p43.0G cpu正常溫度?

Home Home
引用 | 編輯 mrohoh
樓主
推文 x0
因為之前買了電腦cup一開始沒裝好
開機會過熱,但是後來拿去3C幫我裝好了
可是溫度卻維持在72度左右降不下來~沒超頻(剛開機在BIOS查的,什麼都還沒跑)
想想現在是夏天...而且3.0溫度本來就很高
看到前面文章3.0在都50幾度左右~70度會不會太高一點
想問依下各位大大正常溫度大概是幾度
一值過熱的話,cpu壽命會剪短?
ps風扇的裝法應該是沒錯了,畢竟是專家幫忙裝的
但是還是溫度很高會不會是哪裡出問題?

獻花 x0
引用 | 編輯 激鬥小綿羊
1樓

專家??
不一定喔....
還是看一下風扇有沒有裝好唄

獻花 x0
2樓

下面是引用激鬥小綿羊於2005-07-30 22:10發表的 :
專家??
不一定喔....
還是看一下風扇有沒有裝好唄
因為我怎麼裝都過熱>_<所以拿去3C裝
附近已經沒有人可以幫我了..
另外散熱膏單買的話~是不是指能買到很大一管
(我只有看到很大一管的,根本用不完...)
會不會有小的,價錢大概多少
順便問一下~大大的溫度大概是多少

獻花 x0
引用 | 編輯 zhongbb
3樓

高有點多了...應該是775的CPU規格
太陽花沒裝好是有滿大可能的

另外,要不要先看看你在WINDOWS時風扇轉度多少
看看風扇是否異常

還有機殼最好有1~2個系統風扇比較安全
機殼後面的風扇可以排掉熱氣

獻花 x0
引用 | 編輯 tonyyang
4樓

這篇文章應可解謎
正常待機溫度還是請在Windows底下看吧

獻花 x0
引用 | 編輯 k85097ok
5樓

我是用531的,平常都35度左右,玩3D GAME 也才飆到43度(感應器測的)

獻花 x0
引用 | 編輯 歐陽毒毒鋒
6樓

這個問題我之前也發生過,風扇沒裝好,差點快破百了,還好即時發現,後來再裝上去都維持60多度,之後有去買小條的散熱膏,機瞉再多裝個散熱風扇,現在開一整天都還不會超過55度,僅供參考,應該都有賣小條的散熱膏,不會花很多錢的,不妨試看看...

獻花 x0
引用 | 編輯 a78810
7樓

我的Intel Pentium4 LGA775 3.0G 安裝原廠風扇,散熱膏去順發3C買一個一百六十幾塊的(還不錯用),正常溫度(沒吹冷氣,室溫約30度)大約為42~48度,個人覺得還OK

獻花 x0
引用 | 編輯 kowe
8樓

哇 你溫度真的太高了
你可要小心囉 很貴低說...
快看看 風扇是否沒裝好..
或是那邊出問題吧

獻花 x0
9樓

下面是引用tonyyang於2005-07-30 22:25發表的 :
這篇文章應可解謎
正常待機溫度還是請在Windows底下看吧
看過連結以後>_<
我發現我沒裝華碩診斷家@@"
我剛跑去翻光碟安裝後
跑診斷家~
一開始cpu溫度70幾度,神奇的是
我一直看著他,過了幾秒就下降到60度左右
是因為安裝了診斷家的緣故嗎?
那上面的溫度顯示可信嗎?_?
因為之前看到一些文章說程式跑出的溫度有些不可信
又突然下降10度,我不知道這個可不可信>_<
想問一下各位大大

獻花 x0
引用 | 編輯 zhongbb
10樓

那程式算是程式裡最準的了(在華碩主機板跟其他軟體比)

當然是沒像聯力小護士這種直接測的準.....

PS..60度還算正常,改善一下機殼散熱應該還能再降

獻花 x0
引用 | 編輯 tonyyang
11樓

下面是引用mrohoh於2005-07-30 23:22發表的 :

看過連結以後>_<
我發現我沒裝華碩診斷家@@"
我剛跑去翻光碟安裝後
跑診斷家~
.......
這跟診斷家無關
診斷家只是負責『監視』而已 表情

跟什麼有關該篇文已講明 表情

當然,萬一你CPU Full Load一段時間,還是有可能出現你在BIOS所看到的『高溫』

獻花 x0
引用 | 編輯 kevin1970
12樓

挖勒你快破紀錄了,進入正題換之好的散熱膏有效可是效能頂多差個2 3度建議用含有金屬成分的例如銀質的散熱膏不過價格就高了些我現在用k7 3000+筆電時脈2400相當3600+玩3d遊戲頂多35度當然了散熱器很重要建議敗一個tt的雙塔效果不過在背3個12x12的風散想高溫都難,不過玩電腦前請先帶上耳塞 表情

獻花 x0
13樓

下面是引用kevin1970於2005-07-31 11:42發表的 :
挖勒你快破紀錄了,進入正題換之好的散熱膏有效可是效能頂多差個2 3度建議用含有金屬成分的例如銀質的散熱膏不過價格就高了些我現在用k7 3000+筆電時脈2400相當3600+玩3d遊戲頂多35度當然了散熱器很重要建議敗一個tt的雙塔效果不過在背3個12x12的風散想高溫都難,不過玩電腦前請先帶上耳塞 表情
請問一下~換散熱膏時需要把之前的散熱膏擦掉嗎?
還是可以留著?

獻花 x0
引用 | 編輯 lovefinder
14樓

你的溫度有一點太高了,去BIOS調整一下溫度的部份,讓風扇轉速快一點,應該會有所改善,不過會比較吵。

獻花 x0
引用 | 編輯 MaverickWu
15樓

下面是引用lovefinder於2005-07-31 22:23發表的 :
你的溫度有一點太高了,去BIOS調整一下溫度的部份,讓風扇轉速快一點,應該會有所改善,不過會比較吵。
這部份要怎麼調整啊?有點好奇說~

獻花 x0
16樓

另外請各位大大回我一下
我cpu fan最高轉速只有2400左右(單位是rpm)
我已經去BIOS調到最高了
是3.0G的原廠風扇
我剛問同學~一樣的cpu但是他的原廠風扇
好像可以到5000多轉?
不知道是我的有問題還是??
請問一下各位大大的轉速是多少?

獻花 x0
引用 | 編輯 synnex38
17樓

每期原廠出的風扇都不同!但是雖然不同可是散熱的都是差不多的
不是轉速快就能散的熱好!!
當然如果真的對Intel的噴火龍的熱受不了,可以考慮買個好點的散熱膏(例:AS5之類的)
還有好一點的風扇或水冷來用!!
但是如果樓主的系統穩又快的話,其實給他熱又何仿,除非說是會讓房間熱的要命才換東西啦!!

獻花 x0
引用 | 編輯 lin0421703
18樓

記得要塗新的散熱膏上去時,記得把散熱片和cpu上殘餘的散熱膏擦乾淨後,再上新的散熱膏上去!

獻花 x0
引用 | 編輯 shawn260
19樓

70度還真的有點給他高
好好仔細檢查一下吧

獻花 x0