親愛的版友們~你們家的寵物都在哪邊看醫生呢?(請分享一下大家的經驗喔)

Home Home
引用 | 編輯 cloud991234
樓主
推文 x0
dear all
小弟養貓也養了三年了,兩隻白波斯,一隻6歲一隻1歲半

三年來都是給佳愛動物醫院的朱明泉醫生來進行疫苗注射跟結紮(附設寵物美容)
住址 台南市崇明路167號 電話 06-2607358
朱醫生人還不錯,但是感覺起來有點商業化走向,有時打針打完了都還會推銷一下商品 表情
而且那邊還有許多其他動物醫院沒有的FIP檢查(貓腹膜炎),只是貓咪的預防針實在是不便宜

以下列出我個人在那邊的一些費用,有些過的比較久了,只是抓個約略值
貓咪牙結石清潔2~3年一次 需麻醉 費用1200
貓咪五合一疫苗 幼貓需第一年連續三個月施打,之後每年施打一次即可 費用600
狂犬病疫苗 一年一次 費用100(這個政府有補助,也只有這個有補助 表情 )
貓咪FIP(腹膜炎)檢查 一次即可,除非您的愛貓有放出去跟其他的貓鬼混 表情 ,費用800
貓咪FIP疫苗 鼻子滴劑 一年一次 費用500
貓咪驅蟲(蟯蟲、鉤蟲) 家居型的家貓應該四~五年依次就可以了,費用好像是600左右
貓愛滋檢查(認養野貓兩隻以上必做喔,因為沒疫苗、沒藥醫...) 費用好像700
公貓結紮 一生一次(廢話...不然會很多次喔) 費用1200
母貓結紮 不知道多少錢,但是一定比公貓貴....... 表情

因為我養的是純粹家貓,不野放的,因此驅蟲和貓愛滋病我都只有做檢查一次而已
另外我養的較小隻的貓咪測量FIP數值偏高,醫生初步判定應該是在仔貓的時候可能被感染到腹膜炎
所以我兩隻貓咪的便盆要分開使用,並且要定期(一年一次)使用FIP預防疫苗 表情

以上為小弟個人的一些小小心得,歡迎有興趣的貓友一起討論喔 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 cloud991234
1樓

唉~這篇文章沉好久了.... 表情

其實當初po這篇文章,只是希望各地愛貓人士(其實是寵物就可以了...)能夠分享一下寵物就醫的經驗

並警告版友有哪些獸醫醫德不佳,避免有版友除了花錢以外,身心也備受煎熬。

若有好的醫生也可以分享版友,讓自己的寵物都能夠受到最優秀最良好的照顧阿 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 makotocat
2樓

可以參考一下台灣認養地圖推薦的獸醫院看看
http://www.meetpets.idv.tw/phparticle/sort.php/17

我家貓咪則是在淡水的上哲動物醫院 那家醫院的醫生很實在不會亂收費
而且醫生的醫德也很好...
至於非貓狗類 可以參考曼哈頓醫院
http://home.kimo.com.tw/manhattanpet/
我在bbs看過他們似乎是非犬貓類的專家 不過要記得先預約喔

獻花 x0
引用 | 編輯 kelwu
3樓

我家的貓女兒都是給台北中心動物醫院的杜白醫師看的, 費用不算便宜但因為他的醫術很好, 給他看很放心.

獻花 x0
引用 | 編輯 minja
4樓

我家的寶貝ㄦ 咪咪
是在台北市三元街上的長青動物醫院看的
裡面的獸醫都很專業也很有愛心
會提供萬一小寵物生病的居家照顧~

獻花 x0
引用 | 編輯 makotocat
5樓

我又來了 因為最近我家母貓結紮發生一些事情
詳細情形有貼在分享區中http://bbs.mychat.to/read.php?tid=96553&fp=2
那時候發現了台北中山動物醫院 院長其實早就久仰大名
因為他有在壽司貓網站擔任住站醫師幫貓友解釋一些病例
也有在番薯藤中介紹一些小嘗試...當然媒體之間有時候也會看到他的蹤影
也拜讀過他與壽司貓站長的共同執筆的書籍...
或許大家會覺得有名又如何 重點是他們給我感覺不會因為有名而驕傲
反而是盡心盡力的去醫治每個小動物

話說妹妹結紮後傷口流膿的關係 我換去這家醫院時 我發現其他幾位醫生都是超有愛心的
我家妹妹不過是複診而已...竟然四個醫生都輪流來問狀況...讓我超級感動的

大家可以參考看看 中山動物醫院的網址http://www.sushicat.net/linger/index02.htm

獻花 x0
引用 | 編輯 阿彥仔
6樓

給我朋友看= =
他算是獸醫...不過他沒有開業....如果需要藥品或是打針
我會再到他同學那邊...算來算去都是自己人...所以我就不幫他們打廣告了~~
而且壓...自己人當獸醫有個好處..管他三更半夜~還是他在渡假...有事找他就對了~~
嘿嘿....再來就是~一般獸醫對各位寵物拔拔媽媽講解都比較沒有詳細...
有一個信得過的醫生真好 表情

獻花 x0