AMD Athlon64 CPU溫度

Home Home
引用 | 編輯 chimesx
樓主
推文 x0
各位大大,我想問一下用AMD Athlon64的CPU溫度大多都幾度阿,我的電腦剛開機CPU的溫度就已經56度了ㄟ,開了2小時CPU溫度就62度-65度。

獻花 x0
引用 | 編輯 a012620
1樓

我的AMD Athlon64 2800+
開機.38度
玩GAME 45~50度在跑

獻花 x0
引用 | 編輯 激鬥小綿羊
2樓

下面是引用chimesx於2005-07-12 21:02發表的 AMD Athlon64 CPU溫度:
各位大大,我想問一下用AMD Athlon64的CPU溫度大多都幾度阿,我的電腦剛開機CPU的溫度就已經56度了ㄟ,開了2小時CPU溫度就62度-65度。

K8溫度應該不會標這麼高....
看看風扇是否有裝好
或者~~灰塵??
不然更新BIOS看看
或許是BIOS程式溫度算法出錯也說不定...

獻花 x0
引用 | 編輯 奧汀Ψ
3樓

3200+ 939 用原廠散熱器,溫度方面測量則是用
測溫線測得,室內溫度不詳在非冷氣房下蓋側板
夏天待機最高40.x~41.x,全速47.x(暫時還沒看
過更高) 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 godsugizo
4樓

Athlon 64 3200(939) +原廠散熱器
BIOS偵測出來落在40-45度間

獻花 x0
引用 | 編輯 中痛好酸林
5樓

該不會又是一位傳說中的 表情

散熱器中間薄膜沒撕開的案例吧 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 man123
6樓

AMD Athlon64 3500.......939

46 c...........now

獻花 x0
引用 | 編輯 lovefinder
7樓

3000+ s939使用時溫度都在40.50度之間,您是不是沒有裝好,要不然怎麼那麼高阿

獻花 x0
引用 | 編輯 yagnppp
8樓

今天裝了amd 939 3000,在bios看是開機50~55
但是開機殼摸大概只有40度
其實每個主機版檢測溫度都不一樣
但是939系列的cpu溫度真的滿低的

獻花 x0
引用 | 編輯 ncmgilg
9樓

請問一下你們是用什麼軟体測的啊!!

獻花 x0
引用 | 編輯 hpo14
10樓

我幫我乾地組的K8機..
溫度大約在37~40
加開UD的話 大約是38~42

獻花 x0
引用 | 編輯 woolswell
11樓

這個主題,套句MaverikWu大大的名言:「每月必來一次的問題。」
問的多,回覆也多,可見這問題的重要性。

「AMD Athlon64 CPU溫度」,其怠速溫,以夏天而言,在35度至45度中間吧!
新的0.09製程,電壓一般定為1.35v,AMD Athlon64 3000+至3500+,怠速一般38度內還算正常。
老的0.13製程,電壓一般定為1.4v,AMD Athlon64 3000+至3500+,怠速一般40度內還算正常。
老的0.13製程,AMD Athlon64 fx53/fx55, 電壓一般定為1.5v怠速一般45至度或46度內還算正常。

樓主大大的開機52度,太可怕了(除非您是用0.13製程的FX53/FX55,同時又是用阿里阿喳的散熱器)!
請依各樓大大指導的方法處理,並順便至BIOS裏,看CPU的電壓是否設定錯誤。

獻花 x0
引用 | 編輯 lovefinder
12樓

下面是引用ncmgilg於2005-07-13 20:26發表的 :
請問一下你們是用什麼軟体測的啊!!

我是用everest裡面有一個選項叫做感應器,他會告訴你溫度,或進去BIOS看也行

獻花 x0
引用 | 編輯 anzreturn
13樓

s939的溫度不因該這麼高~
應該是在40-50度之間

獻花 x0
引用 | 編輯 giraffe
14樓

最有可能的情形有二:

1.風扇跟CPU接觸不密合。

2.散熱膏塗太厚了!

拆開來再組一次,比較能確定!

小弟淺見!

獻花 x0
引用 | 編輯 piyoko
15樓

小弟的S2600+ S754抄到2.2G也重來沒超過40度,布過有大大說薄膜??
我的原廠扇沒薄膜阿!!

獻花 x0
引用 | 編輯 jetwen
16樓

看來溫度是有點高,通常應該在40幾度左右,真的該檢查散熱裝置了,說不定CPU也有問題呢!

獻花 x0
引用 | 編輯 飄小小
17樓

圖 1.

我的溫度給你參考56度真的是有點高,還是你房間比較熱或是風扇散熱差還有機殼好壞也是重點

我房間溫度蠻熱的大約30度。

獻花 x0
引用 | 編輯 squareneo
18樓

原廠風扇+AS5...

41度..剛剛測的

獻花 x0
引用 | 編輯 homhom177
19樓

差不多啦!!不要破68應該都還OK啦

獻花 x0
引用 | 編輯 hiaotch
20樓

小弟的3000+ venice核心, 有小超, 原厰散熱+AS3, tt的Xaser2全鋁機箱前2抽入后2抽出+1旁邊抽入風扇, 35度左右, 跑UD就39度。

獻花 x0
引用 | 編輯 andylom
21樓

3200+ s939使用時溫度都在30~40度之間
你檢查看看風扇是否有裝好 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 james32316
22樓

表情 我的CPU開機的時候才30度~~
要是冷氣夠強的話..連CPU風扇都可以不用轉^^

獻花 x0
引用 | 編輯 Dreye
23樓

小弟的Athlon 64 2800+平常待機溫度在49度
只有在剛開機的時候會飆到7x幾度
且cpu使用率也是到100
不過等跑完程式後又恢復正常
我相信不要隋便超頻應沒啥問題
除非你是真正的超頻玩家

獻花 x0
引用 | 編輯 woolswell
24樓

這一樓,又是怎麼一回事了?
七月十二日,本樓樓主發文至今,一個多月。而且,就在今天(八月十六日),樓主
還出現在數位男女,卻是發了文,就不在此樓再度出現。
為了他的問題,大家忙得團團轉,他卻忘了,他曾在硬体區問過問題。

又是一個活生生惡性發文的例子!

獻花 x0