車禍對方要求代步車

Home Home
引用 | 編輯 blueeeee
樓主
推文 x0
小弟有一問題請教 :
8月11日在高速公路從後方追撞前方的車輛 , 在通知保險公司後 , 保險公司同意將負起對方車輛修善之全部費用 , 小弟以為事情已結束 , 但8月12日對方卻來電 , 修車要三天 , 他要求需要一代步車的 , 請問我有義務幫他找代步車嗎
保險公司的回答是必需雙方自行協調
表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 jackman
1樓

其實這是見仁見智耶
像我之前也是被人家撞屁屁
我也沒跟他要代步車代步阿~
您可以跟他說
您已全部委交保險公司處理
請他向保險公司要求代步車

獻花 x0
引用 | 編輯 adelin
2樓

保險公司說的沒錯....需要自行協調....
他是有權利要求這部分的,當然要看你覺得合不合理,而且我猜事故後你們私下和解也沒有寫和解書吧?
下次碰到這種事最好筆錄上多寫一條全權交由保險公司處理,有任何賠償問題請他跟保險公司連絡..
或是和解書白紙黑字寫清楚,照上面的做即可.......
你也可以跟他說我已經幫你修車了,還有問題請走法律途徑,由法官or調解委員會來裁定,我需不需要做其他賠償,跟我須要賠償多少....
或者是要他車暫時不要修了,說保險公司要看,而且你們的和解內容也都沒有橋好,所以不能修.....

獻花 x0
引用 | 編輯 kintommy
3樓

那就要看有沒有明文規定喇

獻花 x0
引用 | 編輯 hktoyotakimo
4樓

只要對方能夠提供收據的話那麼保險公司會理賠,妳會問我原因吧???我跟你說唷

獻花 x0
引用 | 編輯 hktoyotakimo
5樓

你有投保汽車第三人責任險嘛????
裡面有2種理賠方式(1)從人理賠,最重要的是第(2)那就是財損,因為財損除了理賠對方的車子之外,還可以理賠類似代步車及住宿費用喔!!!你不懂我再敎你,我太有經驗了,因為我再處理車的一切疑難雜症,專治保險公司,千萬不要被保險公司的(模擬兩可給乎榮過去喔)

獻花 x0