舊Power、CD-ROM、喇叭改裝簡陋CD Player

Home Home
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)
引用 | 編輯 YukiPhoenix
樓主
推文 x0

圖 1.

圖 2.

圖 3.

圖 4.

圖 5.

圖1:
材料:沒用但是沒壞的Power(電源線的第3個圓圓的插頭用鉗子拔掉,目的是方便找插座。看圖的右邊)、CD-ROM(右側一定要有2個按鍵)、喇叭(看你嚕,音質覺得太差就 表情 表情 丟了吧!)

圖2:
步驟1→ 將20pin接頭有卡準那一面的由左自右第三個(四角、黑色)和第四個(六角、綠色)用導體(能導電的東西)連接(我是直接把線剪開,將裡面的銅線接觸在一起,再用黑色(顏色不是重點=.=|||)絕緣膠帶纏繞起來,這樣不用怕導體會遺失)

圖3:
步驟2→ 將4pin接頭插入CD-ROM(圖不清楚,抱歉)

圖4:
步驟3→ 插電(很重要唷!沒插就不能動 表情 )

圖5:
步驟4→ 將喇叭的接頭插入CD-ROM的孔就完成嚕 表情 表情 表情

使用時請先打開Power上的開關,接下來就是控制光碟機─→左邊的按紐是[播放、下一首]右邊的是[停止(播放中按一次暫停,再按一次停止,繼續請按左邊的)、進出托盤]

在生活中是否常常有要丟掉的東西,但是明明就沒壞,丟了既心疼又浪費,不如嘗試DIY吧!

獻花 x3
引用 | 編輯 oideryounger
1樓

蠻克難式的設計...不過配上好的外殼,應該不錯CC
大大加油,期待您的加殼後作品

獻花 x0
引用 | 編輯 流浪中的愛情
2樓

這個小弟很久之前就完過~~最便宜的CD.......

小弟認為改裝還可以更好.......
例如:
1.加殼
2.電源線部份修改
3.POWER啟動另外安裝個開關
4.喇吧~POWER電源整合

獻花 x0
引用 | 編輯 bb407
3樓

我用的是386的電源,本身上面就有開關,所以沒有啥技巧可言。

如果有人知道光碟機後面的 40 pin 如何搞,倒真想聽聽看,因為買大廠出滴光碟機,多半是沒有播放鍵。

獻花 x0
4樓

下面是引用bb407於2005-08-5 05:30發表的 :
我用的是386的電源,本身上面就有開關,所以沒有啥技巧可言。

如果有人知道光碟機後面的 40 pin 如何搞,倒真想聽聽看,因為買大廠出滴光碟機,多半是沒有播放鍵。
大廠的沒有播放鍵?不見的吧!據我所知,好像只有Pioneer的我沒見過有播放鍵

有機會我貼個圖上來好了

獻花 x0
引用 | 編輯 EasonHok
5樓

真的是不錯的改裝,令人也有想試一下的心動,
不過看了一下解說,
小弟也有一顆不用的power,但是它不是20pin或24pin的,
如下圖是有二個這樣的接頭,那該如何改呢?

獻花 x0
引用 | 編輯 ed8d
6樓

喔喔剛剛也小試了一下真的可以耶不過就覺得沒有LCD面板來顯示曲目就覺得有一點可惜......唉
不過還是感謝大大的分享

獻花 x0
引用 | 編輯 118127
7樓

下面是引用EasonHok於2005-08-6 01:07發表的 :
真的是不錯的改裝,令人也有想試一下的心動,
不過看了一下解說,
小弟也有一顆不用的power,但是它不是20pin或24pin的,
如下圖是有二個這樣的接頭,那該如何改呢?

.......

這個是AT 的吧   本身power 就有一個開關了

直接接大四pin就可以運作了

獻花 x0
引用 | 編輯 jetwen
8樓

其實不必用到那麼大的Power啦!買個12V變壓器,再接個12V轉5V的變壓裝置,再接上電腦的電源線,就可以讓那一大串的東西體積縮小,因為我就是這麼玩的!

獻花 x0
引用 | 編輯 m4a1
9樓

不錯的改裝喔!我以前是用atx的power來改,atx的power有個開關很方便,也陪我渡過學生時代真是令人懷念,如果用木頭或壓克力做個殼會更贊喔! 表情

獻花 x0
10樓

下面是引用m4a1於2005-10-3 23:08發表的 :
不錯的改裝喔!我以前是用atx的power來改,atx的power有個開關很方便,也陪我渡過學生時代真是令人懷念,如果用木頭或壓克力做個殼會更贊喔! 表情
我同意你的想法,可惜我沒有時間!   遺憾阿~~~

獻花 x0
引用 | 編輯 danfong
11樓

步驟1→ 將20pin接頭有卡準那一面的由左自右第三個(四角、黑色)和第四個(六角、綠色)用導體(能導電的東西)連接(我是直接把線剪開,將裡面的銅線接觸在一起,再用黑色(顏色不是重點=.=|||)絕緣膠帶纏繞起來,這樣不用怕導體會遺失)
能否請教一下步驟1有啥作用呢?小弟不大瞭解耶???

