快被CPU溫度搞瘋囉

Home Home
引用 | 編輯 jasper290790
樓主
推文 x0
【硬體資訊】

CPU 規格:SEMPRON 2400+
主機板型號:技嘉7VT880-L
顯示卡型號:ELSA A620D
記憶體型號&大小:創見 512

【相關說明】

今天心血來潮換了一個新的CASE 後有12CM大風扇

側板有3G導管

想說之前開側板溫度都50幾度 換新殼應該可以減到40多度

結果一開機 用EVEREST一測 什麼!!!65度=.=

後來開一些東西之後 飆到77度 就開始想說不會是壞了吧...

就重開機進去BIOS裡面看溫度 什麼.....才48度

為什麼會跟EVEREST差這麼多?? 要看哪個的比較準阿??

我的CPU是散布隆2400+

獻花 x1
引用 | 編輯 summer09408
1樓

當然是看BIOS
我有一台AMD3000+
EVEREST 71-72
BIOS 41-42
差很多吧~~~

獻花 x0
引用 | 編輯 homhom177
2樓

大大你的CPU溫度飆好高喔.......你要是怕都不準的話....自己去買來測吧!!!這個最準了....

還有你要看那個機殼後面的風散是要把風抽出來的喔!!!這樣子熱氣才不會積在裡面.......

獻花 x0
引用 | 編輯 奧汀Ψ
3樓

軟體都會有誤判的時候更何況是BIOS內的數據 表情

換較新的版本或者買條測溫線來量會比較接近

真實的溫度哦 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 deng
4樓

1.換一下EVEREST的版本試試
2.裝上技嘉的工具程式看看溫度
3.有可能你的作業系統正在做操cpu的工作
4.花點錢去買一組測溫工具實際測一下

獻花 x0
引用 | 編輯 maxima
5樓

我用EVEREST時,它倒是不屑指示CPU溫度,
但看BIOS 裡卻有顯示咩...不知是啥情況 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 lovefinder
6樓

當然是BIOS比較準喔,你的everest要更新嚕,我的誤差都沒有像你那麼大

獻花 x0
引用 | 編輯 北北
7樓

樓主,去拿你家的電子體溫計來測看看

獻花 x0
引用 | 編輯 kevin1970
8樓

買個tt的雙塔吧!你的溫度有點高,測溫的軟體參考參考就好bios比較準一點 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 woolswell
9樓

CPU散熱器及風扇取下來,並清一清,從新安裝吧!裝新的EVEREST,不會使您的
CPU溫度降下來。

獻花 x0
引用 | 編輯 jasper290790
10樓

之前由於三個版本的EVEREST都一樣數據 所以今天決定把散熱膏重新塗一遍

後來開機試試看 EVEREST變成了根BIOS一樣的溫度

不過還是感覺奇怪 為什麼昨天的誤差會差那麼多 散熱膏有差這麼多咩..........

還有某位大大說的技嘉測溫程式 我上官網都找不到 可以PO個連結給我嗎?

感激耶!!

獻花 x0
引用 | 編輯 madjack
11樓

沒記錯的話~技嘉的版子不吃everest喲~用everst測一定會有問題
幫同學組了不少電腦~只要是技嘉的~測出來都怪怪的~
你可以用技嘉附的easytune測喲~用那個測還可以測風扇轉速
並且在過熱的時候可以提醒你~蠻不錯的~

獻花 x0
引用 | 編輯 流浪中的愛情
12樓

下面是引用madjack於2005-08-4 20:35發表的 :
沒記錯的話~技嘉的版子不吃everest喲~用everst測一定會有問題
幫同學組了不少電腦~只要是技嘉的~測出來都怪怪的~
你可以用技嘉附的easytune測喲~用那個測還可以測風扇轉速
並且在過熱的時候可以提醒你~蠻不錯的~

誰說技嘉的版子用everest不準 表情 ..
小弟就是用GA-K8NS Ultra-939...
everest還廷準的....
使用小護士比對過....

http://bbs.mychat.to/read.php?fid=67&tid=351219

獻花 x0
引用 | 編輯 monking1
13樓

我建議
以BIOS的溫度為準吧
一般主機板的CPU保護裝置
都是以BIOS的測試溫度來做量測
而大部分的降溫軟體....其實都是在加速機上風扇
不然就是降低速度
假使你資金夠了話
我建議你
去買一套較好的散熱風散 或是 改成水冷套管組吧
沒錢了話..
多加一兩個機殼風扇吧(將換氣效能提高....缺點..要常常清理)
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 cj6as
14樓

管它的   只要系統正常 就好哩   但如果是我還是會怕怕地   用手去摸摸看CPU風扇線面ㄉ鐵   看看是不是真的那嚜熱??

獻花 x0
引用 | 編輯 jinwen
15樓

你們的電腦cpu溫度都好高喔...散熱不好吧..
應該平常保持在45度以下..超過太容易不穩定

獻花 x0
引用 | 編輯 woolswell
16樓

下面是引用jasper290790於2005-08-4 20:29發表的 還有某位大大說的技嘉測溫程式 我上官網都找不到 可以PO個連結給我嗎?感激耶!!
.......

http://chinese.giga-byte.com/Motherboard/Support/Driver/Driver_GIGABYTE.htm

您要的就是技嘉的EASY TUNE4或5版,在上面的網頁可下載。

不過,建議您不要用,因為安裝以後,WINDOWS主畫面出來後,至少增加二十秒,您才
可以開始開啟任何程式! 個人認為,那是個愚蠢的超頻兼監控工具。

現在,您的EVEREST測溫已正常了,無需多此一舉。

獻花 x0
引用 | 編輯 EC最強
17樓

當然是bios因為通常內建的東西都是最能反映出結果的東西~~~而已不容易出錯只是從bios看溫度是有一點麻煩~~~所以大家都喜歡用一些外掛程式~~~可是常常會出現溫度判斷錯誤~~~有些人是說沒有更新版本或是說程式有BUG~~~所以阿還是內建的東西比較好比較沒有問題

獻花 x0
引用 | 編輯 instinct
18樓

進去BIOS裡面對看看是幾度摟

獻花 x0
引用 | 編輯 wen21s
19樓

看主機板的較準,如果是 amd k7的話當然較熱,建議用北極風的比較好,通常工作溫度都在50度那邊!! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ㊣Man㊣
20樓

小弟已經練就一手鐵砂掌了.因為長久對軟體監控溫度失去信心
所以...我都用摸的.用手指頭觸摸最底部的散熱器片或導銅柱.....
摸起來溫溫的..大約4X~48度內
摸起來微燙的..大約4X~56度左右
摸起來有點燙..大約都60度以上了
摸起來馬上燙到的...一定70度了.. 表情
當然還是會對照BIOS的溫度..經驗經驗..

叔叔有練過..小朋友不要學 表情

獻花 x0