你們是如何去玩軟體或硬體

Home Home
引用 | 編輯 資訊客
樓主
推文 x0
版大,不好意思,先放軟體區,如果有不當請刪掉或移區,謝謝!

安安,小弟個人是軟、硬體都喜歡研究,不過不算是高手,所 ..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員

獻花 x0
引用 | 編輯 小雪月
1樓

我只有研究軟體
我男朋友
軟硬都有研究 ^O^
誰也不敢稱自己是高手
因為
人外有人,天外有天! 一山比一山高!

獻花 x0
引用 | 編輯 資訊客
2樓

下面是引用雪月妹妹於2005-08-11 15:41發表的 :
我只有研究軟體
我男朋友
軟硬都有研究 ^O^
誰也不敢稱自己是高手
因為
.......

雪月大大謝謝你的回答,那有不知道的,方便留言問他嗎....

獻花 x0
引用 | 編輯 小雪月
3樓

可以呀
http://0rz.net/aa0y5
可以直接PM給他
不過他最近人在日本喔 ^o^
應該都不會回您
還有
他的帳號最近也都是我在用的 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 woolswell
4樓

去年年中,開始喜歡上電腦,前半年全心投注在作業系統,天天挖空心思,嘗試如何
能夠在整個電腦零組件中,平穩、安定、快速的運作。

一直都是兩台電腦交相比對,那時生疏,有時一個禮拜,可以重覆安裝作業系統及所有常
用程式達30次以上。只要有一點杯弓蛇影,立刻重灌。

久了,有一些心得,優化軟体也常駐一卡車,到現在的沒有幾個。

今年二月以後,迷上硬体,正如當初迷作業系統的安定、快速一般。除了工作時間以外,睡眠
足足減了一半。三天兩頭,不斷拆拆裝裝。例如昨天到現在,又交叉試了兩組記憶体,及一個
CPU。

說到玩軟体,那是從來沒有的事。
只是能將基本的作業系統,以及個人常用的程式,弄得蠻順手就是了。

說到玩硬体,那是半年來,不斷把玩的遊戲。
探測、探測,不斷的探測,才知道,自己真的學養不足,所以不懂或根本不知道的事,才這麼
多。

獻花 x0
引用 | 編輯 小雪月
5樓

下面是引用woolswell於2005-08-11 16:14發表的 :
去年年中,開始喜歡上電腦,前半年全心投注在作業系統,天天挖空心思,嘗試如何
能夠在整個電腦零組件中,平穩、安定、快速的運作。

一直都是兩台電腦交相比對,那時生疏,有時一個禮拜,可以重覆安裝作業系統及所有常
用程式達30次以上。只要有一點杯弓蛇影,立刻重灌。
.......
其實不用哪麼麻煩
用還原精靈
也許就不會要一直重灌呢
重灌次數太頻繁會傷到硬碟喔

獻花 x0
引用 | 編輯 ericlien
6樓

下面是引用雪月妹妹於2005-08-11 16:24發表的 :

其實不用哪麼麻煩
用還原精靈
也許就不會要一直重灌呢
1.還原精靈是萬能的嗎?
2.重灌次數太頻繁會傷到硬碟←有何依據?還是道聽途說而已??

獻花 x0
引用 | 編輯 小雪月
7樓

下面是引用ericlien於2005-08-11 17:35發表的 :
2.重灌次數太頻繁會傷到硬碟←有何依據?還是道聽途說而已??
還原精靈也不是說萬能
至少可以久久再重灌一次
也可以暫時關掉來更新
有興趣的話
我的流量管制
數位男女的數位軟體
裡面有還原精靈的程式 ^O^
去看看吧

這個是我男朋友的朋友說的
他說
電腦太頻繁的重灌很容易成硬碟的磨損
如果只是單純的Format後重灌
沒有做dm的話
硬碟很容易壞軌呢

獻花 x0
引用 | 編輯 respectme
8樓

說說我自己,跟很多人一樣,把WINDOWS搞熟後,就開始專注在輸入法的練習,輸入法法熟了之後,
再開始學習另套軟體,

小弟認為,學電腦一定要先學好輸入法!

