狗蝨的問題如何根除

Home Home
引用 | 編輯 薰衣草
樓主
推文 x0
我家的狗狗之前跑出去時跟其他的野狗玩在一起
結果回來過沒幾天發現他身上長了好多蝨子
用了好多藥都沒效 >"<
總是清完了又長出許多....沒辦法根除
現在只敢把他放在外面....也現制他在偷跑出去玩嚕!
請問有沒有大大可以介紹哪種有效可以去除狗蝨的?謝謝!!

獻花 x0
引用 | 編輯 eve178
1樓

唉,狗狗最怕長狗蝨了,一但長了就很難處理掉了.......

最快的方法是直接去找獸醫,做一個月的療程(應該是打三、四針吧,忘了....)

但相對的,這個費用比較高..........

如果怕嫌貴的話,就用藥水幫牠洗澡,一個星期一次

還要把他關在固定的地方,連他關的地方四週也要用藥水清洗

也是大約一個月就差不多了(這一個月中別讓他跟其他的動物接觸

兩種方式的差別除了前者比較貴外
使用後者的話,還要注意千萬不能讓心愛的狗狗吃到太多的藥水
個人建議沒金錢考量的話就去打針吧^^

希望你的狗兒能早日脫離苦海唷!

獻花 x0
引用 | 編輯 ngo2266
2樓

不只要打針,還要吃藥....要想盡辦法把要碾碎藏到食物裡而不被發現..
我家的狗好挑食啊

獻花 x0
引用 | 編輯 Atargatis
3樓

先幫狗狗找ㄧ個暫時居住的地方,關好他,不要讓他亂跑。

分成兩部分處理:
1.狗狗的窩,如果是住在泥巴地的話請直接搬家,有籠子的話,裡裡外外都要徹底的打掃,狗毛要清,嫌麻煩的話可以使用噴燈來清除,接便便的盤子、狗碗、玩具、要消毒,附近的地板也需要消毒,消毒水不要買自己做,拿漂白水稀釋就可以用了,請依照程度稀釋,消毒的話將要消毒的東西浸泡在水裡面,千萬不要ㄧ次通通丟進去喔,消毒完後記得要洗乾淨,然後日曬。

2.狗狗本身,把毛剃光是最好的方法,不過很難,打針需要強力的金錢後盾,吃藥的話有餵食上的困難,這個時候就需要好好的研究要怎樣處理,首先是外部,到藥房買ㄧ種洗髮精叫做 " 仁山利蘇 " 正確的四個字怎麼拼忘記了,反正就是這樣念,是粉紅色的,這個是人的洗髮精可是很毒,用來洗狗狗效果不錯,一星期一次就好了,然後去買ㄧ種項圈,這個項圈戴在狗的脖子上會讓狗狗身上的蝨子自動逃離,效果也很好。

至於餵藥的方法,除了加入狗的食物之外可以用這個方式,把你家的狗狗叫來,用你的左手從狗狗的鼻子上方握住狗狗的上顎,這個時候狗狗會自然的張開下顎,你的右手拿藥,用力往狗狗的喉頭擲入,確定要進去後,迅速的放開雙手,這個時候狗沒有心情咬你,因為他的喉頭有你剛剛放下去的藥,他正努力的要吞下去,過了幾秒鐘你會看到你家的狗做出舔舌頭的動作,表示藥吞下去了。

希望大家的狗狗都能健健康康的

獻花 x0
引用 | 編輯 chaomuh
4樓

去藥房買硫磺水回來,一瓶好像NT:30元,加水洗一洗,泡一泡
洗幾次應該就OK了,只不過狗狗身上會有一陣子的時間有硫磺味

獻花 x0
引用 | 編輯 Atargatis
5樓

有人說出用硫磺水的方法其實相當不錯,可是就向樓上的朋友講的一樣,狗狗的身上會有硫磺味,而且很傷狗狗的皮膚,還會影響狗狗的心情 ( 有去過地獄谷煮過蛋的朋友應該很清楚 ),可以的話盡量不要用這個方法喔。如果真的要用硫磺水的話,建議是短毛狗,長毛狗的話不是很好清洗,提供給各位做參考。

