關於 小籠包 皮的配方

Home Home
引用 | 編輯 殘暴娃娃
樓主
推文 x0
娃娃個人 嘗試過 3種的方式 可是 蒸起來 外皮就是不好吃

第一個

中筋粉+水+  

這個配方 做出來的麵皮蒸出來 口感是 比較軟 但是不好吃

第二個

中筋粉+熱水+冷水  

這個配方 作出的麵皮 太硬了 蒸起來 外皮ㄝ是 硬硬的

第三個

綜合 前兩種的 配方 混合體
以 10公克+5公克燙麵

可是 吃起來的感覺 外皮還是 怪怪的 不怎麼好吃

請問 還有別的配方嗎

獻花 x0
引用 | 編輯 北北
1樓

小籠包的外皮基本就是用麵粉和冷水,250克麵粉和120CC冷水揉成麵團後,放在容器中,蓋好保鮮膜放置10分鐘,然後把麵團揉到光滑為止就可以就可以擀成皮了。

那放置只是用來醒面的作用,是不用經發酵的,而且之前不用把麵團揉到光滑的,只需要揉成團就可以了,等醒完面以後再揉到光滑不粘手為止。

擀皮也很重要,因為要擀成中間厚,旁邊薄才可以。

獻花 x0
引用 | 編輯 殘暴娃娃
2樓

下面是引用北北於2005-06-25 18:09發表的 :
小籠包的外皮基本就是用麵粉和冷水,250克麵粉和120CC冷水揉成麵團後,放在容器中,蓋好保鮮膜放置10分鐘,然後把麵團揉到光滑為止就可以就可以擀成皮了。

那放置只是用來醒面的作用,是不用經發酵的,而且之前不用把麵團揉到光滑的,只需要揉成團就可以了,等醒完面以後再揉到光滑不粘手為止。

擀皮也很重要,因為要擀成中間厚,旁邊薄才可以。

北北 這個我知道阿 擀皮中間厚邊邊薄

我是過很多配方 這些皮 真的都不好吃

這幾天 我天天做不同的來試試看

單單用 冷水+麵粉 真的不好吃耶~"~

昨天 我ㄝ做過用酵母 老麵團 等的配方 皮蒸起來都不好吃也有點厚度

還有哪各大大願意給我 配方表嗎~"~

感激不盡

獻花 x0
引用 | 編輯 hc
3樓

如果只有用中筋麵粉和水及發粉是要靠發酵的方法記得在分割桿皮時都要醒麵包好也要醒麵,夏天醒麵的時間比較短,冬天要長些以600g的麵粉發粉只要2g的即溶發粉加上2g的細砂糖,在分割滾圓的時候可以放2gBP桿皮後包餡後要醒約10分鐘後才能用煮開水的蒸籠蒸,蒸約10~15分以包子的多寡來定,但記得蒸好時不可立即關火或掀開,要慢慢的掀開才不會塌下去.
如果只有用中筋麵粉和水是要用燙麵的方法也要醒麵,熱水先放一半拌一下後,再加一般水拌勻最好醒約二個小時以上如果是夏天要放冰箱下層三小時後再拿出來桿出來的比較會有延展性,水的比例約400g左右,麵糰以耳垂般的硬度為佳。
燙麵的話,要皮薄才會好吃。祝成功

獻花 x0
引用 | 編輯 台灣程程
4樓

高筋145克.....2
低筋105克.....2
砂糖25G.....1
水130g.....1
酵姆6g.....1
泡打粉6g...3
沙拉油6g...4
做法
先降2得材料混和過塞
載加入3半雲
再加入1
最後再加入4
醒面時間約20分鐘
每一個約10g
約40個

=================================我是分格線
這個我試過~感覺還不錯
有改良過了
你也試試看把

獻花 x0