想買新相機?!

Home Home
引用 | 編輯 twomou
樓主
推文 x0
目前服役中的相機是:SONY P8
看著版上的人再討論、就一直想在換一台好一點的!
我覺得拍那種人物清楚背景模糊的照片很好看說
(不知道那個專有名詞叫啥?希望大家別介意@@)
朋友有拿一台Canon EOS 500
(我去Google查了一下,竟然查不太到這台.. =.=)

因為每次出去玩,都會拍很多照片!
在這樣的逐漸拍照過程中,喜歡上攝影!^.^
不過,目前這台DC算是傻瓜級相機!

想添購一台好一點的相機,
也就是可以調成手動模式、拍點不一樣的東西
DSLR也有想過(雖然還不是很清楚 跟DC差別在哪)
不過,那些相機動輒要十萬上下 實在是花不下去阿@@

可否請版上各位先進幫我推薦呢?

ps:
我算是攝影的嫩B..
希望版上各位大大多多指教@@
有建議與批評都直接來吧!@@

獻花 x0
引用 | 編輯 vampire
1樓

這個麻~先說明我不是什麼很厲害的~
只是不知道這裡可不可以連網站~
有一些蠻不錯的網站可以去逛逛~
或許對樓主有點幫助~
就我只道的差別
DSLR跟一般的DC的差別比較明顯的是
DSLR可以換鏡頭(當然也有極少數不能換...),通常光光機身就要2~3萬以上
而DC若2~3萬就可以買到較高階的囉~不過仍然不能低階的DSLR相比
不知道有沒有說錯~請多指教^^"

獻花 x1
2樓

下面是引用vampire於2005-06-27 10:03發表的 :
這個麻~先說明我不是什麼很厲害的~
只是不知道這裡可不可以連網站~
有一些蠻不錯的網站可以去逛逛~
或許對樓主有點幫助~
就我只道的差別
.......
剛詢問過我朋友!!
他是推薦我買fujifilm S3 pro   看了一下價錢@@ 好貴喔!
他本身是婚紗攝影的攝影師@@
他是說這台很不錯,他們攝影棚的攝影師都買這台
去高雄買時,一次買3台 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 火海飛舞
3樓

數位跟底片
您選哪一個

ps~玩攝影就必須添購單眼相機

獻花 x0
引用 | 編輯 andyf
4樓

要拍出淺景深(就是前景清晰、背景模糊)的相片,
能手動調光圈快門的DC也大多做得到,
您可能需要一部高階的DC,DSLR可能等
用慣了高階DC而感覺不足時再買比較恰當。
各大廠牌都有這類高階DC可供選購,
建議去「數位視野」看看它們的規格和別人的評價再買。

獻花 x0
5樓

下面是引用火海飛舞於2005-06-27 10:28發表的 :
數位跟底片
您選哪一個

ps~玩攝影就必須添購單眼相機
我想我還是選數位
只不過想在數位這個領域裡,多學一點東西
所以想說,
下一台相機至少要可以有全手動模式可供使用!
這樣才可以在拍照時多點選擇!

雖然不確定以後會不會又改成選成底片!
因為還是各剛入社會的小嫩B..
無法度投入這麼多金錢來玩攝影@@

那可以順便問嗎?若是像我這種初入攝影的!
有啥單眼相機可以推薦 表情

獻花 x0
6樓

SLR翻成中文~~

可交換鏡頭(135篇幅)小型單眼相機

加個"D"字 就是數位的意思

獻花 x0
7樓

下面是引用andyf於2005-06-27 10:31發表的 :
要拍出淺景深(就是前景清晰、背景模糊)的相片,
能手動調光圈快門的DC也大多做得到,
您可能需要一部高階的DC,DSLR可能等
用慣了高階DC而感覺不足時再買比較恰當。
各大廠牌都有這類高階DC可供選購,
.......
大大有推薦的高階DC嗎?
我是有去稍微看過了說@@
只不過說我目前用SONY習慣了
實在是挑脫不出SONY的陰影阿 表情

下面是引用火海飛舞於2005-06-27 10:33發表的 :
SLR翻成中文~~

可交換鏡頭(135篇幅)小型單眼相機

加個"D"字 就是數位的意思
原來是這樣阿@@
那我還是先選擇高階的DC好了 表情

獻花 x0
8樓

我會建議您買~~~CANON EOS 350D
不會讓您有太多負擔 畫質也不錯
http://sh1.yahoo.edyna.com/d101/item.asp?item_id=227862

