我的機殼改裝散熱方案

Home Home
引用 | 編輯 流浪中的愛情
樓主
推文 x0
由於超頻...所以接二連三的修正散熱方案
目前已經接近完善.....故前來分享

散熱改裝分享連結
http://bbs.mychat.to/read.php?tid=227421&fp=1
http://bbs.mychat.to/read.php?tid=227210&fp=2
http://bbs.mychat.to/read.php?fid=67&tid=282443
散熱膏一率使用
AS-5 表情

構想圖 表情

實際改裝圖

改裝前cpu超頻280外頻滿載溫度....室溫約23度

改裝前cpu超頻270外頻滿載溫度....室溫約27度....

改裝後待機everest偵測出CPU溫度及小護士偵測溫度....室溫約27度.....

機殼排風溫度.....

CPU滿載超過12HR everest及小護士偵測溫度....室溫約30度.....

機殼排風溫度.....

以上溫度測試均為側版都為裝上狀態

機殼改裝最大工程...也是效率最好的....
機殼排風溫度就是偵測這排風的溫度...

由溫度數字上可得知改裝後散熱改善效率....
這個應該不用多說嚕.......

謝謝收看.....

獻花 x1
引用 | 編輯 九怪
1樓

機殼改裝最大工程...也是效率最好的....

沒錯 小第用小保特瓶作CPU導風管
CPU由55度 變成 45度
主機由39度 變成 37度   表情

獻花 x0
引用 | 編輯 lovefinder
2樓

改的很不錯喔,溫度有大幅的下降,算是很成功,給你拍拍手 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 YukiPhoenix
3樓

ㄟㄟ,大大的構想在西華的擎天大帝上幾乎一樣,只是前置輔助散熱應該是在光碟機的位置,找個風扇裝上去就差不多了吧!

獻花 x0
引用 | 編輯 小辣椒
4樓

恭喜你!改的很成功喔!
順到一提:你的電腦機殼~還蠻帥的耶! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 synnex38
5樓

改的不錯是不錯!!
但是我覺得k8其實他的溫度已經不是很高了!!所以不用像K7這樣改那麼大吧!!
但是還是幫你推一下!!改的真的不錯

獻花 x0
引用 | 編輯 cj6as
6樓

蠻帥ㄉ   但是要化很久改裝媽??   大約多少錢??   要買啥東西??

獻花 x0
引用 | 編輯 superpp168
7樓

請問想要在機殼上面開一的洞要怎麼開阿???

獻花 x0
8樓

下面是引用superpp168於2005-08-9 20:22發表的 :
請問想要在機殼上面開一的洞要怎麼開阿???

先測量需要的的孔俓~並標示
使用電鑽於四個角開孔方便切割
順便將需要的螺絲孔鑽好
再使用手提砂輪機切割
過後安裝上風扇並配好線路即可

--------------------短短幾個字-卻可以讓許多人做不到--------------------
---------------------------------說的簡單-做的難-------------------------------
---------------------不懂找就有鐵工經驗的朋友幫忙吧--------------------

獻花 x0
引用 | 編輯 小辣妹
9樓

下面是引用kinta於2005-08-9 23:12發表的 :

先測量需要的的孔俓~並標示
使用電鑽於四個角開孔方便切割
順便將需要的螺絲孔鑽好
.......

是阿!
真的很難~尤其是我們這種女生 表情
我看我在多考慮考慮好了 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 118127
10樓

一直很想在側板及頂蓋開個十二公分的洞 可惜 周遭沒有人會這技術 @@

散墊做得很棒 ^^ 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 瘋狂
11樓

大大很厲害喔~改的真是漂亮~
要改我的話~還是等我有錢吧~!

獻花 x0
引用 | 編輯 editoutg
12樓

今天換了機殼,但是電腦用了三年螺絲都卡到拔不起來,只好連銅柱也一起拆起來嚕,
真的是有點兩光嚕.

獻花 x0
引用 | 編輯 kenneth0116
13樓

我是覺得機殼最好要有12*12風扇 前後各一 前面吸氣 後面排熱
CPU 風扇不要用原廠的 改用 有熱導管的 應該可以降低CPU 5-10度
機殼的側板要裝 這樣才能讓空氣對流

獻花 x0
引用 | 編輯 jungkang
14樓

其實只要記住依各觀念
對流觀念
這樣就可以把溫度降下來囉

獻花 x0
引用 | 編輯 frosty
15樓

改的還不錯
那個CPU散熱器改造的很棒
不過外面的風扇最好加上濾網
不然會吸入一堆灰塵進機殼
這樣以後清理會很麻煩 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 DENNIS黃
16樓

這要改裝需要耗時間多久?
請問光碟機下面亮燈的是什麼樣的機器?一台約多少錢呢?
改的好棒喔!請問是自己設計安裝的嗎?
請大大幫我解答好嗎?謝謝^^ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 Carlos2
17樓

改的不錯喔
溫度也降的有成功
不過...不過黑色主機搭配白色面板的光碟機....
還有點看不習慣

獻花 x0
18樓

下面是引用DENNIS黃於2005-10-26 16:20發表的 :
這要改裝需要耗時間多久?
請問光碟機下面亮燈的是什麼樣的機器?一台約多少錢呢?
改的好棒喔!請問是自己設計安裝的嗎?
請大大幫我解答好嗎?謝謝^^ 表情

小弟改裝這台算趕時間....
上班偷偷的弄的,約使用2.5小時吧
成本約...新台幣200左右

至於您說的機器一班俗稱小護士>"<
正確名稱應該叫 電腦監控+風扇控制器 吧>"<
價錢約1000上下

獻花 x0
引用 | 編輯 kevin6688
19樓

大大真的滿強
會自已改機子
做的滿漂亮的
效能也不錯

獻花 x0
引用 | 編輯 ygc5477
20樓

感覺好像還不錯!!~
但要打一個洞....好像有點難度
感謝您!!~~

獻花 x0
引用 | 編輯 s780125
21樓

改的好讚喔!!!(拍拍手~~)
會不會很吵勒??這麼多風扇.. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 k8218503
22樓

下面是引用小辣妹於2005-08-10 10:04發表的 :

是阿!
真的很難~尤其是我們這種女生 表情
.......

女生就找男友用阿......
不然男友是放好看的嗎?

(目前單身)

獻花 x0
引用 | 編輯 jp60515
23樓

強哦 不愧是高手中的高手 內部都還蠻不錯的 只是線路真有點亂 不過沒辦法
沒地方可以擺 呵呵

獻花 x0
引用 | 編輯 huaracing66
24樓

大大辛苦了 感謝你的分享

獻花 x0