請問各位前輩我的滑鼠會亂跳(已解決)

Home Home
引用 | 編輯 ddt911
樓主
推文 x0
前幾天做了磁碟重整之後
有時後滑鼠就會亂跳動,不是小幅的抖動
是整個畫面上下亂跑
有時後甚會卡在螢幕最上端或是最下面,無法移動
不過有時候跳個4.5分鐘又回復正常
請問這可能是什麼問題
小弟我也不知道這問題該發在硬體區還是軟體區..
如果發錯地方請版主見諒

忘了說...我的滑鼠是羅技的滾輪滑鼠
大概用了快2年吧
大概是壽終正寢了XD

獻花 x0
引用 | 編輯 oideryounger
1樓

您如果使用光碟滑鼠的話...請注意接觸面...
應該是滑鼠問題居大..請換顆滑鼠化或是拿個厚紙板墊著使用...

獻花 x1
引用 | 編輯 北北
2樓

滑鼠會亂跳,再去買一隻

獻花 x1
引用 | 編輯 銀狐
3樓

偶的也會亂跳耶
好奇怪喔嗚嗚嗚

獻花 x1
引用 | 編輯 detecti41258
4樓

請問你的滑鼠是有線的還是無線的?
另外你的滑鼠是滾輪型的還是紅外線型的?
滑鼠使用多久了?

要瞭解你的滑鼠是什麼型的,我們才能幫你解決問題。

不過通常滾輪型的滑鼠,如果滾輪有積著灰塵,就會導致滑鼠亂跳的情況。
還有紅外線滑鼠,使用的壽命較長,但如果晶片受到了干擾, 也會導致此問題。
另外我個人建議使用有線型的滑鼠會比較好!

獻花 x1
引用 | 編輯 godsugizo
5樓

光學鼠還是要用滑鼠墊喔 而且面的顏色以深色為主
在淺色或鏡面上使用 游標會一直不受限的跳開 很煩

獻花 x1
引用 | 編輯 lovefinder
6樓

光學滑鼠的話請在下面鋪一張白紙,如果鋪一張白紙還不行的話,那建議找一個好的滑鼠來試試看是不是滑鼠壞了,如果還不行建議從灌,可能是驅動程式跑掉了

獻花 x1
引用 | 編輯 ddt911
7樓

謝謝各位前輩的解答
小弟的滑鼠是滾輪式的
看了各位的解答之後
我想我先從灌看看,真的感謝各位前輩

獻花 x0
引用 | 編輯 detecti41258
8樓

下面是引用ddt911於2005-07-20 17:46發表的 :
謝謝各位前輩的解答
小弟的滑鼠是滾輪式的
看了各位的解答之後
我想我先從灌看看,真的感謝各位前輩

原來你的是滾輪式的!
先不要急著重灌區動程式,大多是滾輪受到灰塵的干擾所導致的。

那麼你檢查滾輪是否有積著灰塵,你把底下的滾論拆開! 再清理滾輪裡面的灰塵!

如果滾輪清理完後還有問題,你再去重新灌驅動程式。

獻花 x1
引用 | 編輯 oideryounger
9樓

下面是引用銀狐於2005-07-20 13:31發表的 :
偶的也會亂跳耶
好奇怪喔嗚嗚嗚

如果大大的是笨Q有線的...應該跟小弟差不多...
滑鼠有時放著就會慢慢移動....... 表情
還以為是拿到地雷贈品..
結果小弟同學...只要有用笨Q好像都會 表情
建議大家還是用羅技吧 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 sfcarter
10樓

羅技的很好用
我用5年了
當時買快600(我那時候覺得很貴)的炫貂(滾輪)
現在還是嚇嚇叫 用的很順
不過..灰塵真的很會吃
可能是我從不放滑鼠墊的關係吧XD

獻花 x1
引用 | 編輯 RaymondHsu
11樓

滾輪滑鼠,應該是灰塵積多了的關係吧!
拿把螺絲起子把滾輪拆下來,裡頭仔細清一清,
滾輪球也用酒精擦洗一遍,應該會改善許多!

如果還是不行,那就是該換光學滑鼠的時候了... :D

獻花 x0