前置USB到底要怎麼裝才正確安全呢?

Home Home
引用 | 編輯 lin0421703
樓主
推文 x0
目前各家主機板和外殼的前置USB好像都沒有統一規格,

最近買了連鈺的機殼和技嘉的主機板,組了兩台了,前置的USB就是不會動,

還燒掉了一個外接式硬碟!真頭痛...請各位大大幫忙講解一下吧!

獻花 x0
引用 | 編輯 卓越總裁
1樓

= =
你該不會亂接吧
你要分辨清楚
基本上主機板的說明書都有
然後前置USB基本上的話多半都是由左到右 "紅" "白" "綠" "黒"
但是有些的則是顛倒過來
也就是 GND + - +
或者是 + - + GND
兩者都不會相差太多

獻花 x0
引用 | 編輯 wrbsvelm
2樓

恩啊紅白緣點排下來啊!

接錯不能用而以不會燒掉東西吧!

獻花 x0
引用 | 編輯 jez
3樓

技嘉的主機板 有的會附後檔板 USB 。
照著這個線路排列 -- 紅白綠黑就可以了。
面板的另外一條不一定是紅白綠黑,但是也是很容易區別的~

獻花 x0
引用 | 編輯 zhongbb
4樓

接錯會燒掉東西的....
5V 500mA
接錯的話還是有可能把東西燒掉的

其實 最好就是把說明書看一看,沒有說明書就上網抓
這樣安全點

獻花 x0
引用 | 編輯 激鬥小綿羊
5樓

下面是引用卓越總裁於2005-07-15 02:05發表的 :
= =
你該不會亂接吧
你要分辨清楚
基本上主機板的說明書都有
然後前置USB基本上的話多半都是由左到右 "紅" "白" "綠" "黒"
.......
我都是記"正負正負"
也就是VCC - + GND
不過建議樓主看一下主機板的說明書.....
那是很重要的唷
PS:有些USB還要從BIOS裡開啟才能用唷

獻花 x0
引用 | 編輯 北北
6樓

在主機板上找 USB2/USB3 這兩個是前置的 USB 插座 (黃色).....

Pin               Signal
1           VERG_FP_USBPWRD
3           USB_FP_P0(-)
5           USB_FP_P0(+)
7           GRAND
9           KEY
2           VERG_FP_USBPWRD
4           USB_FP_P1(-)
6           USB_FP_P1(+)
8           GRAND
10           USB_FP_OC0

獻花 x0
引用 | 編輯 lin0421703
7樓

小弟我以前也一直認為接錯頂多是沒反應而已,這一次居然燒掉了,真是嚇到了!又上了一課,

可否請大大講解一下,在什麼樣的情況是會燒毀的呢?

獻花 x0
引用 | 編輯 s19752001
8樓

我也是看說明書就把他接上去了說~
幸好都可以用~

獻花 x0
引用 | 編輯 王順登
9樓

說真的
這線有時看說明書也是還不會裝的說
小弟全裝好了~唯獨那電源線和usb的線不會裝
都是請人幫忙插的
有的看久會很亂的

獻花 x0
引用 | 編輯 新鮮牛奶
10樓

接完線記得要再檢查一次有沒有接錯.....

我都用手接的有時候對準下去時發現又接歪 表情

獻花 x0