如何將一個檔案壓縮成最小的容量<已結案>

Home Home
引用 | 編輯 惡賊王
樓主
推文 x0
請問一下各位如果想要將一個檔案壓縮成最小的容量....請問要如何做呢...昨天我 ..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員

獻花 x0
引用 | 編輯 lilikj
1樓

這是要看檔案格式跟壓縮軟體的

不一定會有最好的效果喔

獻花 x0
引用 | 編輯 sometimes
2樓

對啊!這也是我的疑問:
之前用zip壓圖和用rar壓圖(同一個檔案)
結果rar效果比zip好很多,壓了50~60%左右
可是這次用rar卻沒什麼差別,壓縮前後差不多

獻花 x0
引用 | 編輯 sumo
3樓

推薦使用7-ZIP壓縮
壓縮效果非常棒
我不太會解釋
不過之前有做過試驗還算不錯
不過在壓縮中還是要看檔案
像圖片檔來說是做難壓的
不管是哪一種壓縮軟體來說都一樣^^
至於7-ZIP的軟體,我實在是不多介紹
可以的話~請樓主自己去YAHOO或google輸入進去找資料
可以找到很多筆喔 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 惡賊王
4樓

sumo非常謝謝提供的意見...不過還有更好的方法嗎... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 Kilian
5樓

你還沒有說究竟是甚麼 10.7 GB 檔?

是否要我們猜測?

如果是影片要轉編碼...

獻花 x0
引用 | 編輯 惡賊王
6樓

下面是引用Kilian於2005-08-3 07:02發表的 :
你還沒有說究竟是甚麼 10.7 GB 檔?

是否要我們猜測?

如果是影片要轉編碼...

喔喔喔...真是抱歉...10.7G是我之前所抓的海賊王影片啦... 表情

那如果說影片一定要轉編碼...那請問一下要如何轉呢? 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 蔚藍
7樓

喔~~原來是海賊王阿   我也是 10幾G 了 還在增加中...

我猜想你的格式應該是   RMVB

如果是的話 想要再壓是不可能了

但如果是 MPEG 檔的話 我建議使用 Easy RealMedia Producer 這套軟體去轉成 RMVB

應可節省 70% 容量

獻花 x0
引用 | 編輯 惡賊王
8樓

哇...就如聖宇誅魔訣大大所說的....真的是RMVB格式的...看來真的沒辦法了嗎. 表情 .
真的沒有更好的解決方法了呢.....唉..看來是真的要放棄了.. 表情 ..

獻花 x0
引用 | 編輯 蔚藍
9樓

^^ 還有一個  

就是燒進 DVD 囉   ~ 一片可燒 4.7G

花個 3000 左右 就可以了

RMVB 已經是目前壓縮技術最頂尖的了 很難再小了

獻花 x0
引用 | 編輯 惡賊王
10樓

嗯嗯嗯...看來只好花錢去買DVD囉...看來也只剩這個辦法囉...
不過也謝謝各位提供很多意見給我...以後還請多多關照... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 mmmnnnbbb
11樓

小弟在其他論壇看過超屌的壓縮技術
轉貼
一個不可思議的壓縮技術,一個 1.9GB 大小的影音檔 = 64K

一個不可思議的壓縮技術,
讓你搶先體驗未來電腦儲存新技術,
這個技術如果成功\...
那也就是說...只要用一片 1.44MB (格式化後為 1.38MB) 的磁片,
就可以存成約 8 至 9 片檔案容量為 650MB 的 VCD,
如果運用在網路傳輸的話,只要 1 秒...即可傳上好幾片 VCD 了,
咁...你話勁唔勁!!!

而以下這兩個檔案,就是利用這種技術壓縮製作而成的!!!
下載後...執行解壓會解出 147Mb 的音樂檔
及 1.9GB 的 3D 影音檔!!!

如果你唔信...請立即下載來體驗一下!!!
請用右鍵,另存目標於...一片 3.5\"(1.44MB)磁碟後(並拔掉網絡線)作測試吧....^^
但...請不要在 3.5\"(1.44MB)磁碟裡解壓那個 37K 的檔案,
因為磁碟只有 1.44MB 的容量,是絕對容不下解壓後的 147MB 檔案!!!
但那個 64K 的 3D 影音檔就可直接在磁碟裡執行...

一個只有 64K 大小的 3D 影音檔案 (實際檔案容量為1.9GB)!!!
影音檔案
http://www.kanepeng.com/soft/fr08v101.exe

一個只有 37K 大小的音樂檔案 (實際檔案容量為147MB)!!!
音樂檔案  
http://kebby.org/fr08zakz.exe

其實...咁勁的壓縮,有沒有可能呢??...我也在懷疑!!
但我不會抹殺有這個可能,我更有興趣去研究那些檔案....

眾所週知...電腦的檔案是以\"1\"和\"0\"來代表的,
例如一個檔案是\"1111100000111110000011111000001111100000\",
經壓縮後會變成\"5150515051505150\"

唔明??...即係5個1跟著是5個0跟著又是5個1...如此類推..
以上的例子,只把原體積由100%壓縮至40%...
還有沒有壓縮的空間呢...??

只可惜我找不到軟體   不然就分享給大家 哈哈 這樣用BT下載每次都可以上百部   天阿
第一個連結掛了 但是第2個還在   壓縮技術太屌了

獻花 x0