用小畫家製作公會圖

Home Home
引用 | 編輯 小小的我
樓主
推文 x0
先把你要的圖片用Pint Screen這一鍵照下來
然後開啟小畫家貼上
然後剪下你要的部分(不會剪的是笨蛋)
開新檔案
貼上
拿出計算機算 先用影像>屬性
假設圖片是240X240
算一算 RO的限制是24X24點陣圖
那就是240/24=10
然後在按影像>延展/扭曲 輸入剛剛的數字(記得 那個是%)
然後圖片就變成24X24了
如果不是24X24
而是太小就把%數調大一點
如果是太大就刪掉一些邊邊
用影像>屬性來看你有沒有用成24X24
在來很重要
存檔
切記
存在Emblem黨裡面
256色點陣圖檔

小補充:這公繪圖不好做的話,請找一張圖片《不管是卡通...等》,可以調整大小24X24

必備工具:ACDSee《沒有工具,請你找軟體來下載程式!(數位男女)》

獻花 x0
引用 | 編輯 loveboat02
1樓

另外幫樓主補充一點﹌

使用ACDSee也可以唷!

將您要製作成公會圖的圖檔開啟(左鍵直接點圖2下),右上方會有個【調整大小】

選擇【圖像畫素大小】:寬24*高24     PS:維持外觀比例不要勾選

就會出現一個新的檔【調整大小XXX】,再用小畫家開啟另存新檔256色,會顯示一段訊息

【儲存成這種格式可能會造成色彩資訊遺失。您還要繼續嗎?】 選【是】就行嚕 ﹌ 表情

如果只想截取整張圖的某一部份也可以唷

==================================================
以下為圖檔教學:

最後將修改好的圖利用小畫家開啟--->另存新檔--->256色 就行了

記得將圖放置【Emblem】資料夾就可以了

獻花 x1
引用 | 編輯 小小的我
2樓

下面是引用loveboat02於2005-07-11 17:15發表的 :
另外幫樓主補充一點﹌

使用ACDSee也可以唷!

將您要製作成公會圖的圖檔開啟(左鍵直接點圖2下),右上方會有個【調整大小】
.......

這太大的話,可以調整大小哦^_^"
我做一張公會圖有點太大了,所以我用調整24X24~看起來不錯哦^^~
謝謝您~我學會囉^^~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 tvkid8250
3樓

我都去那種直接下載公繪圖的網站下載 表情
自己做對我來說....無言 表情

獻花 x0