世界大戰

Home Home
引用 | 編輯 小雞寶寶
樓主
推文 x0
我前幾天看了世界大戰,
這幾天也看了各大討論板上對世界大戰的正反兩極評論,
顯然很多人對世界大戰都非常不滿意,
批評說「結局爛」、「跟想像中不一樣」等等。
這幾天我想了想我承認它和我想像中的也有落差,
但看到那些留言後除了大嘆無奈,
我更覺得這次是真的徹底證明我對「把電影當純娛樂的某些人」的感覺:
搞不清楚狀況,看電影之前都不做功課,只會跟別人湊熱鬧,然後看完覺得不符合自己的想像,再來罵電影爛!(雖然我也曾經是這樣)

捫心自問:打開電腦,上網搜尋〝電影「世界大戰」〞的相關資料要花多久的時間?
在大戲院門口翻翻他們所印的Demo,一樣找「世界大戰」的劇情簡介要花多久的時間?
根本就不用多少時間對不對?
對, 我說的就是「看電影之前請先做功課」。
有人會反駁,覺得看電影幹嘛那麼認真&浪費時間?
好吧,如果你覺得之後你看電影還是不想「稍稍微」做點功課,
想繼續常常覺得自己花冤枉錢看你所謂的「爛片」這是你的自由。

我想台灣片商取片名的邏輯,很多時候都是蠢到笑死人,
這次的War of The Worlds……世界大戰……直譯倒也無可厚非。
不過更好笑的是,到現在居然還有人在那看著片名「望文生義」:世界大戰……有外星人……
還有Tom Cruise……導演是商業片拍的很精采的Steven Spielberg,
請問,這樣就「一定等於」電影會出現類似ID4那種……
外星人乒乒乓乓的炸知名地標被轟美國高官在那指揮作戰??
最後是阿湯哥很神勇的用了什麼很屌的武器和戰略攻擊和做掉外星人等等之類的?
當然,Steven Spielberg坐擁的資金和技術多到我們難以想像
要把電影拍成這樣,他當然做得到,
而且會做的非常非常好……只不過他會讓影評和部份觀眾覺得失望透頂。
怎麼會拍出這種沒內涵,讓他自己「晚節不保」的電影?
順帶一提,如果要拍這種片,特效做的好,加上導演的名字就是廣告,
主角是誰演沒就那麼重要了吧?
有必要找個像Tom Cruise的天王級巨星來嗎?
省點開銷做特效不是很好嗎?
Steven Spielberg的電影向來喜歡探討人性、親情等,
找Tom Cruise來,就等於一定有他的目的吧?
我現在也知道近幾年為什麼好萊塢的電影有走下坡的趨勢除了劇本荒,
大概和「觀眾素質」也有關係吧……
不過,Steven Spielberg的拍攝手法抓住觀眾的心思,
這卻是不爭的事實。

還有人會說「我是看了預告片覺得很讚,才會想去看的」
我也一樣,災難場面哪有不吸引人的道理?
看完電影,有人應該會有那種「被預告片騙了」的感覺吧?
我想說的是,預告片的目的就是要讓你花錢買票進電影院,
不管是好片、爛片,預告片都會很精采。
這就是剪接師厲害的地方,就如同我們系上的影展也會使用這一招,
先把觀眾騙來再說.....
如果你看完預告片,但「既期待又怕受傷害」的話,
去找劇情簡介或是幕後製作介紹來看吧,前面說過,根本不用花多少時間,
但可以讓你思考一下,究竟要不要看這部電影!
免得你看完(甚至半途出場),罵個沒完,覺得自己浪費錢、浪費時間。

再來我要說的,是被一堆人嫌到不行的結局
我保守估計,大概最少超過50﹪的人不知道這是小說改編的吧?
還以為是編劇隨便結束咧……
我也是覺得太快結束,可以稍微再潤飾一下,
之前我看到小說的結局時也是傻眼,
不過比起那種超級英雄用高科技武器把外星人打敗那種誰都想的到的熱血結局,
倒是覺得這種結局屌的夠經典就是了。
我是不曉得為什麼非得要看到用高科技武器把外星人打敗?
沒看到,然後就在那罵個沒完……
有點「創意」行不行?
非得要每部跟「外星人入侵地球」有關的電影都和ID4一樣嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 清唱
1樓

@@"

大大 看完您的文章 兩個字

汗顏^^"

其實比較想看看您看過的心得 或是對於 劇情的 拍攝的 內容物的感觸

不過...