4萬以內 可以買齊周邊配備

獻花 x1
9樓

高階DC
價位也差不多囉~~2萬起跳

獻花 x1
10樓

下面是引用火海飛舞於2005-06-27 10:37發表的 :
我會建議您買~~~CANON EOS 350D
不會讓您有太多負擔 畫質也不錯
http://sh1.yahoo.edyna.com/d101/item.asp?item_id=227862

4萬以內 可以買齊周邊配備
表情喔~喔~
這台我之前做功課有注意到!
感謝大大指點唷~

下面是引用火海飛舞於2005-06-27 10:38發表的 :
高階DC
價位也差不多囉~~2萬起跳
那我還是選擇大大推薦的CANON EOS 350D好了 表情

獻花 x1
11樓

電池: NB-2LH
A/C電源: 有
日期/時間 後備電池: CR2016
電池手柄: BG-E3 (兼容AA電池)

像這樣阿!他是只可以配備專屬厘電?
還是也能裝AA電池阿? 表情

獻花 x0
12樓

等您以後玩出心得
再更換高階一點的鏡頭

其實800萬的篇幅 就已經很夠用了
畢竟不是專業 不會放大到17吋左右
買了幾年內您應該不會有升級相機的欲望

也歡迎您常來提問
或是直接發PM給我

獻花 x0
13樓

其實手柄最大的用處
在於~垂直拍攝會比較就手

至於電池 還是使用專用鋰電拍的比較久

獻花 x0
14樓

新手倒是不用急著買手柄......

CANON蠻省電的.......
把錢先花在刀口上~~買專業腳架

獻花 x0
15樓

下面是引用火海飛舞於2005-06-27 10:47發表的 :
等您以後玩出心得
再更換高階一點的鏡頭

其實800萬的篇幅 就已經很夠用了
畢竟不是專業 不會放大到17吋左右
.......
表情 真是開心!
有個人可以指導大家攝影!
數位男女可真是棒阿!
不過,高階鏡頭的定義是?
廣角鏡頭算嗎?
下面是引用火海飛舞於2005-06-27 10:49發表的 :
其實手柄最大的用處
在於~垂直拍攝會比較就手

至於電池 還是使用專用鋰電拍的比較久
原來是這樣阿
垂直拍攝會比較就手!
專用鋰電拍的比較久 表情
看來我一直觀念錯誤!因為專用鋰電都滿貴的,
所以,我在看相機都偏向使用一般電池的機種說! 表情
又多學了一個知識 表情
下面是引用火海飛舞於2005-06-27 10:52發表的 :
新手倒是不用急著買手柄......

CANON蠻省電的.......
把錢先花在刀口上~~買專業腳架
專業腳架?何謂專業腳架?
是指有水平儀的嗎?還是?
因為目前用的是那種數位相機在用的簡便腳架!
所以都不懂 表情

獻花 x0
16樓

1所謂高階鏡頭 並不是指焦距範圍(當然超望遠大光圈鏡頭 都粉貴粉貴)
而是指 保證一定是玻璃鏡片以上等級.....成像佳 不會有色差問題.......等等當然價格也會上漲

2 廠商要賺錢吧...所以偏向設計專用電池居多 但是普通電池也有缺點.....續航力差 電力降 電壓會變小
可充電式鋰電 高電壓高輸出的 又貴的嚇人

3 我指的是 腳架 ~http://sh1.yahoo.edyna.com/dbimage/item.asp?item_id=155527
  搭配萬向雲臺 http://sh1.yahoo.edyna.com/edome/item.asp?item_id=183554(不是這個型號 也沒那麼貴 找個類似的給您看而已)

獻花 x0
17樓

下面是引用火海飛舞於2005-06-27 11:23發表的 :
1所謂高階鏡頭 並不是指焦距範圍(當然超望遠大光圈鏡頭 都粉貴粉貴)
而是指 保證一定是玻璃鏡片以上等級.....成像佳 不會有色差問題.......等等當然價格也會上漲

2 廠商要賺錢吧...所以偏向設計專用電池居多 但是普通電池也有缺點.....續航力差 電力降 電壓會變小

3 我指的是 腳架 ~http://sh1.yahoo.edyna.com/dbimage/item.asp?item_id=155527
搭配萬向雲臺 http://sh1.yahoo.edyna.com/edome/item.asp?item_id=183554(不是這個型號 也沒那麼貴 找個類似的給您看而已)
.......
1.
原來是這樣阿!鏡片等級!懂了! 表情
2.
對阿!鋰電真的很貴說!
3.
瞭解!^.^到時要買的時候在請教顧問囉^.^ 表情

獻花 x0
18樓

那公司貨跟水貨會有很大差別嗎?
很多人都說沒差別,
頂多差別在送修時,一個送回原廠一個送回代理商!?
是這樣說嗎? 表情

這個需要放在防潮箱嗎?
看了一篇文章裡提到
如何保養單眼相機的鏡頭????
=======================

鏡頭內部霧霧的就代表 您沒有將器材放在防潮箱
或是溼度 設定錯誤

=======================
就是說相機放在防潮箱裡會比較好!
那濕度要怎設定?才不會出錯呢?
濕度?在一年四季會不會有差別阿?
在北部跟在南部呢?
因為南部都較炎熱,北部都較悶的天氣說!

