怎麼讓狗狗爬樓梯

Home Home
引用 | 編輯 ngo2266
樓主
推文 x0
家裡養了一支博美,10年了
可是他都不會爬樓梯,看他那個樣子也不想練習
有什麼方法可以訓練他爬樓梯?

獻花 x0
引用 | 編輯 藍色天空
1樓

恩~我有個小方法你不妨試試看吧!!

把小狗放在樓梯的中間玄關(因為這樣就算他不爬,他也不會偷跑去休息),然後把飼料放在樓梯最上面或最下面,他肚子餓就會慢慢學爬,建議是先讓他學會爬樓梯,因為爬樓梯較下樓梯簡單!!而且有些狗有懼高症!!表情

PS.我是沒試過,不因為我家的狗本身就會爬樓梯,還會自己開門~~ 表情

獻花 x0
2樓

下面是引用藍色天空於2004-11-18 12:00 PM發表的 :
恩~我有個小方法你不妨試試看吧!!

把小狗放在樓梯的中間玄關(因為這樣就算他不爬,他也不會偷跑去休息),然後把飼料放在樓梯最上面或最下面,他肚子餓就會慢慢學爬,建議是先讓他學會爬樓梯,因為爬樓梯較下樓梯簡單!!而且有些狗有懼高症!!表情

PS.我是沒試過,不因為我家的狗本身就會爬樓梯,還會自己開門~~ 表情
沒用的...這招以前就試過了,還是放肉肉吸引他ㄟ,可是他就是不下來
只要把他放在樓梯的第三層以上,久了他就會趴下來睡覺了...

你家的狗會開門啊???真神奇

獻花 x0
引用 | 編輯 藍色天空
3樓

對呀~不過不是旋轉把手的啦!是那種紗窗的,他會自己用腳去勾門的縫隙,然後把門拉開,跑進來屋子裡!!而且他的彈跳力超好的,可以跳到150公分以上~~

你家的狗只有不會下樓嗎?

獻花 x0
4樓

應該說他只會吃東西吧..
連看家都不會
還會咬主人

獻花 x0
引用 | 編輯 judy
5樓

我都把狗狗當成小孩子看
所以當初敎上下樓梯是這樣.....
上樓:一邊跟他講一邊把他ㄉ左手放上第一層,再來是右手,再來是左腳,再來是右腳....
下樓也是如法泡製,不到三天就學會了。(有點傻氣...但是互動ㄉ感覺挺好的^^)
不過您的狗狗十歲,可能要注意關節問題,有些老狗並不適宜上下樓梯......

呵~真好...吃飽就睡,牠知道在一個安心自在的家,好幸福的狗狗^~^

獻花 x0
引用 | 編輯 筱玟
6樓

ㄜ~我的狗一看到樓梯就衝下去了說
她不愛出門嗎??
太小的狗對樓梯會有懼怕感
如果他很黏你的話 你把她放在2樓你在一樓...看她會不會想找你...
如果他在樓梯邊徘徊...你就慢慢試著讓她接近你
^^希望你會成功
不過都已經10歲了..還是不要勉強的好 表情

獻花 x0
7樓

下面是引用sweetkwen於2004-11-25 5:12 PM發表的 :
ㄜ~我的狗一看到樓梯就衝下去了說
她不愛出門嗎??
太小的狗對樓梯會有懼怕感
如果他很黏你的話 你把她放在2樓你在一樓...看她會不會想找你...
如果他在樓梯邊徘徊...你就慢慢試著讓她接近你
.......
這招幾年前就試過了,無效
就算是他的正牌主人一樣無效
三歲的時候他不會爬樓梯,我們覺得很不錯,這樣就不會樓上樓下都有他的排泄物了
可是到了10歲他還是不會爬樓梯就覺得很遜....
現在連跟我玩咬骨頭的遊戲不肯,,,

獻花 x0
引用 | 編輯 鐵面傳說
8樓

表情

去看 可魯 八

說不定 能悟出啥

還不錯看的說   表情

獻花 x0
引用 | 編輯 筱玟
9樓

下面是引用ngo2266於2004-11-26 11:06 PM發表的 :

這招幾年前就試過了,無效
就算是他的正牌主人一樣無效
三歲的時候他不會爬樓梯,我們覺得很不錯,這樣就不會樓上樓下都有他的排泄物了
可是到了10歲他還是不會爬樓梯就覺得很遜....
.......
10歲囉...換算人的年齡已當阿公阿媽囉....
QQ"阿公阿嬤...會喜歡玩球嗎??
通常上了年紀的狗狗活動力會減低...相對睡眠時間增加..
好好愛她吧^^

獻花 x0
引用 | 編輯 北北
10樓

都10歲那麼老了,就不要再折騰牠了

獻花 x0
引用 | 編輯 ericruss
11樓

狗狗不爬樓梯是好事,因為容易造成關節退化,狗狗要的是"散步",不是"跑"和"跳"

獻花 x0
引用 | 編輯 changh
12樓

我家的狗狗已經十五歲了.爬樓梯都很正常.只不過前兩年曾經在床上睡醒時往床地一跳景就扭傷嫰帶.
所以他現要跳下都會先測量一下自己的範圍..

獻花 x0
引用 | 編輯 vincentCC
13樓

都已經10歲了 就不要載折磨牠了吧
以前我家的狗也不敢由上往下跳
後來帶牠到附近的牆上
假裝要丟棄牠 急忙間牠就跳下來了跟我們走
於是乎牠就會了 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 阿彥仔
14樓

我家的拉拉上下樓梯是他自己逼出來的 表情