都是您建議那"部份的人"不要亂批評= =

從另一個角度看 您在批評那"部分的人"好像也是跟她們作同樣的事情>"<

好咩好咩 都拋開就好了咩^^

說說咩 哪裡你感覺好看哪裡你覺得不好看

我也去看過了耶@@"

不過我睡...睡著了!!!!!!!!!!!!!!!!

哈哈哈

獻花 x0
引用 | 編輯 cesh
2樓

表情 我還沒看過....不過對於樓主的想法 部分贊同啦

其實 純娛樂很好阿 問題是有些人喜歡電影要照著自己的預期與想像發展

純娛樂 應該是要放開成見 先接受電影要表達的東西 開開心心看完 載慢慢咀嚼 哪裡好 哪裡不好

精采 刺激 是看電影當時的情緒很容易接收 但是電影的內涵 就不是看的當下所能夠立刻完全明白的

先看完 放空自己完全接受 沉澱後 再來批評

大家 都太習於批判別人了

獻花 x0
引用 | 編輯 baby0932
3樓

我也有去看世界大戰~~~
雖然覺得結局有點草率,片名叫世界大戰,應該是屬於嚴肅的戲,但戲裡的重頭戲在於Tom Cruise不再飾演英雄人物,為了保護自己的家人生存下去,不擇手段,還挺感人的..... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 風雲人物
4樓

我去看完了!!說真的~其實我覺得很好看!!
可能是因為我本身也喜歡科幻的東西吧!!
在去看這場電影之前,其實很多人都期待很久了吧,也許就像樓主說的那樣,
此片的預告的確吸引人!!也因為這樣,我期待了快兩個禮拜。
前幾天上映的時候,因為時間的關係我沒有去看首輪,但是我也沒忘記上來找找大家對此片的評論!!
看了一看,很多人對這部片子都不滿意!!可是,畢竟我們是去看電影,不是去演電影,所以結局我覺得大家也應該要試著接受才對!!
這部片子說實在的,他裡面很多事情沒有交代清楚,像是外星人為什麼要吸人類的血液??那些植物是什麼東西??...等等之類,我有看沒有懂,可是我還是想再去看一次,只因為我喜歡他所營造出來的科幻、緊張的感覺!!

獻花 x0
引用 | 編輯 twistplok
5樓

其實我覺得這部片還算不錯啦!
樓上說得有些地方沒有交代清楚,
這樣不是更符合實際的狀況嗎?
試想外星人入侵之後,為什麼要用
人類的血來種那些植物,而這些植物又是用來做什麼的,
對一般的人類來說根本不會知道,整部劇情只是要呈現給人
外星人入侵的真實狀況,所以才沒有什麼英雄拿著高科技武器,
像永遠打不死一般單刀獨鬥的打敗入侵者。

大家會覺得結局有點急轉直下的感覺,
可是可能確實會出現這種情形啊!反正天曉得
那些外星人就是適應不了地球的環境,最後就一個個倒下了!
但是我倒滿討厭那個小女孩的,她一直在亂喊,覺得很欠揍!

獻花 x0
引用 | 編輯 杜小明
6樓

沒看過,希望有機會去體會一下 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 richkcl
7樓

我剛看此片時對內容頗有意見,說戰爭片不像.打鬥片也不像.更別說是文藝片了.那我是在看什麼呢?
看完全片後再仔細回味(想)劇情內容.我發現它是在傳述人性與家庭成員對事務因看法不同所引發的衝突與和解.外星人入侵我到認為是使家庭在逃離災難到使全家凝聚的另一動源與動力.至於如何打敗外星人則非是主要主題牠只是要襯托出主角對家庭的看法與其他家庭成員對家庭的看法那就是人性與父愛的表現.說不定與現實生活的你我都有些相近似呢!

獻花 x0
引用 | 編輯 豬隻水上漂
8樓

本來要計畫跟女友去看的...
可是她哥說不是很好看@@...
所以就不打算去看..
不過說真的....在短短的2個小時左右...
要把故事拍的好...是一件不是容易的事...
裡面的因素實在太多了...
在加上每個人欣賞的角度不一...
有的說好看~有的說不好...
最後還是要本人下去看..自己在給自己打分數才是最準的...

獻花 x0
引用 | 編輯 邁向未來
9樓

由於之前聽了一些負面的影評,
因此決定下載看就好。
結果,幸好沒花冤枉錢到電影院看,
因為個人覺得道行太淺,無法領略其所寓意,
結局甚是莫名其妙,
大失所望...............

獻花 x0
引用 | 編輯 tonypeng
10樓

看過已後只有一個感覺,壯麗的畫面,空洞的內容

獻花 x0
引用 | 編輯 horrylee
11樓

這部片子算是不錯啦..
但是BUG實在是太多了點..
看完會有莫名其妙的感覺..

獻花 x0