桌球球拍拍皮

Home Home
引用 | 編輯 tyler7378
樓主
推文 x0
請問各位喜歡桌球的好手..
球拍拍皮要買哪一種的對新手比較好..
大陸?..
日本?..
還是還有別的分類方法..
謝謝

獻花 x0
引用 | 編輯 kikia5899
1樓

不知你的球技如何?如果像我一樣都是不怎麼樣的,那我告訴你其實是沒啥差別的,打到最後你還是會適應你自己的球拍及拍皮的。同一時間你打別人的球拍你會覺得不怎麼習慣打,還是自己的最好打了。桌球是一種技術的運動,對於不是專家或是時常在打球的我們而言,桌球拍及拍皮反而不是那麼重要的事了。我倒覺得打球的技術及觀念才是目前的我想好好了解的。
拍皮一事,等你的技術到某一層次再說了。

獻花 x0
引用 | 編輯 0436
2樓

我贊成1樓樓主所說.打習慣就好.以本人初學為例.一開始先貼大陸皮.因為便宜.後來被高手指正改日本皮.說大陸皮不好控球.日本皮進球率高.這是正確的建議.但為了由習慣改變成進步.也是要多費時調整.所以拍皮一事,等技術到更上一層次再說

獻花 x0
引用 | 編輯 via2696
3樓

其實我是覺得如果你真的要打桌球,一開始可以先買中間價位的單隻球拍,然後再貼皮。先練到一定程度之後你自然就會有感覺你的球拍跟你打球習慣上的出入,到那時你再由你的習慣或打法再去決定你的球拍。但是初學者真的不建議買太好或是太爛的球拍,太爛的沒彈性你根本打不過去,這樣對剛要練習桌球動作的人會產生懷疑自己的動作是不是做錯了,不然為什麼球一直打不過去;相對的初學者如果拿太好的球拍(一般彈性較好),這樣會養成動作做不完整,因為彈性太好你的動作會做一半,如此對往後技術的提升會是一個障礙。
桌球是一個相當技術的運動,當然不太可能從球具去獲得勝利,還是需要不斷的苦練!!!

獻花 x0
引用 | 編輯 s963854
4樓

不建議買太好或是太爛的球拍,太爛的沒彈性你根本打不過去,這樣對剛要練習桌球動作的人會產生懷疑自己的動作是不是做錯了,不然為什麼球一直打不過去

獻花 x0