24PIN 的迷思~~

Home Home
引用 | 编辑 nicholas11
楼主
推文 x0
今天帮朋友组了一台 主机版上主电源是24pin cpu p43.0只有插一张pci显卡 一台dvd 但他却非常坚持
不多花钱去买power 而要用case上的电源250w 可是只是20pin 所以就只插了20pin 神奇的是还是可以开机
且到安装完成都ok 请教一下这样会 造成其他硬体上寿命减短吗还是会改天电脑突然"暴敝" = =
请不吝指教 谢谢^^

献花 x0
引用 | 编辑 woolswell
1楼

一年多前,需要24pin的主机板刚出来时,大部份店家,都会建议用20pin (或20pin 转24pin)的电源供应器。大抵是没问题的。
只是,用case上的电源250w ,太小了吧。
会不会出问题?小弟个人认为「会」,只是时间早晚罢了。
当然,命大也可能不出问题。
最大也最可能的地方在那里? 应该是cpu散热不足,挂了吧!何况,他用的正是喷火龙!

献花 x0
引用 | 编辑 alexhwu
2楼

建议楼大你请你朋友换噜啦
都花钱升级噜
不差ㄧ个power低钱噜啦
供电稳定
电脑才撑滴久滴啦
才会更稳定低啦
你滴劝败功力要再加强噜
加油

献花 x0
3楼

下面是引用woolswell于2005-07-12 00:05发表的 :
一年多前,需要24pin的主机板刚出来时,大部份店家,都会建议用20pin (或20pin 转24pin)的电源供应器。大抵是没问题的。
只是,用case上的电源250w ,太小了吧。
会不会出问题?小弟个人认为「会」,只是时间早晚罢了。
当然,命大也可能不出问题。
最大也最可能的地方在那里? 应该是cpu散热不足,挂了吧!何况,他用的正是喷火龙!

恩 那24或20大抵上是没问题 太久没装了 不知他就是传说中的"喷火龙" =.= 我再想办法尽量
降温 感谢你的解答 ^^

献花 x0
4楼

下面是引用alexhwu于2005-07-12 00:12发表的 :
建议楼大你请你朋友换噜啦
都花钱升级噜
不差ㄧ个power低钱噜啦
供电稳定
电脑才撑滴久滴啦
.......
呵~~我也是用差不多的语气跟他说 可是他却非常的坚持 = = 我也没办法 可能要等那一天真的"暴毕"了才会觉悟吧

献花 x0
引用 | 编辑 min496
5楼

机壳牌在低阶配备运气好可能真的可以称一阵子不会出事
但是一般配备还是建议再买一台合格POWER的
人总是要吃点苦头才会学乖的XD

献花 x0
引用 | 编辑 rjrs5168
6楼

如果上面是二十四ipin的话,最好要买二十转二十四,之前帮人修理一台电脑,一直无法正常启动电脑,就是少了那四pin的电,其实那是有作用的,有些电脑可能还可以正常启动,但是有些可能不行,你可以去商场看电源的转接头,其实它有分配到电源,它不是没有作用的。

献花 x0
引用 | 编辑 卓越总裁
7楼

^^"
正所谓好的开始是成功的一半
既然一开始就没有挂掉的话
那嚜我想应该可以称得上一段时间才是
不过那段时间会有多长
这就不能保证噜

献花 x0
引用 | 编辑 adelin
8楼

如果电源是"足瓦",那就还可以啦,但是如果是壳牌的不管他怎么坚持,最好还是建议他换掉比较好,说服他最好的办法就是叫他拿着那个250W的Power再拿拿外面依样250W不过是"足瓦"的Power感受一下他的"重量".....
他就会了解了.....

献花 x0
引用 | 编辑 zatin
9楼

肯花钱买不便宜的零件来装电脑,
却不在乎用怎样的电源供应器来喂
电源。真的建议你朋友换个电源供
应器吧!其它组件用不便宜的东西
,电源供应器也至少不要用太差的
才是,机壳送的电源供应器品质通
常都不高,用了没事还好,万一出
问题让别的组件损伤才心痛。

献花 x0
引用 | 编辑 北北
10楼

主电源接头由 20PIN 增加为24PIN:这是为了满足 PCI-Express 介面的显示卡与 DDR2 记忆体对于电源的需求。

ATX12V 1.3(20PIN):PIN 18的脚位没有被定义

ATX12V 2.0(24PIN):PIN 20的脚位没有被定义

资料来源[/]
http://www.synnex.com.tw/asp/fae_qaDetail.asp?topic=FAE&group=&parent=&classifyid=02000&seqno=17565&vendor=

献花 x0
11楼

下面是引用rjrs5168于2005-07-12 01:31发表的 :
如果上面是二十四ipin的话,最好要买二十转二十四,之前帮人修理一台电脑,一直无法正常启动电脑,就是少了那四pin的电,其实那是有作用的,有些电脑可能还可以正常启动,但是有些可能不行,你可以去商场看电源的转接头,其实它有分配到电源,它不是没有作用的。

收到...实在很想拿刀架住他叫他拿钱出来直接换 虽然不是我的电脑 可是万一爆了 还是我要去修= =
累的也是我..

献花 x0
12楼

非常感谢十楼大大详尽附图 终于了解不一样的地方 一直以为只是供电较少 = =(很天真吧)

献花 x0
引用 | 编辑 lovefinder
13楼

power瓦数不够,刚组时是不会有感觉的,但一段时间后,就会开始出现当机,从开机,萤幕没有讯号等问题,那时就是该换power的时候了

献花 x0
引用 | 编辑 sayno0207
14楼

我有遇过4块板子,24pin接头只接上20pin的接头!

测试完后都是主机板坏掉了!

是供电不隐的关系吗?还是......??

虽然新的机子接上20pin的可以正常使用

但总觉得不保险!!

献花 x0
引用 | 编辑 BAR0106
15楼

有点怕插错吧? 插反不可能, 毕竟有防呆..

但一个转接头要价百来元, 有点小贵贵的哩....已经买了两个了.... 表情

献花 x0
引用 | 编辑 kowe
16楼

20pin 来用是还ok的...我试过到现在都没问题.....市面上也有卖20 转 24pin 的转接头 如果只是为了心理上怪怪 可以买来用喔...我是在顺发买的... 有需要可以去找找

献花 x0
引用 | 编辑 n009002964
17楼

正所谓有24PIN 是因为现在的CPU、VGA、RAM、HDD ....等..
耗电量大很多~~为了平衡配备上的稳定所多出的电量。
就好比 6800GT 为什么要加装4PIN 电源 其他低阶显卡就不需要~~
这样说各位大大可以理解了ㄇ~~

表情 可以的话献个花吧~~~~ 表情
表情 表情 表情 表情 表情 表情 表情 表情 表情

献花 x0
引用 | 编辑 gsnh
18楼

不会的 放心拉
不然就去买转24pin的转接头啰

献花 x0