魚缸裡有很多黑黑的東西??

Home Home
引用 | 編輯 dnylin
樓主
推文 x0
我想請問魚缸裡的裝飾品上有黑黑的毛...那是什麼東西?
看起來又不像青苔...請問這些東西需要清除嗎?
如要清除是拿出來清洗還是去水族館買要清除呢?

獻花 x0
引用 | 編輯 yunglin
1樓

那可有可能是魚排泄物的聚集物
我建議自己洗就好了
不用花錢啦

獻花 x1
引用 | 編輯 nick70121
2樓

那是黑毛球藻~~~~
會越長愈多喔!!!
趁還沒爆缸,快清除喔!!!!!
也可以多養一些黑殼蝦~~並減少燈光照射時間^^^(我在以前也有發生過!!可怕的經歷阿)

獻花 x1
引用 | 編輯 riverlu
3樓

2樓說的沒錯,還可以養飛狐或小精靈
螺類也可以

獻花 x1
引用 | 編輯 dnylin
4樓

首先感謝各位的解釋與建議.
我是要盡快清除還是養"黑殼蝦. 飛狐. 小精靈"<----這3種東西一般地水族館有賣嗎?
目前水缸裡只有養孔雀魚, 如果上面這些會有影響嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 nick70121
5樓

黑殼蝦.飛狐. 小精靈.立螺"水族館都有再賣.
能用手清的,就用手清
不能清的就交給"黑殼蝦. 飛狐. 小精靈.立螺"(他們都是清藻高手和吃ㄧ些魚沒吃完的沉底飼料)

獻花 x0
引用 | 編輯 小東邪
6樓

你中的應該是黑毛藻
這種藻類非常的麻煩~繁殖速度快
食藻類可能直有飛狐~大和藻蝦有一點效果
提供一些改善方式~
如果沒有種水草或是缸子不大~就翻缸吧~
如果有種水草~
先把裝飾品拿出來~把黑毛去除~刷一刷或是用熱水煮一煮
減少開燈時間~3天換一次水一次換3分之一~停止加肥料~剪除有黑毛的水草~
因為藻類的維生是光~肥料~氧氣~所以用減光~停肥~多換水~放飛狐藻蝦~來滅他
還有一種方法是要除藻劑~會影響魚隻蝦類水草的健康
不建議使用除藻劑~因為魚蝦有可能會死亡
小分享希望對您有幫助

獻花 x0