獻花 x0
引用 | 編輯 air1124kimo
6樓

只要是狗應該都會有狗虱或跳蚤吧!!
常出去外面玩的話可能會比較多些~~
要是常放狗跟外面狗鬼混的話 呵呵~~那就不用除蚤了

我家的狗有一陣子發現有狗鼊(ㄅㄧˋ) 這傢伙比可難纏了

你會摸的到一隻紅豆般大小的東西~~仔細看就是"鼊"了
通常是一隻母的旁邊有1.2隻的公的在
母的體型大公的5-10倍 通常都是母的在吸血 公的在交配... 所以母的肥滋滋公的乾扁扁

被我摸到的我都是用衛生紙包起來 "畢"一聲 讓他爆漿~~
後來捉不勝捉~~我先去買暸"牛壁逃"給她全身藥浴
然後再用"蚤不到" 一個月一劑 就讓他們消失了~~ 表情

要注意的是~~蚤不到真的很有效,但是你隔太久沒投藥的話~~跳蚤大軍可是又會來報到的~~

少讓她出去跟別人鬼混最實在~~

獻花 x0
引用 | 編輯 eve178
7樓

下面是引用Zwisely於2004-11-19 11:41 AM發表的 :
有人說出用硫磺水的方法其實相當不錯,可是就向樓上的朋友講的一樣,狗狗的身上會有硫磺味,而且很傷狗狗的皮膚,還會影響狗狗的心情 ( 有去過地獄谷煮過蛋的朋友應該很清楚 ),可以的話盡量不要用這個方法喔。如果真的要用硫磺水的話,建議是短毛狗,長毛狗的話不是很好清洗,提供給各位做參考。

呵呵,這讓我想到,現在天氣那麼冷

帶狗狗去洗溫泉不知是不是也可以去狗蝨 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 judy
8樓

硫磺還有"蚤不到"挺好用ㄉ,不過要小心用藥過量^^
我家狗狗還使用防蟲項圈,可以連續戴上好幾個月...

獻花 x0
引用 | 編輯 chaomuh
9樓

下面是引用Zwisely於2004-11-19 11:41 AM發表的 :

那種硫磺水不會傷皮膚,幾天洗一次,介紹個廠牌,--洸洋化學--,
有的牌子的洗一洗,不但沒效果,而且味道奇差無比
我家北京狗養了17年,偶而洗一洗,幾乎沒有什麼皮膚病
有時想想,養了17年往生,真懷念

獻花 x0
引用 | 編輯 xzell
10樓

蚤不到是蠻有效的,但是常用對狗的身體不好,噴的藥性較強,滴的比較緩和,能不用藥勁量不用,我現在適用滴的+防蚤項圈。

獻花 x0
引用 | 編輯 mjyuan
11樓

我家的哈士奇比較嚴重!!有璧蝨~俗稱牛璧!!一染在狗狗身上就會吸血~吸到大約0.5公分這麼大~~後來是因為朋友介紹~使用了"蚤不到"大約一個星期之後璧蝨就不見蹤影了~你可以試試看喔~不過價錢不便宜~3管約900元!! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 薰衣草
12樓

謝謝大家這麼熱心的回覆 ^.^
目前是使用"牛避逃"稀釋下去用噴的
效果還不錯,第3天狗身上已經找不到了
因為我爸說用洗的沒多久就沒藥效了
就用噴的讓藥劑待在狗身上一段時間然後用藥洗掉
不過狗蝨真的很難根除....
還要在過一陣子觀察看看會不會在長出來
想請問防蚤項圈一個大概多少錢呢?效果大不大?
因為我家的狗老是偷溜出去玩...拿它無法度 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 blair222
13樓

恩 我家的狗有過兩次狗蝨 都是用硫磺水 就很順利的除掉了 這是個不錯的方法

獻花 x0
引用 | 編輯 tommylin
14樓

不是廣告
不過跳蚤噴計應該就是--找不到--了吧
又貴
隊大型犬來說真兇
不過通常我都減半噴灑
一次兩個月
可以用很久了耶

獻花 x0
引用 | 編輯 channing888
15樓

我也是覺得蚤不到不錯用.但是周遭環境也要一併清潔才能除根喔!

獻花 x0