要如何把內建顯示卡關閉呢?

Home Home
引用 | 編輯 晴天下雨
樓主
推文 x0
我換了一張顯示卡
聽說要去BIOS關掉內建的顯示卡
要如何關呢???
都英文我看不太懂@@

獻花 x0
引用 | 編輯 jetwen
1樓

不用關啊,只要插上獨立顯示介面卡即可!

獻花 x0
引用 | 編輯 我愛倚
2樓

如果你只是要節省資源的話,在裝置管理員裡停用就可以了!!

獻花 x0
引用 | 編輯 tonyyang
3樓

RTFM即可解決你的問題...

獻花 x0
引用 | 編輯 frank0103
4樓

直接在開機時按 del 進去bios 畫面找一個 enternal vedio 的選單.disable 即可 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 lovefinder
5樓

主機板各家廠商不同,建議你將主機板說明書找出來,如果遺失了,請去他們公司下載,裡面會有BIOS相關設定,他會教你怎麼做。
有的主機板只要將其他顯示卡插入,他就會讀新的顯示卡,有的則不會,還是先看說明書吧

獻花 x0
引用 | 編輯 MaverickWu
6樓

下面是引用jetwen於2005-07-18 12:40發表的 :
是嗎?!不一定吧?!每家MB設計不同,要看說明書才知道~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 miller403
7樓

應該到BIOS關吧
或直接在WINDOWS關也行
電源控制吧
就這樣
不然直接裝新的顯示卡也行吧

獻花 x0
引用 | 編輯 woolswell
8樓

小弟玩顯示卡起家,國內外3D專業網站,以及所有文獻檔,從來沒看過在BIOS裏,可以停用WINDOWS
(WINDOWS98/2000/XP/XPPRO)內建顯示卡的。

這裏是硬体區,不是天馬行空,想當然爾區!!!敬請注意。謝謝。

樓主大大,您可直接將顯示卡安裝上去,再安裝顯示卡趨動程式。

如果不放心,可以打開「裝置管理員」,再選「顯示卡」,然後左鍵按顯示卡前的「+」。

好了,您可以看到您的顯示卡趨動程式了。如果,裏面有「非您所用的顯示卡趨程式」,將他改為停用。那麼,可以了!

獻花 x1
引用 | 編輯 流浪中的愛情
9樓

1.有些主機板會自動關閉內建顯示....品牌電腦居多....特殊規格主機板

2.bios關閉內建顯示.....目前主機板幾乎都使用此類型

3.主機板跳線關閉內建顯示.....較不常見

最後還是要看您主機板說明書比較快......

獻花 x0
引用 | 編輯 張小奇^^
10樓

最好是在bios關.不過還是要以說明書為準

獻花 x0
引用 | 編輯 小文雅
11樓

通常內建顯示卡的主機板在BIOS的部分都會有開啟跟關閉的功能

如果您要另買顯示卡插在主機板上請先到主機板BIOS將顯示卡晶片的功能設定成關閉(Disable)

然後買來的顯示卡再重新把舊的顯示卡驅動程式移除後再重新安裝新的顯示卡驅動程式

一般來說這樣就可以執行上都正常了唷 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 andylom
12樓

一般都是插上顯示介面卡就自動關閉了
如果沒有再進去BIOS關閉就可以了

獻花 x0
引用 | 編輯 bentaipei
13樓

下面是引用jetwen於2005-07-18 12:40發表的 :

是嗎?!不一定吧?!每家MB設計不同,要看說明書才知道~  

-------------------------------------------------------------------------
不管哪家的 M/B 都是一樣的,直接插上就好啦~

獻花 x0
引用 | 編輯 pc_onsell
14樓

其實說了這麼多!樓主大大小弟建議你如果有類似這種問題呢?
最好能直接寫上MB的型號,這樣我相信你得到的答案絕對愈快
速!而且也最直接!在數位男女的各位大大們也一定會很樂意幫
你解決問題的!只是小小建議哦!

獻花 x0
引用 | 編輯 instinct
15樓

主機板的說明書拿出來翻一翻..
不見的話看你的主機板是什麼型號什麼廠牌..
到它的網站即可下載到BIOS的說明書了..

獻花 x0
引用 | 編輯 EC最強
16樓

其實不需要關掉阿~~~只要把你買的顯卡驅動安裝好就可以

獻花 x0
引用 | 編輯 流浪中的愛情
17樓

下面是引用EC最強於2005-07-28 23:20發表的 :
其實不需要關掉阿~~~只要把你買的顯卡驅動安裝好就可以

不用雙螢幕還要關~避免浪費資源.....
而且如此使用雙螢幕也要看內建跟後來安裝的顯示卡的相容性
有些卡作雙螢幕輸出不是沒有原因的....

兩個不相容時有些會出現無法使用....更別說安裝驅動程式.......

甚至衝到無法開機.....主機板BBB叫唷

獻花 x0
引用 | 編輯 leonelva
18樓

我幫我室友用的是~~裝9550的,也不需要停掉什麼東西也,就裝上ㄑ,自己就偵測到了
可能是技嘉的比較好吧~~哈哈

獻花 x0
引用 | 編輯 蓓兒丹娣
19樓

目前新的主機板絕大部分都能直接接上外接的顯卡就能自行關閉內建的
畢竟BIOS越做越人性化了
以前很多複雜的設定現在絕大部分就只是一個很直接的動作就能搞定一切

建議樓主發問可以直接PO上主機板型號,這樣眾大大才會知道你面對的主機板是很新還是很古老

獻花 x0