獻花 x0
12樓

下面是引用danfong於2005-10-5 00:57發表的 :
能否請教一下步驟1有啥作用呢?小弟不大瞭解耶???
我也是用這個方法(直接把線剪開,將裡面的銅線接觸在一起,再用絕緣膠帶纏繞起來)
作用是讓電源供應器能啟動,如果那是斷路的話,就不能啟動,不信您可以試試看!

獻花 x0
引用 | 編輯 danfong
13樓

下面是引用Einstein於2005-10-5 18:54發表的 :

我也是用這個方法(直接把線剪開,將裡面的銅線接觸在一起,再用絕緣膠帶纏繞起來)
作用是讓電源供應器能啟動,如果那是斷路的話,就不能啟動,不信您可以試試看!
原來作用是讓電源供應器形成通路啟動,感謝 Einstein 大大的解惑。

獻花 x0
引用 | 編輯 胤Jie
14樓

POWET如果不要了..
就把那兩條線拔出來..
纏在一起,再用絕緣膠帶捆個幾圈就好哩.. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ★幸運草☆
15樓

在後面線很多耶   有辦法把那些線給解決掉嗎??

還有請問有沒有辦法將喇叭的電源也接到POWER上@@?

獻花 x0
16樓

下面是引用★幸運草☆於2005-12-4 22:35發表的 :

小弟我自己辦不到,不是其他人不行。

請大大想想看一下,喇叭輸入電壓是AC 110V 60Hz,POWER輸出出電壓是DC 3V、5V、12V,這樣要把喇叭拆開來測一下喇叭內變壓器輸出的電壓再配合POWER的電壓,運氣好剛好是3V、5V、12V其中一種就好辦,直接接上去就行了,要是不一樣,又要自己接變壓器(小弟不才,我不會用)

說句老實話:不就廢物利用嗎?把自己搞的這麼累幹麻?如果大大有空閒時間可以試試看喲!小弟在這裡給你加油啦!

獻花 x0
引用 | 編輯 uuooii
17樓

我朋友也有這樣接過
但我大都用到連光碟掛了
也沒改過
滿不錯的喔

獻花 x0
引用 | 編輯 bqb57
18樓

小弟照著步驟做,但是CD放進去都沒聲音說
下一步該怎辦....???

獻花 x0
引用 | 編輯 shen99
19樓

各位真是太強了
我有三台廢電腦,每台壞的地方都不一樣
奇怪就是Power、CD-ROM、喇叭都沒壞
你們這樣廢物利用
看起來很好玩,改天我有空也來玩一玩
不過,裝好的CDplayer可以播MP3音樂嗎?

今天我的第四台電腦又找我麻煩了
我用硬碟開機,格式化一個軟碟開機磁片之後,用那個磁片開機,
卻出現 " Disk I/O error .... Replace the disk and then press any key"
這是哪裡出問題呢? 是軟碟機壞了嗎 ?
可是用硬碟開機,軟碟都可以正常存取....

獻花 x0
20樓

下面是引用shen99於2006-01-29 00:33發表的 :
各位真是太強了
我有三台廢電腦,每台壞的地方都不一樣
奇怪就是Power、CD-ROM、喇叭都沒壞
你們這樣廢物利用
看起來很好玩,改天我有空也來玩一玩
.......
不能播放MP3喔!這是一台純CD Player...

獻花 x0
引用 | 編輯 JK-LIN
21樓

下面是引用★幸運草☆於2005-12-4 22:35發表的 :

其實不會太困難,打開POWER,把喇叭電源和POWER電源線
接在一起(110V),線很多問題,也是可以打開POWER,用烙
鐵把線去掉即可,AT POWER留電源開關和CD Player電源線
,而ATX POWER留電源開關的二條線(另做開關),其餘也可
以移除!

獻花 x0
引用 | 編輯 alexand500
22樓

其實很多電家都是這樣在測試放喇叭的哦
下次大家可以注意看看

獻花 x0
引用 | 編輯 coolive2003
23樓

這個唷~~!!

我也曾經作過~~現在還躺在我的書上~~

不過音質好差~~

倒是真的

獻花 x0
引用 | 編輯 甜檸檬
24樓

對厚!音質如何呢?是不是換好一點的電腦喇叭就ok了呢?

獻花 x0
引用 | 編輯 010020512117
25樓

喇叭是ac轉dc
所以直接用power的dc輸出就行囉
還有
如果像前面大大說的,加個殼(壓克力)
可以在去買模組來改燈
聽電音的時候就超high的拉~

獻花 x0
引用 | 編輯 文龍
26樓

回收再利用,很有環保概念

獻花 x0
引用 | 編輯 Penti
27樓

萬一CD-ORM沒有播放面版呢?

獻花 x1
引用 | 編輯 bear6400
28樓

在現在經濟不好的時機下,這真是 好建議!
不知有沒有大大研究過,舊的CD-ROM改裝在汽車上的方法。?

獻花 x1
引用 | 編輯 TonyFu
29樓

ATX把PIN4跟3or5都可以啟動,看到那個圖,才想起以前都是用迴紋針插上去試電源供應器.

獻花 x0
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)