一點功能強一點的比較好
至少安全性設定可以多一點
免得輕易就被其他人偷連

獻花 x1
29樓

下面是引用MaverickWu於2005-08-24 22:34發表的 :

可以請您指導如何用嗎?!

MS 出了這個:
Windows XP SP2 WPA2 & WPS IE 更新 (KB893357)
http://bbs.mychat.to/read.php?tid=336233

但相信還要 update:
WAP firmware 和
WLAN card driver
才可以用 (但因為沒有實際須要用, 沒有做),

我只 update KB 893357 在無線設定內仍然看不到 WPA2 選項

獻花 x1
<< 1 2 3 >>
跳頁: (共 3 頁)