孔雀魚的混養??

Home Home
引用 | 編輯 akkggo
樓主
推文 x0
因為孔雀魚養了很久了 想要加一些新的魚下去

可是又怕魚之間相互攻擊 咬來咬去的

請問加入什麼樣的魚比較適當

請各位提供給我一些建議吧!!
謝謝^.^

獻花 x0
引用 | 編輯 jack729
1樓

混養 很少會咬來咬去 除非大小差太多
您說的咬來咬去 該不會是公魚追母魚求偶吧

不過這樣放的話容易跑出 近親生子 品種弱化 品種雜化

不過黑貓也是想這樣 丟在那給他生就好~也不撈起來 讓魚缸自己跑出生態

不過如果要品種優化   自己魚缸都同品種的孔雀魚 只要每胎生出來公母分開 看母的還是公的要送人

自己在跟別人買 ㄧ支來保持品種的平衡   你公的都送人就買之同品種的公魚   你母魚送人就買之同品種的母魚

1.ㄧ公享數母 (皇帝生活) 表情
2.一母享數公 (母夜叉生活) 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 陳義行
2樓

紅球 , 青苔鼠 , 老鼠魚 試過 OK 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 Gavin0938
3樓

下面是引用陳義行於2005-07-5 01:52發表的 :
紅球 , 青苔鼠 , 老鼠魚 試過 OK 表情

我家的也是孔雀魚混養..上述的這些魚唷~!
母紅球..還會跟公孔雀魚玩唷~!..
這些都是溫馴的魚..所以都OK啦~! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 nick70121
4樓

日光燈.紅蓮燈.黃金鼠.銀狐.黑殼蝦.大和藻蝦.球魚.老鼠魚.孔雀魚.立螺...
這些都是我現在魚缸的所養的魚,大家都非常和睦相處喔!!!

獻花 x0
引用 | 編輯 talkboard
5樓

下面是引用akkggo於2005-06-28 10:57發表的 孔雀魚的混養??:
因為孔雀魚養了很久了 想要加一些新的魚下去

可是又怕魚之間相互攻擊 咬來咬去的

請問加入什麼樣的魚比較適當
.......

放一些性情溫和的應該沒啥關係,例如紅球、米老鼠、燈科魚、老鼠魚、小燕子等等,
我同事還把一隻金娃娃放進去喔,也是相安無事,但只能一隻,若兩隻就會亂咬囉。

獻花 x0
引用 | 編輯 QOQ
6樓

金娃娃是很兇的
不餓時還好,要是你給他餓到孔雀魚他也不挑食了 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 jiaa86
7樓

娃娃屬肉食性,千萬不要和孔雀混養!!

獻花 x0
引用 | 編輯 pchome1948
8樓

孔雀魚和一般魚類水質要求不同,
若要混養需注意水質需弱鹼硬水。

獻花 x0