貓的鬍子被剪掉就會失去平衡嗎

Home Home
引用 | 編輯 howww
樓主
推文 x0
貓咪的鬍鬚可以感覺到風 、濕氣、平衡,甚至連地磁氣的變化都能感受到是非常重要的感知器官。當貓咪們 在穿越狹窄的空間時或在黑暗中,牠們還是能夠確認自己能否通過和避過障礙物那都是因為牠們的鬍鬚具感知能力的關係,雖說聽覺是靠耳朵掌管的,但貓的鬍鬚也有辦別聲音的能力喔!所以貓的鬍子可不是裝飾用的千萬不要剪掉它喔!

獻花 x0
引用 | 編輯 尬車小將
1樓

那老鼠也是一樣的嗎???

獻花 x0
引用 | 編輯
2樓

嗯嗯嗯~大大說的對~
你的話讓我想起我小時候的白目舉動...
有一隻貓經常跑來我家偷吃東西~
讓我覺的很討厭~
之後有一次他跑來我家偷吃東西被我逮到~
也不知道為什麼生出了一個邪惡的念頭~
小白目:為了逞罰你就讓你做一隻無鬚貓吧~ 表情
結果他就被我剪了...
當時的我還洋洋得意哩... 表情
大家絕對不要學我ㄚ~
這樣喵喵太可憐了~~~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 junweilin
3樓

狗狗呢?@@

聽說好像是不會啦
不過貓咪會我倒是知道

獻花 x0
引用 | 編輯 m6dj942k7
4樓

我記得身上貼膠帶貓貓也會失去平衡

獻花 x0
引用 | 編輯 bossaska
5樓

下面是引用m6dj942k7於2005-12-5 11:08發表的 :
我記得身上貼膠帶貓貓也會失去平衡
恩恩恩...日本的寵物節目有做過...真的走路會歪一邊...還滿想拿我家的貓實驗的..

獻花 x0
引用 | 編輯 jane0308
6樓

樓上的,我真的有試驗過,還滿好笑的...
不過有一隻不會說..不知道為什麼..

獻花 x0
引用 | 編輯 subi
7樓

好像沒差也,小時候很皮,有剪過我的貓,阿結果也沒事,還是跳來跳去的看不出來有問題...
貼膠帶例沒試過

獻花 x0
引用 | 編輯 貓奴
8樓

我家的貓我撿到他的時候他有一邊鬍子就被剪掉1半了..
她是沒有走路歪歪的.只是一直都沒在長出來耶...他現在快2歲了.....
會長出來嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 hom1476
9樓

我家貓咪剃毛時
有被剃到鬍鬚過
走路是不會不平衡
可是和我在追逐時
常常會撞到桌子或椅子
害我好內疚喔

獻花 x0