獻花 x0
19樓

1 我不大喜歡建議人家買水貨....鏡頭除外
原因在於..誰會知道您哪一天會不小心摔相機 到時後送修才不會沒人裡
至於貿易商保固....我還是覺得那是~裝笑為

2 長年溼度不超過50%的地方是不需要防潮箱.....但是台灣沒有這地方(老蔣睡的盒子例外 表情 )
  溼度取決於~下雨&海風帶來的水汽 靠海還有靠山的地方溼氣都很重

3 所謂防潮箱是指 相機長時間不用所放置的最佳地點(可別放衣櫥裡 發霉更快) 一般只要放置通風處即可
但是講老實話啦 不需要拿幾萬塊血汗錢去賭會不會發霉吧......防潮箱很便宜.....防潮收納箱更便宜幾百塊就有 缺點是裡面放的是乾燥劑....要是常常開關盒子就得買新的乾燥劑

獻花 x0
20樓

下面是引用火海飛舞於2005-06-27 14:23發表的 :
1 我不大喜歡建議人家買水貨....鏡頭除外
原因在於..誰會知道您哪一天會不小心摔相機 到時後送修才不會沒人裡
至於貿易商保固....我還是覺得那是~裝笑為

2 長年溼度不超過50%的地方是不需要防潮箱.....但是台灣沒有這地方(老蔣睡的盒子例外 )
溼度取決於~下雨&海風帶來的水汽 靠海還有靠山的地方溼氣都很重

3 所謂防潮箱是指 相機長時間不用所放置的最佳地點(可別放衣櫥裡 發霉更快) 一般只要放置通風處即可
但是講老實話啦 不需要拿幾萬塊血汗錢去賭會不會發霉吧......防潮箱很便宜.....防潮收納箱更便宜幾百塊就有 缺點是裡面放的是乾燥劑....要是常常開關盒子就得買新的乾燥劑
1.
恩!恩!這樣阿!那我當然是買公司貨囉! 表情
2.3.
那我還是會買個防潮箱吧!
應該是買電子式的吧!
可以順便問一下有啥適合放相機的!
就是有無推薦的啦 表情 表情
(不知這樣問、會不會問太多說)

獻花 x0
21樓

台灣好像是~"防潮家"居多吧
家樂福之類的各大賣場都有賣
至於容升量...您自行斟酌

PS 別買塑膠外殼機型....

獻花 x0
22樓

下面是引用火海飛舞於2005-06-27 16:36發表的 :
台灣好像是~"防潮家"居多吧
家樂福之類的各大賣場都有賣
至於容升量...您自行斟酌

PS 別買塑膠外殼機型....
那我之前看妳在另一篇文章
曾經提過有可能濕度設定錯誤之類的話語
如何保養單眼相機的鏡頭????
那濕度要設定多少? 表情

獻花 x0
23樓

低於55%
的環境下是無法孳生黴菌的

低於35%會容易引發靜電效應
燒壞電路

這樣夠清楚吧 表情

獻花 x0
24樓

總結~㊣顧問㊣~的建議與答覆:

推薦相機CANON EOS 350D
原因:四萬以內可以買足配備、嚴格說起來不會太大負擔!(台灣龍捲風的陰影? 表情 )

高階鏡頭高階鏡頭 並不是指焦距範圍(當然超望遠大光圈鏡頭 都粉貴粉貴)

專屬鋰電V.S.普通電池廠商要賺錢吧...所以偏向設計專用電池居多
普通電池也有缺點.....續航力差 電力降 電壓會變小

專業腳架腳架搭配萬向雲臺

公司貨V.S.水貨我決定買公司貨!

防潮箱的濕度設定(別買塑膠外殼機型)
→低於55%的環境下是無法孳生黴菌的
→低於35%會容易引發靜電效應燒壞電路

不知這樣有無缺漏?

獻花 x0
25樓

看過3遍
不知道該回答甚麼 表情 表情

獻花 x0
26樓

下面是引用火海飛舞於2005-06-28 14:35發表的 :
看過3遍
不知道該回答甚麼 表情 表情
表情 這個只是我自己整理一下
自己看方便啦 表情

獻花 x0