第一部車買新的好還是二手的好呢?

Home Home
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)
引用 | 編輯 fr724914
樓主
推文 x0
妳們覺得第一部車應該買新ㄉ還是買二手ㄉ阿,給個建議吧.

獻花 x0
引用 | 編輯 kowe
1樓

其實 各有利弊 怎說哩...
買2手車 怕買到事故車....2來運氣不好可能還要一直花維修費用 如果手氣真那麼背...可能花的錢兜夠買一部新車了...
至於 買新車 ...其實要看車主本人.... 開在外面壓力會比較大些...怕新車會被a到..往往兜是太刻意小心才會真的a 到...還有停車方面....怕新車 會被沒品的人括板金....

以上是目前所想到的 ^^" 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 sa097080
2樓

個人建議:
如果你是新手的話
建議買個二手練習
擦撞一下也比較不會心疼
PS:我剛開始也是買二手車練習
有錢了才新車的!!

獻花 x0
引用 | 編輯 yaochenkai
3樓

看你自己吧 就如樓上的大大所說的

我第一部是買新車 而且買的是休旅車=.=""
頭先開蠻大台的 開起來怕怕的
一句話   習慣就好
哈哈

獻花 x0
引用 | 編輯 ddt911
4樓

我第一部車子是二手的
因為剛開始無法掌控自己的技術,第一部車當作教練車在使用
曾經開到田裡,跟人擦撞....
所以我的第二部車子狀況就相當好了
如果開車已經有相當的經驗的話
倒是不太需要考量這些問題,只要考量自己的經濟狀況即可

獻花 x0
引用 | 編輯 laijemin
5樓

應該這樣子說,你有沒有車庫,有就買新的,沒有就是買二手的....再者你買車前,技術如何?很好就買新的,沒自信的話就買二手的...看您取決於哪一點

獻花 x0
引用 | 編輯 jamikan
6樓

建議樓主先買二手車
因為小弟的經驗談
會因為不小小擦到車體會很生氣
但是還好不是新車
不然會更氣
等過個兩年就買新車吧
這個時候你的銀子應該存的更多了
新車開起來會更舒適更平穩喔
買新車起來要殺價拼超多贈品喔
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 騎烏龜去尬車
7樓

我建議買2手的先練開
就算撞到也部會心疼^_^

獻花 x0
引用 | 編輯 小辣椒
8樓

當然是2手車囉!
因為擦撞到比較不會心疼
而且還能磨練你的技術
更能增添你保養.維護車子的一些基本常識跟技術 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 SaintChris
9樓

相信自己的技術+有停車位的話,買新的^^

反之,買舊的。

獻花 x0
引用 | 編輯 蔡瓜
10樓

買2手的最好帶懂車的人去看..是否泡水事故等等...
買新的呢??就看看你家的人會不會買給你囉~~
最主要的自己要看的上眼啦~~喜歡最重要囉~~~

獻花 x0
引用 | 編輯 sunny51
11樓

我自己事先買新車的
因為我有一定的經濟基礎負擔還ok
另外有租車位不怕路邊停車遭刮傷
而我自己開車蠻溫和小心地
且多跑長途在家人或女友出遊
希望他們坐的舒服一點
所以不考慮二手的

另外二手的車除了不明車子的狀況外
對於新手來講有一個很大的潛在危機
因為你對車子狀況並不了解遇到狀況可能也舞法處理
萬一在高速公路突然出狀況恐怕得不償失

獻花 x0
引用 | 編輯 eason528
12樓

表情
  如前面各方大大說過的 , 我也是認為 , 除非經濟狀況無虞 , 否則剛開始就要負擔車貸 , 是不輕鬆的壓力 , 另外如車輛的停放保管 , 維護 , 這些都是很花錢錢阿 , 讓人提心吊膽 ;

至於購買二手車來說 , 貨比三家是一定要的 , 還有就是要認清事實 , 既然是二手車有什麼狀況問題就要問清楚 , 避免被銷售人員唬弄 , 表面都是車商可以再造的 , 沒有什麼叫 "放心..車況很好跟新車一樣" , 不是說的很恐怖啦 , 只是我們要聽的是事實 , 不是好聽話不是嗎 ?
  另外更可以問問有經驗的親戚朋友 , 他們的意見可以最為一部分的參考 , 補充 : 一定要開開看 , 且注意售後的問題保固期限與條件(我只的是免費的責任處理,不是自己的付費處理) , 大概就是這樣子.