這是最重要的,包含英打及中打

獻花 x0
引用 | 編輯 ericlien
9樓

下面是引用雪月妹妹於2005-08-11 17:46發表的 :
這個是我男朋友的朋友說的
他說
電腦太頻繁的重灌很容易成硬碟的磨損
如果只是單純的Format後重灌
沒有做dm的話
硬碟很容易壞軌呢
舉個實證來看看吧,不要只是某個人說
妳在大概也沒看過HDD廠商的white paper吧
熱人助人是不錯,但若只是道聽途說沒有多瞭解也只是在傳遞錯誤訊息而已
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 小雪月
10樓

下面是引用ericlien於2005-08-11 18:04發表的 :

舉個實證來看看吧,不要指是某個人說
妳在大概也沒看過HDD廠商的white paper吧
熱人助人是不錯,但若只是道聽途說沒有多瞭解也只是在傳遞錯誤訊息而已
表情
因為他是從事硬體電腦維修
如果有錯誤的話
那我也 >"<||| 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 johnroyer
11樓

我玩軟體多
事實上我最近要組電腦是第一次碰硬體……
軟體就是多看多聽多嘗試就可以了

重灌應該不會壞軌啦
以前學電腦時將近一個月灌一次
電腦還不是撐了三年

到適硬碟有一定的讀寫次數是真的
只是不會再你淘汰他之前掛掉而已   表情

獻花 x0
引用 | 編輯 osla30
12樓

在下對硬體一竅不通,顯示卡、音效卡在哪裡都不太知道~~
還是比較喜歡看軟體,因為硬體要錢阿,下載不到的~~哪來那麼多錢呢^^

以前看過一篇文章說,要重灌到硬碟壞掉,可能要灌個幾百萬或幾千萬次之類的~~詳細數字忘記了...
總之沒那麼容易壞就是了^^"

獻花 x0
引用 | 編輯 fungzone
13樓

我兩者也有玩
但只係著重於維修及基本用途上

獻花 x0
引用 | 編輯 bossray7
14樓

高一時常常亂玩電腦,交給電腦公司修,費用又很貴,所以自己找書來看,到現在不敢說自己很行,但至少基本的問題我都能解決,學軟體,個人覺得學備份這個觀念蠻重要的,硬體目前在學中,先搞好BIOS,再來玩硬體

獻花 x0
15樓

下面是引用雪月妹妹於2005-08-11 16:24發表的 :

其實不用哪麼麻煩
用還原精靈
也許就不會要一直重灌呢

抱歉,沒想到引起些話題。

想說一下: 小弟一年前,不斷試numerous drivers and programs, 前後約有半年。可說是
        外行,也可說是不喜歡各還原工具軟体(含磁碟複製軟体),就怕換來換去的各
        程式的殘餘會留在作業系統。所以才用這種笨方法,不斷重灌(重灌得很快樂)。
        這行為,沒錯也沒對。正如許多人說,顯示卡趨動程式,不用重灌或更新,而
        小弟是試遍所有趨動程式,為什麼? 也沒為什麼,只是參加了幾個國外3d論壇
        罷了。

順便回雪月妹妹:「因為他是從事硬體電腦維修,如果有錯誤的話,那我也 >"<||| 」

小弟並非從事電腦相關行業,只不過現階段,將電腦當作小弟的「樂高
        積木玩具。」
        玩不厭,近數月,試過的硬体,現在市價應近二十萬了吧!
        為什麼?也沒為什麼,只是準備將玩電腦作為近老之人的「修身養性工具」罷
        了。

*****小弟從頭到尾沒說我對或我錯,只是響應樓主發文,說一下個人不足取的喜好與
      歡樂而已!

另說備份:
1. 小弟向來有備份習慣,隨時有一完整且個人認為完美的作業硬碟備用,以免急用時,發生問題。
  資料備份,相同的資料,兩份分別在兩個隨身碟,各80g。同時,我的gmail帳號,也只當存檔
  或存資料用。(都不在電腦上,是怕不小心官方來查帳,呵呵呵。)

2. 至於,小弟玩硬体,那就更不足取了。亂玩一通,自得其樂。少年人如學小弟,會「玩物喪志」。

獻花 x1
引用 | 編輯 資訊客
16樓

下面是引用雪月妹妹於2005-08-11 18:07發表的 :

因為他是從事硬體電腦維修
如果有錯誤的話
那我也 >"<||| 表情

雪月妹妹、ericlien大大,這個問題我覺得是見仁見智啦 表情 ~別為了這個傷了和氣,這樣我會不好意思呢! 表情 ,好了~今天是情人節,就別在這裡"鬥追古"了,好好找個地方給情人一個驚喜,

最近少用電腦,所以電腦資訊變笨了,三個月不常接觸差很多,連k8有新的sse3的新指令集版本都不知,哈哈,也是陪朋友去買由賣場人員才知,所以以後要請多多再幫忙我了...因為我常問怪問題...X_X 表情 嗯!軟體的確比較不花錢,硬體的驚喜就好像天上掉下來的禮物,但玩的不好就會XO#@$#@^$&#@。

謝謝woolswell大大及各位的分享,文字表達通常會造成誤會,就是這樣,其實大家會來分享都是一種經驗,謝謝你們的參與,我會很認真的看每一則大大的回應滴...

