用Spfdisk(fdisk) /mbr 一樣無法移除還原精靈

Home Home
引用 | 編輯 xjve
樓主
推文 x0
用SPFDISK(FDISK) /MBR 一樣無法移除還原 ..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員

獻花 x0
引用 | 編輯 adelin
1樓

有些還原精靈 需使用她們的反安裝程式才能移除....
如果沒有這樣子做,必須使用低階格式化才能移除.....

獻花 x1
2樓

用ghost還原後一樣不行唉!表情

真的要低階啊?

有可用的編輯器嗎?如何用呢?

Ghost可以還原mbr嗎?為何不行呢? 表情 表情 表情

From:台灣亞太線上

獻花 x0
引用 | 編輯 Kilian
3樓

MBR 在x86電腦下包括:

1. Master Boot Code
2. Partition table (4 項)
3. signature word: 0x55AA

據我了解,
fdisk /mbr 只重設 Master Boot Code (MBR 的頭 446 bytes), 與 PT 無影響;
Ghost 只備份 Partition table 其中屬於那個分區一項

獻花 x1
4樓

現在的狀況是

所有的還原軟體setup後,開機後無法進入windows

獻花 x0
5樓

true image server 8.0

setup後

再開機

再按F11

出現

unable to load linux kernel

無法進入 true image

還原影像檔

獻花 x0
引用 | 編輯 Kilian
6樓

請清楚說明:

硬碟究竟安裝了甚麼, 有甚麼分區, 格式等;

我只有猜測, 有個隱藏的分區 (是 Acronis 的做法);

用 PM 開機片看看

獻花 x0
引用 | 編輯 hs0205
7樓

要用該還原精靈的原廠移除程式
否則它的隱藏磁區刪除不掉的
我試用 /mbr 沒有用的

如是插卡式的,將卡插回去,再用該移除程式移除
如果是軟體,也要鍵入密碼,進入管理程式中移除之
如不行,就去該公司網站看如何解決

獻花 x0
8樓

之前是安裝

還原精靈6.1破解版

主機板是

華碩 P5GD1-VM

安裝後重開機

停格在DOS下

無法進入Windows

我就用ghost還原囉!

當然就無法真正移除了!

可是以前在裝

還原精靈5.0破解版時

利用其它還原軟體,可以占了它在mbr的位置,現在不行!

重新安裝,只會跟你說:「你已安裝,請先移除」

ghost還原多少次,還是一樣,可見是在mbr?

但是fdisk/mbr也沒用啊!

獻花 x0
引用 | 編輯 北北
9樓

下面是引用xjve於2005-07-8 20:08發表的 :
true image server 8.0

setup後

再開機

再按F11

出現

unable to load linux kernel

無法進入 true image

還原影像檔
.......

樓主,你是不是除了裝有Windows,還有 Linux 作業系統?

獻花 x0
10樓

下面是引用北北於2005-07-12 11:54發表的 :

樓主,你是不是除了裝有Windows,還有 Linux 作業系統?

沒有,應該是true image的內建核心

獻花 x0
引用 | 編輯 靚靚
11樓

樓主也可試一下還原精靈移除程式

==============================

再提供一方法
還原精靈移除程式remove
http://www.goldensoft.com.tw/dlcenter/RG_TOOLS.asp

獻花 x1
12樓

下面是引用woor2580於2005-07-13 14:28發表的 :

謝謝!不過要等我8月回家用了!

獻花 x0
13樓

有人知道

還原精靈

是否會佔住mbr磁區嗎?

還是硬碟其它地方,讓人無法移除!

獻花 x0
14樓

下面是引用woor2580於2005-07-13 14:28發表的 :

==============================

再提供一方法
.......

此法真的可以!

分享心得,先移除,再ghost回去,真是健康的!而fdisk /mbr無用!也就是還原精靈不知藏在哪裏?

獻花 x0
引用 | 編輯 a86980
15樓

搞不好是藏在BIOS裡面

之前有此類的文章【把GHOST燒進BIOS】

http://enews.url.com.tw/archiveRead.asp?scheid=34223

獻花 x0
引用 | 編輯 smalljiang
16樓

還真的要先用裡面的移除程式後才能安裝~
感謝大大幫忙解決了困擾的問題~ ^^
可以交差了~

獻花 x0