以上是自己的一點意見 , 沒有什麼好惡的意思 , 期望大大能有一個最好的決定~

!! 我是新來的 Eason小弟 , 請各位先進大大多多指教 !! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 kenny945
13樓

套句車廠友人的話~這時代是錢在選車!不是人在選車!
有錢~什車你都能選!沒錢~找台你錢夠的車來開!~

PS.不才曾看過二手車比新車價貴上二翻的車!所以.....看你預算多少!就找那預算內你認為C/P最好的車吧!
管它新手二手!會跑不顧路的就是好車!

獻花 x0
引用 | 編輯 chc26
14樓

買二手的吧,優點如下:
1. A到不心疼
2. 可減少負擔
3. 比較不怕折舊

缺點:
1. 怕買到不好的車如泡水過,大撞過,撞死人過.
2. 怕被車行騙.

解決方法:
1. 去你要的車種的原廠保養廠詢問是否有車主要賣. 要跟廠長或技師打好關係-他們會幫你看!
2. 不會有在二手車行被逼買車的壓力-本人真的遇過...而且一點也不好玩...不買就別想走的那種.

所以....最後就看你個人的決定! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 杜小明
15樓

看自己的能力, 表情 可惜窮的不得了

獻花 x0
引用 | 編輯 supra2
16樓

有錢就買新的買錢只好買二手的,只要有錢不管你技術好不好都沒關係,撞到了再修或再換一部就好啦

獻花 x0
引用 | 編輯 侵略者
17樓

我第一台車就是中古車.因怕有小刮傷或被偷.也可以順便練一練如何躲別人的車阿~~~!!
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 惡魔公仔
18樓

二手車+1
該說的大家都說

獻花 x0
引用 | 編輯 smart_1117
19樓

我認為要買新的比較好~~
除非有熟識的人懂車~~
不然會遇到很多的麻煩~~

獻花 x0
引用 | 編輯 milaosue
20樓

小弟我第一部車是買新車(其實是被家人逼的要買的,本人買車意願不高)我買新車之前不是開我ㄍ的車就是開公司的車,所以基本上撞車已經是撞習慣了 表情 ,不過車車剛買的時候,遇到小擦撞還是會心痛,尤其是遇到別人來撞的,更是心痛 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 drief
21樓

我也覺得先買二手的耶,如果有錢另當別論啦

獻花 x0
引用 | 編輯 快樂
22樓

當然是新車啦...錢ㄉ問題...買二手倒不如買新ㄉ 而且新車才會讓自己去懂得愛護自己ㄉ愛車!!
二手車都是別人開過ㄉ 只是把車擦得很亮又漂亮 但是內裝部份老實說不是很乾淨 且也不一定
維修得很好...
老實說 賣二手想賺錢ㄉ人 都把車說得多好多好 該換都換過惹 但是別被騙惹!跟本就迷這回事!~~
表情 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 志皇
23樓

我是買二手車的因我的技術不是很好的
買來把技術練好一點開新車的時候就不大會心疼了 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 schuang
24樓

看個人自己的技術與信心.如果買中古車好處就是可以當實驗品怎麼樣了也較不會心痛.壞處就是怕買到有問題的車.修都修不完.不然就是買很便宜的加減開.開到爛也不用修了.直接報廢.也回本了

獻花 x0
引用 | 編輯 kentdee
25樓

新舊車都不好.........
坐公車.捷運最好~~
省錢.省麻煩.省...........

獻花 x0
引用 | 編輯 jamez327
26樓

唉~ 養車不容易丫 ~_~ 又傷神又傷銀子 小弟也是買二手車來代步,雖是二手車不過狀況不錯,每天上下班也都160 170 在開,雖然買的時候車車已經是6年的Virage1.8,不過車況不錯就是 @@ 新車 二手見人見智嚕,不過二手車真的還是要多看多比較,另外在合約上的簽立也要特別注意,有問題的部份都要請人陪同去了解會比較好

獻花 x0
引用 | 編輯 herolion
27樓

買二手車的好處是
剛開始駕車技術不是很純熟
開二手的車比較不會心疼
不過如何買到品質優的車
不但要看功力還要看運氣了

獻花 x0
引用 | 編輯 skyimpreza
28樓

這ㄍ問題是見仁見智ㄅ
如果你對汽車有一定的認識
可以買2手的...
如果沒有還是買新車比較好

獻花 x0
引用 | 編輯 smilemax
29樓

買2手車運氣不好還要一直花維修費用說!!
有摳摳得話建議買新車 表情

獻花 x0
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)