再補充:woolswell題外話,那今天你們可忙了哦!夠你再買不少硬體來玩了..呵呵─祝大家每人像過情人節─ 表情

獻花 x0
17樓

下面是引用資訊客於2005-08-11 19:36發表的 :

雪月妹妹、ericlien大大,這個問題我覺得是見仁見智啦 表情 ~別為了這個傷了和氣,這樣我會不好意思呢! 表情 ,好了~今天是情人節,就別在這裡"鬥追古"了,好好找個地方給情人一個驚喜,

最近少用電腦,所以電腦資訊變笨了,三個月不常接觸差很多,連k8有新的sse3的新指令集版本都不知,哈哈,也是陪朋友去買由賣場人員才知,所以以後要請多多再幫忙我了...因為我常問怪問題...X_X 表情

是啊,小弟對軟硬亂搞一通,讓大家手忙腳亂了,真不好意思。
「好了~今天是情人節,」....小弟真喜歡今天及今夜,八大行業的小弟,
今日又能進一大把……

不過,細看全樓一遍,倒是讓小弟,又偷學一些電腦知識。(簡直是小偷,呵呵呵)。

其實,小弟玩的軟硬体,嚴格說起來,是相連貫的。會開始玩,也是當初用
了maybe大大的SUPER XP 7.0,才開始有興趣。過三個月吧,進數位男女,
(小弟改過ID,所以現在顯出的註冊日不準),後來,前面幾樓說的興趣,都
是在數位男女養成的。
一樣米,百種人。數位男女,上萬會員吧。會因數位男女,而讓小弟今日迷
上電腦硬体,每月幾乎花上萬,只為了「玩」,這可能也是異數了。

獻花 x0
引用 | 編輯 北北
18樓

下面是引用資訊客於2005-08-11 15:43發表的 :

雪月大大謝謝你的回答,那有不知道的,方便留言問他嗎....

軟硬體是日新月異的...
只有一樣是很少有變動的: x86 組合語言

獻花 x0
引用 | 編輯 愛君如夢
19樓

軟硬體都有玩,現階段都玩軟體.這是因為電腦買來半年了,自己又不是那種時刻追求電腦都是要最快的人,大多有迫切需要才會升級.不過還是會時時注意有哪些更新的更快的產品,以免日後一問三不知.這一階段在玩架站,慶幸在諸多網兄提點.目前我的站架好了. 表情 接下來就是要讓我的站人客越來越多,服務越來越好..

先給自己設定目標,在這一階段想學會電腦哪種技能?如果你有心想學電腦一定學的起來..最怕的那種是三分鐘熱度的人.. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 adelin
20樓

回應:雪月妹妹
重灌是否會對硬碟造成傷害,這答案一定是會的.....
只是真的有這麼容易壞嗎??不過是對硬碟做抹除跟寫入的動作,硬碟的工作不是就是這樣嗎???
要說到容易損壞那使用BT跟摔硬碟,或是不正常開關機,對硬碟的壽命不是影響更大....
跟這些比較之後,又何必去care重灌會不會對硬碟有影響....總不能說開機會對主機板電容造成容易爆漿損壞而不開機,那何必買電腦....@@"

回應:樓主
如果您有心要朝這方面當你的"工作",可以到如光華商場這些地方工作,不用久半年就好,有問題就是自己想辦法測試解決,因為硬體資源一定是這些地方會比較足夠,阿莎不魯的問題也一堆,接觸的硬體也比較多,如果只是在家玩玩自己的電腦或是幫朋友修修電腦而已,就不用想太多了您的資源跟接觸的東西一定是有限的,所得到的經驗也不會太廣,所以才會有你現在的問題....

