超簡單-將rm(rmvb)轉成mpeg

Home Home
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)
引用 | 編輯 wuero
樓主
推文 x0
方法如下
首先到
射手網

的軟件下載區中的視頻codec
下載Real Alternative 1.20

灌入電腦中

然後到
... ..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員

獻花 x0
引用 | 編輯 jklhgf
1樓

這個是我目前轉檔的方法,還蠻好用的..

獻花 x0
引用 | 編輯 andyf
2樓

用 WinAVI Video Converter 似乎更簡單快捷一點。

獻花 x0
引用 | 編輯 kuanye
3樓

下面是引用andyf於2004-11-19 6:10 PM發表的 :
用 WinAVI Video Converter 似乎更簡單快捷一點。

我也同意這位大大的說法

這套軟體我也是剛剛才開始用^^

真的很棒 值得推薦喔~

獻花 x0
4樓

下面是引用andyf於2004-11-19 6:10 PM發表的 :

WinAVI Video Converter
小弟也有用過
不過似乎沒有TMPGEnc穩定
同樣一個檔案
TMPGEnc轉成mpeg檔成功
WinAVI Video Converter卻轉到一半當了...
不過不可諱言的是WinAVI Video Converter的介面真的是不錯
簡單親和度夠...
不過小弟轉的量大了一些
所以還是比較喜歡用TMPGEnc來做轉換...
表情 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 小宏
5樓

你好 我想請教你一個問題

為什麼 我用tmpg軟體轉 成mpeg 然後燒成vcd 拿到普通的電視上觀看

有時後會出現字幕掉到下面去看不到 要不然就是 字幕有一半都被遮住了

還得我用搖控器把電視 轉成寬螢幕畫麵 讓畫面縮小才看的到字幕 (但這樣就不能享受全螢幕了)

另外在轉成mpeg的時後 我的設定如下
視頻類型:非交錯式掃瞄
場的順序:Top field first (fild A)
畫面長寬比:1:1(VGA)
影像顯示方式:全螢幕

我上面的設定都對嗎??

希望各位大大能指點我一下QQ

獻花 x0
引用 | 編輯 turbo1981
6樓

到字幕軟體的地方,把字幕的位置設高一點就OK了(指未轉檔前,且字幕要在黑匡的上面才行)。

獻花 x0
引用 | 編輯 小宏
7樓

問題是下載下來 只有rmvb一個檔 也沒有字幕檔(字幕已經在畫面上了) 要怎麼調字幕阿...

獻花 x0
引用 | 編輯 fg123
8樓

感謝大大提供的如此詳盡真是不勝感激使用起來也相當順手呢

獻花 x0
引用 | 編輯 henry07
9樓

感謝大大提供造福了許多轉檔的新手一個好知識

獻花 x0
引用 | 編輯 brant
10樓

果然超簡單
大大獎的真是乾淨俐落
讓不少初學者能輕鬆上手
感謝教學

獻花 x0
引用 | 編輯 恨不到
11樓

來試看看
感謝大大分享 ^^
第一次用轉檔說 @@!

獻花 x0
引用 | 編輯 vincentCC
12樓

下面是引用小宏於2004-11-21 1:46 PM發表的 :
你好 我想請教你一個問題

為什麼 我用tmpg軟體轉 成mpeg 然後燒成vcd 拿到普通的電視上觀看

有時後會出現字幕掉到下面去看不到 要不然就是 字幕有一半都被遮住了
.......
恩 我已出現這個問題的說
設定跟您依樣
於是我改了一些設定
但是轉在電視上觀看
字幕總是有一些被遮住了呢

獻花 x0
引用 | 編輯 三本五十六
13樓

我是用HT MPEG Encoder 7.0 ProAuthor來轉,但不是檔案太大,就是影像有點不良.
所以我就用HT MPEG Encoder 7.0 ProAuthor先將聲音轉出,再用TMPGEnc將影像與聲音一起轉出.
雖然較費時,但影像較好. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 老K
14樓

非常感謝這位大大
找ㄌ一整天 終於搞會ㄌ

獻花 x0
引用 | 編輯 tso
15樓

下面是引用小宏於2004-11-21 6:04 PM發表的 :
問題是下載下來 只有rmvb一個檔 也沒有字幕檔(字幕已經在畫面上了) 要怎麼調字幕阿...

已經掛上的字就不能改了,了除非用更大的字覆蓋它.
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 keng4833
16樓

太棒了...有了這個就可以把RM檔燒出來嚕

獻花 x0
引用 | 編輯
17樓

剛好很需要這套軟體,真是很謝謝分享.

獻花 x0
引用 | 編輯 老K
18樓

找這個找好久
多謝大大分享

獻花 x0
引用 | 編輯 junsi3
19樓

我用TMPGEnc轉約650mb的檔須花約3小時,這....正常嗎?? 表情
AVI+字幕 → SVCD !!

獻花 x0
引用 | 編輯 mytc2005
20樓

我的檔案是.rmvb
可直接於NB上播放影音皆有出現
但想轉成DVD使用TMPGEnc Plus 及WinAVI Video Converter試了好久都無法轉
用TMPGEnc Plus 轉檔時聲音來源空白
用WinAVI Video Converter也無琺轉

獻花 x0
引用 | 編輯 pausejackey
21樓

我都是用 EO video 來轉
目前用來感覺還不錯

獻花 x0
引用 | 編輯 hello1234
22樓

假如轉出來的影片要製造選單的話我建議用tm..如要只做成iso檔在播放機放的話用winavi是可以..
速度也較快..

獻花 x0
引用 | 編輯 879
23樓

我rmvb的檔案很多... 這樣轉 畫質會變差嗎???

獻花 x0
24樓

下面是引用879於2005-01-19 23:06發表的 :
我rmvb的檔案很多... 這樣轉 畫質會變差嗎???

畫質基本上是可以選擇性轉檔
可以轉成較不失真的高畫質
不過相對的
轉檔時間也會比一般畫質還久
要節省時間或是要高畫質
單看個人選擇囉...^^
不過原先畫質就不是很好
轉出來也不會比原先的還好喔...這個要注意喔^^

註:
轉檔時間跟電腦效能和轉檔畫質有相當的關係喔.... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ㄚ穎~
25樓

我問錢也未RMVB轉MPG的這些東西而頭痛
我想請問大家位什麼我RMVB要轉VCD或MPG
他跟我說沒有音訊檔?
這是怎麼回事?
要怎麼弄呢?

獻花 x0
引用 | 編輯 ㄚ穎~
26樓

下面是引用pausejackey於2005-01-19 22:50發表的 :
我都是用 EO video 來轉
目前用來感覺還不錯
請問這位大大您用的這套是什麼樣的版本阿?
我第一次用不太會用
能不能請您指點一下

獻花 x0
引用 | 編輯 fleet
27樓

最近曾經用大大所建議的軟體將一個rmvb的檔轉成mpeg,
但是轉出來的檔案卻沒有聲音,令人非常奇怪,不過,
我還是比較偏好用TMPGEnc來轉檔,謝謝分享!

獻花 x0
引用 | 編輯 s78909203
28樓

有試過幾次轉檔,發覺所花的時間蠻多的,如果不是很值得的片子,就放在電腦看就好了,不然浪費時間,浪費光碟^^"

獻花 x0
引用 | 編輯 kschong
29樓

還蠻好用的, 謝謝大大無私的分享.

獻花 x0
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)