獻花 x0
引用 | 編輯 smygbc
21樓

要玩硬體的話 那不是要很有錢 大概都是玩軟體吧

獻花 x0
引用 | 編輯 gundamage
22樓

下面是引用ericlien於2005-08-11 17:35發表的 :

其實也不會說重灌次數很傷硬碟!!
資料讀寫本來就會傷硬碟,讀寫越頻繁越快壞掉~
原因在於讀寫頭並不像光碟機採用光學的 而是磁頭在上面磨..就像卡帶一樣
當讀寫轉速提高..你能想像它是用轉速去提升他的讀寫效率嗎 表情
這樣磨來磨去..早晚會刮到壞軌 表情

硬碟也是有壽命的 不然影硬碟商怎樣賺錢呢~ 表情
你說是吧?? 表情

資料來自自己拆硬碟研究的 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 fumo0612
23樓

歡迎 樓主2樓雪月妹妹ericlien版大來看看這篇文章
http://bbs.mychat.to/read.php?tid=373947

怎麼玩簡單說-COCO砸下去就能玩
只是要在有限的資金之下玩就另當別論了
反正有硬體就有使用壽命

有軟體就有BUG

有活人就有死人

這是不變的道理^^

獻花 x0
引用 | 編輯 gundamage
24樓

下面是引用fumo0612於2005-08-15 20:07發表的 :
http://bbs.mychat.to/read.php?tid=373947

.......

哇!!....一針見血 表情
獻你花^^...哈哈 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 pkkbkraa
25樓

下面是引用資訊客於2005-08-11 15:39發表的 你們是如何去玩軟體或硬體:
版大,不好意思,先放軟體區,如果有不當請刪掉或移區,謝謝!

安安,小弟個人是軟、硬體都喜歡研究,不過不算是高手,所以常來問一些奇奇怪怪的問題來麻煩你們,是比較傾向系統最佳化的方面,個人都自行買書及網路發問,不過電腦的軟硬體有時還真猜不透,同一個狀況會有不同的問題點,同一個問題點會產生不同的狀況,所以想順便請教你們都是如何去玩硬體或軟體!謝謝回答...^_^
我的話...我是有廣大的客戶群來負責提升我的電腦實力= =
他們很厲害...什麼怪問題都會發生...不論是軟體或是硬體...所以我很感謝他們 表情
雖然我現在換工作了...
但是同事數百人...mis也是只有我一人...我仍然要去跟他們的電腦抗戰...
會很累嗎?...不會...反而我很快樂^^

下面是引用fumo0612於2005-08-15 20:07發表的 :

.......
你說的我同意...
不過coco看是誰砸的...像我都不會去砸...因為公司自己會砸...
之前的工作接觸的都是銀行居多...玩他們的工作站、server就玩的很爽 = =
當然很火大也有 表情

下面是引用adelin於2005-08-12 13:02發表的 :
回應:樓主
如果您有心要朝這方面當你的"工作",可以到如光華商場這些地方工作,不用久半年就好,有問題就是自己想辦法測試解決,因為硬體資源一定是這些地方會比較足夠,阿莎不魯的問題也一堆,接觸的硬體也比較多,如果只是在家玩玩自己的電腦或是幫朋友修修電腦而已,就不用想太多了您的資源跟接觸的東西一定是有限的,所得到的經驗也不會太廣,所以才會有你現在的問題....
.......
要找這類的工作不要去光華商場這類的賣場...
我發現他們只會"裝電腦"跟"重灌"不會解決問題...
遇到了問題只會兩個字"重灌"...
去找電腦代理商的外勤工程師吧...
在這工作的磨練之下才會懂得"修電腦"...因為環境很嚴格...user的東西能不碰是最好的
更不要說是重灌...能不重灌當然就不要重灌...而且...user也不見得肯讓你重灌
而你又要想辦法解決問題...跟滿足客戶的需求...
所以啦...不用久...半年後就會挺強的...而且是軟硬通吃= =

獻花 x0
引用 | 編輯 k6200009
26樓

1.硬碟讀寫越頻繁.壞掉機率當然越大.但不是一定
2.如果可以應該讓硬碟散熱好一點.用風扇吹.溫度低的話.至少比較不容易壞

獻花 x0
引用 | 編輯 ykt7192
27樓

其實說真的,要玩電腦這東西還真的要有耐心和興趣
我的說,大都是去學校的圖書館不然就到外面買書看~
但其實我覺得最有效的方法,就是幫同學修電腦~
因為他們的問題真的是包羅萬象
有的問題不曉得的時候再找書或問高手囉‘
而且我本來也不會硬體方面的
也是藉著幫同學換換硬體就慢慢的學會的
一起加油吧~~
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 gceric
28樓

說到硬碟真的是萬般無耐.尤其這幾年硬碟都是無聲就寢.硬碟廠真的越來越強了
看到阿湯哥有提到技嘉會出記憶卡.用記憶體來取代硬碟.不過雷聲聽到了.就是沒東西出來
想像一下開機3秒進系統.叫你再回頭用硬碟你肯嗎?看的到買不到. 也只有等它出來了
想硬碟不會磨損的方法只有一個.就是不要通電開機這樣就可以看很久很久都不會壞

獻花 x0